BFD2

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Конечно всё перетаскивается, цепляешь мышью и тащишь, в первой версии перетаскивалось с помощью Ctrl, более того в окне Grooves Page можно забить полностью барабанный трек, там же раставить велосити свинг, квантайс и т.д, вобщем собрать готовую партию барабасов и перетащить её на трэк

один сказал что нельзя,а двое что можно-нас больше:sarcastic:

всем привет!
кто знает как правильно использовать amb и room? я имею ввиду пространственные настройки миков....
например дистанция: overhead - 1метр...(здесь более-менее понятно...), room - 3-4 метра..., amb - 8 метров....
или room - amb наоборот????
плюс ширина стереобазы.... если на amb увеличить до 130%.., надо ли будет корректировать ширину room?
конечно идеально было бы толкнуться от исходных расстояний между миками при записи...
но инфы не нашел... кто как творит???

что-то тихо....
Все-таки интересно... как оно все стояло когда писалось???

всем привет!
кто знает как правильно использовать amb и room? я имею ввиду пространственные настройки миков....
например дистанция: overhead - 1метр...(здесь более-менее понятно...), room - 3-4 метра..., amb - 8 метров....
плюс ширина стереобазы.... если на amb увеличить до 130%.., надо ли будет корректировать ширину room?
конечно идеально было бы толкнуться от исходных расстояний между миками при записи...
но инфы не нашел... кто как творит???

Если не принципиально,то рули, там для этого всё есть,но можно нажать кнопку load, далее LoadMixer,и выбрать к примеру готовый пресет от Енди Джонса, если он установлен, далее посмотреть, как у этого чела,а от етого плясануть по своему вкусу,но к примеру заметил,что у некоторых вкус ещё не сформеровался,а вот у некоторых чьи демки выложены на этом сайте, не для шоколада с орехами будет сказанно,очень убедительные примеры,по сравнению с некоторыми забугорными демками, и это радует, может не к месту, но некоторое время назад, к примеру если у отечественного гитарила стоял хорус, то он обязательно выкручивал все ручки на всю, по моему это безвкусица, так и в барабасах.

achsanas
так и крутим...
хочется понять исходные точки, чтоб не заниматься лишним...
например для overhead, room и amb регуляторы дистанции на нуле... - это действительно условно нулевое расстояние... или нулевое отклонение от точек расстановки миков при записи?
Ведь писалось не в нулевой позиции...
я к примеру хочу начать работу с пространством от исходника записи с исходной расстановкой миков, так как было записано определенное пространство, а эти регулировки уже его обработка...
зачем начинать с обработанного сигнала, когда правильнее с оригинала?
хочу знать положение регуляторов дистанции микрофонов при котором звучит оригинальное пространство...
можно наверное и на слух..., но лучше ЗНАТЬ...

overhead - 1метр...(здесь более-менее понятно...), room - 3-4 метра..., amb - 8 метров....

Насколько я понимаю, дистанция от установки до оверхедов равна нулю. Не ясно, зачем они сделали регулировку этого расстояния в пределах от 0 до 34 метров. Разве кто-то ставит оверхеды в 34-х метрах от установки??:mda:

Судя по мануалу, писали так: расстояние до рум микрофонов 2,43 м, а до амбиенс - почти в три раза больше - 7,01 м. И наверное, 0 м - это 0 м от установки, а не отклонение от исходного положения микрофонов при записи. Тогда бы по логике это отклонение можно было выставлять как в "+", так и в "-"

В ролике по микшированию на сайте БФД советуют рум вообще делать моно. И Энди джонс тоже рекомендует сужать стерео в рум и амбиенс.

• Like
Реакции: SergeyK
Народ! Есть вопрос! Как сохранять что наваял в BFD в MP3 или Wave? Подскажите не в лом! )))

Спасибо! )

Есть вариант работать в хосте, который поддерживает VSTi. Тогда подобных вопросов не возникнет. А если нет такого желания, бери любой аудиоредактор и настрой микшер звуковухи так, чтобы можно было записывать, например, все что идет на выход карты. За более подробными ответами по всей видимости в FAQ, или как минимум в другую тему.

А что за хост? Не могли бы подробнее сказать? )) Спасибо.

И еще вопрос один. Возникла проблема: при воспроизведении пердит звук - появляются шумы, похожие на пердеж неисправных динамиков! Особенно когда работаешь с напольным томом. Не подскажите, в чем проблема? Звуковуха? Не хватка оперативки? Или как-то остроить можно?

Спасибо! :ok:

p.s. Не подскажите, какие вообще должны быть грамотные установки входа - выхода и режимы в программке ASIO?

СПАСИБО!

Последнее редактирование:
temabarsukov, для начала начните изучать форум и фак.
чтоб не было пердежа поставить нормальную звуковуху, установить latency и т.д. по ситуации

Flynt, Пердеж устранил!

По поводу изучения форума и фака - было бы 25 часов в сутках, может быть и успел бы. :umnik2:

Кстати, забыл отписаться здесь...

Если кто-то хочет приобрести легальный BFD2, я могу сделать 20-30 процентную скидку. Обращайтесь.

Ребята, спрашиваю не за 2 BFD, а за v1.5, evil drums, кто нибудь подскажет, как убрать проникновение бочки в микрофон рабочего? Два часа изучаю, не нашёл.. Иль там вообще нет такой функции?
Заранее признателен и извиняюсь, если это считается флудом..)

У меня 1.5 давно не стоит, но помню там есть ручка, с помощью которой микрофон озвучивающий малый и хет можно поднять выше или опустить ниже к подструннику и тогда он сильнее ловит бочку

как убрать проникновение бочки в микрофон рабочего? Два часа изучаю, не нашёл.. Иль там вообще нет такой функции?

там она есть точно, на одной из страниц настроек внизу точно не помню на какой, сейчас нет возможности посмотреть, там галку надо поставить и регулятор уровня проникновения тоже кажись был,))) блин непомню но есть точно.
а вот собственно : в низу интерфейса

Вложения

• bfd15-manual.pdf---Adobe-Reader.gif11111.gif
    bfd15-manual.pdf---Adobe-Reader.gif11111.gif
    64,3 KB · Просмотры: 45
Спасибо огромное, ещё вопросик:
Можно ли сделать PZM микрофоны в стерео?

Выходы оверхедов, пзм, и фронтальных, там и так в стерео, их же по два, на передней панели интерфейса есть крутилка на против каждого фэйдера раздвигающая их по пространству т.е. они становяться видны на картинке с барабасами когда вы её крутите, так же соседней крутилкой можно их удалять и приблежать от, к барабанам.
Я методом тыка за несколько дней разобрался по вечерам, внимательней будьте, там и уровень регулируеться, разных элементов ударной установки, в этих трёх выходах, передающих пространство, вообщем то это и есть эмуляции работы с реальной записью, верней её часть. хотя есть и функции которые в реальной записи невозможны, как та о коей речь шла ранее по вашему вопросу... как вообшем и регулеровка по проникновению..

К примеру загрузите бфд ультра, замьютируйте всё акромя ПЗМ, и крутите ручки пытаясь добавить убрать, изменить.... и так с каждым выходом включая директы, уверен что все станет ясней, и усвоете лутьше, если разберётесь сами.
Так же пошагово пройдите все элементы интерфейса, фиксируя что вам понятно а что ещё требует внимания, если что то слишком обьёмно, надо делить на задачи и попорядку разбираться.....
Удачи))....

Glazachev, я уже практически со всем разобрался, спасибо, но, как ни крути балланс пмз, они у меня всё равно в моно..

Кто как "приделывает" комнату к "сухим" барабанам в BFD2?

Шины OH, Room и Amb на 0 db и дальше управляете посылами на них на каждом барабане или наоборот - посылы на каждом барабане на 0 db и рулите соотношение шин?

Первый вариант по звуку мне кажется более естественным что ли, но ощущение, что комната маленькая. А во втором комната ощущается больше, но какая-то она "кашеобразная".:smile: А хочется, чтобы комната побольше, а каши не было.

Может я чо не так делаю? Поделитесь опытом!

Попробовал тут недавно пару аддонов
FXpansion BFD2 Oak Custom
FXpansion BFD2 Maple Custom Absolute
http://www.fxpansion.com/index.php?page=88&tab=242
http://www.fxpansion.com/index.php?page=81
одни барабаны Yamaha без железа с разным звукоизвлечением, палками, щётками и т.д. Звук понравился, записано намного суше, чем родная библа 2-го бфд. Но пулемётность, как во всех бфд-шных библах. Кто ещё пробовал, как впечатления?

Сейчас просматривают