Хорошо зарабатывать музыкой - это реальность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Почему у музыкантов деньги ассоциируются с чем-то грязным, чуть ли не с воровством?[/b]

А как вы думаете? Неужели мы все так любим прибедняться? Я думаю, что ваш опыт, как я писал, подойдёт только для специфичного круга музыкантов, т.к.:
Опыт одного человека редко экстраполируется на другого в сфере музыки[/b]

Для академического музыканта (например, для меня, пианиста) или джазиста или рокера-аццкого-митолиста или ... (продолжайте сами) этот опыт малоприемлем. Другое дело - для какого-нибудь битмейкера и аранжировщика поп-музыки.

На это скажут мне с улыбкою неверной:
Смотрите, вы поэт уклонный, лицемерный,
Вы нас морочите - вам слава не нужна,
Смешной и суетной вам кажется она;
Зачем же пишете?- Я? для себя.- За что же
Печатаете вы?- Для денег.- Ах, мой боже!
Как стыдно! - Почему ж?

(с) А.С. Пушкин

Хочу чтобы у всех участников форума музыка была делом, так называемым business, то есть тем, чем человек занимается по жизни и за что он получает деньги. Не в грязном смысле, а в обычном, как во всем цивилизованном мире, смысле слова business. То есть дело.

<div class='quotetop'>Цитата(Seriy2006 @ Dec 10 2007, 10:40 AM) [snapback]535227[/snapback]</div>
Жора,специально для Вас поискал в Гугл-
http://evartist.narod.ru/text6/35.htm

Жора, я еще одну вещь скажу,тока не сердитесь - иногда вот нам кажется, что продукт нудный и это от бездарности или немощи автора, Вы привели пример К.Меладзе. А что, если у него есть замысел, цель, задумка и он к ней движется осмысленно и самостоятельно и может,через какое-то время он преодолеет перевал и увидит солнце, а мы сейчас лезем к нему с глупыми претензиями- почему мы идем по темному лесу? Потому что так надо! Обьективно- в песнях Меладзе лучшие тексты в СНГ, он не боится новых слов, ну разве "нормальный" поэт позволит себе использовать слово ЭНЦИКЛОПЕДИЯ в песне? он ищет новые темы,раздвигает рамки дозволенного для поп-песенок - Чем выше любовь,тем ниже поцелуи. В музыке он может ВСЕ, разные варианты мы уже видели. Так же он может позволить себе любой уровень муз или видео сопровождения. А значит, если доказано, что профессиональных и материальных преград для него уже не существует, надо просто подождать ,когда вся эта мощь прорвет плотину и следующий его проект станет новой Аббой. Говоря коротко- когда видишь ТАКОЙ уровень профессионализма, следует оценивать уже концепцию и сверхзадачи, то есть не ПОЧЕМУ не нравится, а почему ОН сделал именно ТАК, чтоб мне не нравилось.
имхо...
[/b]

Хороший вопрос. Клёво.
Отвечу - Я не сравниваю Меладзе с другими - тут он выше многих. Я сравнил его с ним же самим, только более ранним. Просто как потребитель продукта, а не как созерцатель перехода Кости через Альпы. Даже если его цели - самые благородные, следы которые он оставляет по пути - не окружены более розами....

Есть в немецком шоубизнесе такое понятие - Байлаге(гарнирчик).
Им обозначают заполнитель, который призван заполнить пустоты на компакт диске, паровозом( фляйшем - мясом) которого идут два, максимум три трека......Гарнир не должен быть откровенно говённым продуктом. Про него нельзя сказать что этот трек плохой. Но и сказать что хороший тоже нельзя, ибо тогда он был бы мясом.....
Проблема родилась тогда, когда в дело творчества вмешался контракт со сжатыми сроками - хошь не хошь, а выложи компакт с новым альбомом и всё тут. Напишешь дерьмо - забудут. Не напишешь - неустойка. Проще всего - написал один-два хита, а остальное - то, что сегодня делают Меладзе...Гарнир.
Просто когда гарнира много, молодёжь подрастающая считает его уже хитом, ибо хитов не слышала и пишет к нему свой гарнир. А вот это уже правда говно......

Аббы он уже не сделает.
У него есть шанс сделать бизнес, бабки, карьеру, политику и т.д., но в творчестве он уже нырнул. У него был шанс после Сэры делать как минимум такой же качественный продукт, но он распылился, скатился к конвейеру, и то качество которое ещё осталось - это не следствие мозговых атак, а следствие навыков его, и особенно его музыкантов, например Шалвы. У которого свои проблемы. Он настолько профессионален, что уже не может играть просто, а иногда это необходимо.
Слушая сегодня Меладзе - у меня остаётся только одно чувство:-Костя !!! Смени синтезатор или хотя бы пресета на нём.....Всё...Больше ничего....

K.N.N., Пианист - да, я согласен, имеется потолок, как для любого инструментального исполнителя. Поэтому лично я не захотел быть просто членом группы Димы Билана, даже с доплатой за муз. руководство (хотя "... многие девушки убили бы чтобы работать там" (с) "Дьявол носит Прада"). Как нормально заработать, играя на пианино, я не подскажу. В голову приходит только пианистка/арфистка, играющая на завтраке в Рэдиссоне. Музыка - это вообще особая сфера деятельности: вроде услугой это не назовёшь, но и продукт, как таковой, в руках не подержишь. Компакт-диск произвёл завод, проигрыватель для него - другой завод, электричество тоже кто-то производит... Даже духи можно налить в бутылочку.. А что производим мы? Мне кажется, эмоции.

А эмоции/впечатления дорого стоят:-) Так что давайте, господа, держать планку. А лучше - поднимать!

Записывайте свои эмоции на компакт-диски и, если они подлинные, их обязательно купят. Главное, не забудьте рассказать всему миру о себе:-)

Хочу чтобы у всех участников форума музыка была делом, так называемым business, то есть тем, чем человек занимается по жизни и за что он получает деньги. Не в грязном смысле, а в обычном, как во всем цивилизованном мире, смысле слова business. То есть дело.[/b]

Если я свой ор. 2 ("Два экспромта и прелюдия") отнесу продюсеру он скажет: "Тююююю... Да это ж классика!" (читай: "Вы с ума сошли? как нам это продать?!").

Случай из жизни: заказали мне написать музыку к заокеанской компьютерной игре. Значит, отрепетировал с оркестром и дирижёром (сам играл за фортепиано), записал с напарником оркестр, денег за запись получил. И рад был. Думаю: "Во, люди, на Западе, шарят -- серьёзную музыку заказали, денег кучу дали...". Кроме того - никаких ограничений в стиле - главное по минутам расчитать драматургию.

Но! Не тут то было. Звонок: (на русском без акцента, звонили из Киева представители их конторы):
- Николай?
- Да, я вас слушаю.
- Мы по поводу этого... ну этого вашего саундтрека...
- Я слушаю. Что то не так?
- Всё нормально, но больше мы сотрудничать не будем...
- В чём причина?..
- Вы поймите правильно, у вас замечательная музыка, но она людям не понравится.
- Откуда така уверенность?
- Ну.. она сильно классическая и сильно... русская. Надо что ли попроще и чтобы людям нравилась.
- Что ж в этом плохого?
- Вобщем, не я решаю эти вопросы... Всего доброго!
(разговор передан в общих словах)

Что следует из разговора: как у нас, так и на Западе "люди", т.е. слушатели, априори воспринимаются как тупая серая масса кретинов. А оркестр решили записать для понтов, а не из понимания чего-либо. За что ж наш шоу-бизнес так ненавидит свой народ?

Вывод: Уровень заработка в развитых странах обычно противоположен культурному уровню. Жаль.

З.Ы. Деньги деньгами, а осадок остался.

• Like
Реакции: SadFat
<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Dec 10 2007, 11:01 AM) [snapback]535242[/snapback]</div>
K.N.N., Пианист - да, я согласен, имеется потолок, как для любого инструментального исполнителя. Поэтому лично я не захотел быть просто членом группы Димы Билана, даже с доплатой за муз. руководство (хотя "... многие девушки убили бы чтобы работать там" (с) "Дьявол носит Прада"). Как нормально заработать, играя на пианино, я не подскажу. В голову приходит только пианистка/арфистка, играющая на завтраке в Рэдиссоне. Музыка - это вообще особая сфера деятельности: вроде услугой это не назовёшь, но и продукт, как таковой, в руках не подержишь. Компакт-диск произвёл завод, проигрыватель для него - другой завод, электричество тоже кто-то производит... Даже духи можно налить в бутылочку.. А что производим мы? Мне кажется, эмоции.

А эмоции/впечатления дорого стоят:-) Так что давайте, господа, держать планку. А лучше - поднимать!

Записывайте свои эмоции на компакт-диски и, если они подлинные, их обязательно купят. Главное, не забудьте рассказать всему миру о себе:-)
[/b]

В некотором смысле можно и подержать в руке;)
Мне приходит заказ. Видео клип. Эротический. Симпатичная чешка крутится возле стойки. Конкретный заказ конкретного клиента: Жора сделай такую музыку, чтобы под неё дрочилось бы хорошо.....Зритель должен получить удовольствие и не забыть заказать двд с клипами - а это уже конкретные деньги.....
Хоть убей - но под Бетховена не дрочится..... :lol:

Не... вы не поняли, игра была не эротическая, а эпическая ролевуха )))

"Хоть убей - но под Бетховена не дрочится..."

Послушайте финал 17 сонаты (ре-минор). Может понравится)))

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Dec 10 2007, 11:10 AM) [snapback]535249[/snapback]</div>
Жора, в точку!!!-)))

Написал, или рука не поднялась?:-))))
[/b]

Конечно написал. Причём вложил всё душу. Гламурненько получилось - народ доволен:)
Я не скрежету по таким поводам - работа есть работа. Если ты монах - иди в монастырь. Но и сильно не бахвалюсь этим. Знаком с людьми которые серьёзные вещи к серьёзнам вещам делают... Стыдно перед ними, но детей надо кормить, дать им образование. Я просто считаю, что каждая вещь имеет своё место и не нужно менять вещи местами.
Кстати о тв.
Многие почему то считают большинство населения быдлом, но быдлом становится только в толпе, а по отдельности мы все - прекрасные индивудуумы с ярко выраженой индивидуальностью и вкусами....Разве первый канал проводил ЧЕСТНЫЕ опросы вкусов зрителей?
Такие опросы часто проводят в Германии с целью изучения потенциального тв-рынка.
Факты - потрясающие. Всё что мне нравится - было в этом списке. Значит оказалось большинству тоже нравятся СпонжБоб, ТвинПикс, Хироуз, новости на Н24, клипы Дсф и т.д., хотя официально почему то считается что фавориты - совсем другое. Зоже самое и в России. Спроси любого - большинству уже остоибенили одни и те же лица именуемые "Команда Первого".
Давайте проведём опрос - Какие например фильмы вам понравились на первом в эти два месяца а какие нет.. Посмотрим - быдло ли большинство форумчан или нет.....

<div class='quotetop'>Цитата(K.N.N. @ Dec 10 2007, 11:14 AM) [snapback]535251[/snapback]</div>
Не... вы не поняли, игра была не эротическая, а эпическая ролевуха )))

"Хоть убей - но под Бетховена не дрочится..."

Послушайте финал 17 сонаты (ре-минор). Может понравится)))
[/b]

АААА !!!! ЭТА 5+ !!!!!
Сразу видно - человек с муз-образованием:):)

Litvinov, мне нравится "Ликвидация", на РТР. Конечно, по сути фильм - враньё, но меня за душу цепляет. Просто нравятся актёры и музыка местами. Правда, на мой взгляд, её несколько неправильно проложили под видео, не там. Хотя фильм в целом это не сильно портит.

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Dec 10 2007, 08:10 AM) [snapback]535156[/snapback]</div>
В России концертные залы вообще собирает десяток артистов: Пугачёва, Леонтьев, Ротару, Киркоров, Орбакайте, Билан, Кобзон ну и ещё пара-тройка. Что теперь остальным в телевизор ни ногой? Остальные персонажи - это ТОЛЬКО корпоративы. Даже Уматурман дай Бог раз в месяц даёт кассовый концерт.
[/b]

а вообще, на западе тоже сейчас чтоли музыканты концертами зарабатывают? насколько я знаю Битлз, Роллинги, Пинк Флойд и т. д. состояния свои на пластинках сделали, концертные же туры чаще всего сами по себе были убыточными, и доход приносили лишь косвенно, тем что подстегивали продажи пластинок. как сейчас с этим делом на западе? (у нас то понятно)

Я не знаю ни одного человека готового добровольно отдать пару десятков баксов за билет на сольник Блестящих или готового купить их диск[/b]

а когда с орловой были - вполне даже ничего музычка была.

<div class='quotetop'>Цитата(Seriy2006 @ Dec 10 2007, 08:47 AM) [snapback]535181[/snapback]</div>
Она вечером после работы включит телевизор и что? там должен быть Джетро Талл?
[/b]

так а что с миром то случилось? почему в семидесятые в топ оф зе попс был жетро талл, а сейчас билан?
правда что ли вавилон падает?

так а что с миром то случилось? почему в семидесятые в топ оф зе попс был жетро талл, а сейчас билан?
правда что ли вавилон падает?[/b]

Ага, а через 30 лет будут говорить, вот в мои-то годы Билан был в топе, вот это - музыка! А щас, в 2037 вообще телек тошно смотреть!-)

Дело в том, что Билан понимает что Джетро Талл - это класс, а вот Джетро Талл понимают что Билан.....это билан, если только знают его :) Гы.....

У меня такой принцип работы.Есть нераскрученные клиенты,но для меня они приятные,так как полностью разделяют музыкальные взгляды.Естественно бешеные деньги они платить не могут.И есть варианты с большими деньгами,но с большими проблемами в виде конкуренции и т.д.И я выбираю.Могу сказать,что варианты с фильмами как у Скрипкина это не очень хорошо.Причина не в "прогибе",а в элементарной потере психического здоровья.Несколько таких работ и ты получаешь невроз.А кому это надо?ИМХО.

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Dec 10 2007, 10:08 AM) [snapback]535247[/snapback]</div>
В некотором смысле можно и подержать в руке;)
Мне приходит заказ. Видео клип. Эротический. Симпатичная чешка крутится возле стойки. Конкретный заказ конкретного клиента: Жора сделай такую музыку, чтобы под неё дрочилось бы хорошо.....Зритель должен получить удовольствие и не забыть заказать двд с клипами - а это уже конкретные деньги.....
Хоть убей - но под Бетховена не дрочится..... :lol:
[/b]

кста, вот не так давно по тв1000 порнуху крутили, так там в кач-ве саундтрека shine on you crazy diamond было.

Ни хрена себе, вот это понаписли !
Стоило мне не надолго отлучиться на пастбище, как тут уже получилось 12 страниц рукописи.
Парни, у вас ещё чернила не закончились ?
Пора ужо закругляться, да ставить вопрос на голосование - быть Комразделу или не быть ?
Всё равно к общему консенсусу не придёте :D

k1876, <div class='quotetop'>Цитата</div>
Могу сказать,что варианты с фильмами как у Скрипкина это не очень хорошо.Причина не в "прогибе",а в элементарной потере психического здоровья.Несколько таких работ и ты получаешь невроз.А кому это надо?ИМХО.[/b]

Ну это не совсем так. У меня тоже есть клиенты, которым я просто пишу аранжировки на их песни. Мне кажется, надо быть разносторонним, что называется не хранить яйца в одной корзине. В моём случае способы заработка это: аранжировки+полный продакшн песен, продажа собственных песен и под ключ и как демо, музыка для сериалов, включая работу музыкального редактора, музыка для телепередач и ещё тексты для чужих песен - этим заведует моя супруга. Невроз от общения с неадекватными людьми я не получаю. Либо 2 раза изо всех сил попытаюсь понять, что они хотят донести, либо расстаюсь без сожаления, потому что у них всё равно ничего не получится.
Есть очень полезная вещь - референс. Пусть заказчик скажет, на что должен быть похож результат, хотя бы в форме "нечто среднее между Шаинским и Десайд")), и тогда всё упростится. Ведь абстрактно говорить о музыке, это всё равно что танцевать об архитектуре:-)

Я не берусь за джазовые аранжировки, потому что не умею, но знаю, к кому отправить, если что и не возьмусь за тексты для рэпа - жена отказывается, потому что очень не близка ей эта субкультура. Хотя один рэп, помнится она написала 4 года назад. Для ролика КПРФ! :blink:
За музыку для игр, наверное, тоже не возьмусь, потому что по слухам, платят там мало;-)

Есть очень полезная вещь - референс. Пусть заказчик скажет, на что должен быть похож результат[/b]
А вот это очень даже пральна.Я даже не берусь за заказ, если мне не предоставят приблизительную звуковую картинку того чего хочется.Даже словами.Исполнитель, альбом.Срабатывает на 99%.
Есть конечно пара-тройка клиентов, которые говорят : - Сделай хорошо.Как считаешь нужным.
Или полностью дают мне свободу творчества.
Плюс референса : ты никогда не делаешь работу два раза.
ЗЫ ну я уже где то об этом писал.)

Специально для Жоры(не комерция).
Но не бесплатно. :D
[hide]http://www.sendspace.com/file/4t3hkl[/HIDE]
Клиент(он же мой приятель) меня достал так что я уже хотел его у........ :D ) аранж, сведение, запись гитар его.Моя работа(запись сакса и сведение всего материала)
И ты считаешь что это нужно на 1-ом или на MTV и.т.д.....??????
А это уже после меня( Night Silence) сведение в другой(более достойной студии).
[hide]http://www.myspace.com/andreyevsukov[/HIDE]
Жора мне тоже нравится хорошая музыка и что? За неё не платят "правильно!?"
ЗЫ: Я могу ещё тонны альтернативы выложить, только непонятно для чего и для кого?
Может его музыка или моя или твоя и.т.д.. тоже супер, но это не бизнес, а самое главное что даже если и есть рациональное зерно во всём этом творчестве, то договориться с автором очень сложно(он в прострации и не понимает ничего).
Skripkin-не зря поднял эту тему, общение с людьми-продажа("себя"), это очень сложно и непросто.
.

Не возьмусь - а-ля Битлс, Пинк Флойд, Ю-Ту и прочей подобной музыки... Если только за ОЧЕНЬ большие деньги, чтоб кому нить передать и себе кусок оставить :)
Без желания реклама и только дорогие ролики, но без разработки и креатива.
Без желания миди и музыка для сайтов.
Без желания песни бы писал... да и не умею модные, потому что музыку модную не слушаю наверное

С радостью:
Игры, сериалы, кино (очень) , попс, дынц, шансон (особенно люблю), джаз (с легкостью), симфо, песни для детей (тоже тема отдельная), караоке, ракапоп (менее радостно), спектакли (тоже не очень хочется, после работы с Арцибашевым :))), фоновая музыка (легко и без напряга)

А самое главное, что меня бесит в работе - ПЕРЕДЕЛКИ и доставучие клиенты. Никаких денег не надо за такие нервы....
Караоке - класс, надоедает конечно, зато переделок из 1000 песен 2-3 пару нот исправить ...

Музыка вся хорошая, главное как ее понимать...

Alex Borg - Night Silence- очень красиво! роскошно,прослушал 3 раза,это,конечно,мировой уровень...intelligent relaxing , так и хочется одеть новые башмаки,белоснежную рубашку и налить бокал вина! именно для этого такая музыка- для романтической интимной вечерушки..при чем здесь Первый канал или ТВ вообще?

2Seriy2006 Возможно, но мне так не кажется!? Может я уже совсем того.....
Нет там самого главного-души..... это моё ИМХО, никому не навязываю.(там есть математика). :)
И это я уже всё слышал в других исполнениях.
PS:Да кто спорит, музыка достойная, но вот кому это надо!? :(

Skripkin,
Либо 2 раза изо всех сил попытаюсь понять, что они хотят донести, либо расстаюсь без сожаления, потому что у них всё равно ничего не получится.[/b]
Я извиняюсь,я так понял из твоего же описания,как ты делал свой первый сериал.Там как обычно был полный бардак.java script:emoticon(':)', 'smid_3')

k1876, Тогда выхода не было, терпели. Хотя раз пять хотелось послать их к ебене матери и офис подзорвать! Но, кстати, такие форс-мажоры очень здорово стимулируют творческую активность, как ни странно. Многие песни писались очень быстро. Причём, самое дебильное, это когда всё горит, всё надо было вчера, а потом делаешь и они 2 недели сопли жуют!

Alex Borg, Не нужно. Сами с усами:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают