<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Dec 11 2007, 09:00 AM) [snapback]535720[/snapback]</div>
Кстати, насчёт
Вот тут то и всплывает интересная тема, которую я давно шурудил на форуме, и иногда продолжаю. О том, что мне не понятно, почему русские люди начинают пытаться продвигать нерусскую музыку. Вы же понимаете, что это утопия? На западе своих хватает, а тут она нужна очень узкому кругу людей. Это музыка никогда не станет популярной в России, потому как она просто чужая. Скрипкин, кажется, сказал про национальные каналы? И тут не может быть рецептов, рецепт один. Писать музыку для русских людей, а не для тех кто вырос на Джетроталах, Кримсонах или Металике.
[/b]
Музыки, как и фотографий, или картин или одежды или даже водки - не бывает русской или нерусской.
Бывает Хорошая или Плохая. Шедевр или Говно.....
Есть элементы характеризующие этническую или географическую принадлежность, но они не обязательная составляющая любого объекта или продукта.
Есть также некоторые ментальные особенности, под которые бывают поднаправлены некоторые продукты, но это тоже не совсем то, что под этим подразумевается...
Чайковский или Рахманинов, Бетховен или Моцарт - это навсегда причём и там и тут.
Ансамбли Берёзка, Моисеева или Сухишвили - всегда будут интересны там, а Ривердэнс здесь - ибо это интересно.
Бабкина в большинстве своём не нужна ни там, ни здесь - ибо это халтура, несмотря на дорогие сарафаны и чудные гармошки с галифе....... Это всё чувствуется на уровне подсознания.
Я русский патриот, офицер запаса, у меня русские дети, русская душа и сердце, но я торчу с группы ELOY и спокойно живу в Европе. Бывает и наоборот. Я могу вас познакомить с немцами или голландцами, варащивающими картофель на тамбовщине, кайфующими с Дюны и Любэ, и пьющими самогон, не взирая на то, что их предки восходят к Карлу 12-му.
Музыка бывает любимой и нелюбимой, а также навязываемой и нет....
Любимая и навязываемая - не совсем одно и тоже.
Просто проведите опрос так называемых простых обывателей - которые ежедневно слушают то, что нам навязывают- и вы ивидите, что на самом деле популярно именно то, что сделано качественно...Есть конечно же пара идиотов у которых совсем с башкой плохо, но ведь в мире существуют наверно и фэн клубы Чикатилло?