Хорошо зарабатывать музыкой - это реальность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По сути то, к чему я здесь призываю музыкальное сообщество, а именно оторвать зад от стула и дать знать о себе, приведёт только к одному - к увеличению конкуренции и, как следствие, к повышению качества музыкального наполнения ТВ/радио эфиров. А там, глядишь, и до профсоюза дорастём. Мне тут жаловался один режиссёр клипов (Гоша Тоидзе) на осветителей. Они сделали профсоюз и теперь просто централизованно отказываются от работы, которая оплачивается ниже установленной ставки. Проедставляешь, говорит, они по сути работают грузчиками, просто переставляют приборы и курят всё остальное время и при этом получают от 300-400$ за смену!

Этак половина музыкантов в осветители уйдёт!-)

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Dec 11 2007, 12:17 PM) [snapback]535781[/snapback]</div>
Они сделали профсоюз и теперь просто централизованно отказываются от работы, которая оплачивается ниже установленной ставки. Проедставляешь, говорит, они по сути работают грузчиками, просто переставляют приборы и курят всё остальное время и при этом получают от 300-400$ за смену!

[/b]

что же это за режиссер, который так относится к осветителям? :lol: это просто невежество... Оказывается одна из сложных профессий нафиг не нужна.
так надо было просто грузчиков взять, в чем проблема? и не жаловаться на профсоюз осветителей :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
FleXoiD[=' date='Dec 11 2007, 09:11 AM' post='535777']
Знаеш пословицу - рождённый ползать , летать не будет. Еслиб следовать этому закону , то на земле была б абсолютная толерантность и каждый знал бы своё дело. А из-за того что "надо бездарям помогать, штоб хоть чтото смогли сделать путное" - и появляются всякие Биланы , Моисеевы и остальной шлак!!!
Извините , но в жизни как в джунглях - всё отбирается естественным отбором - если "ты лох" от рождения - то извени , королём не станеш никогда, селяви. А если ( что так и делают) - тянуть всё за уши = то и живём так как есть...
[/b]

FleXoiD

Mожет тогда всех уродов поубиваем, и все кто по рождению лох ?
Да кстати чего все так не взлюбили Диму Билана ?
Мля приведу есче раз пример с девушкой.
Когда по улице идет красота, сколько мужиков озирается ? а дурнушку, много ли замечает их народ? Дайте людям шедевры, и люди вас не пропустят.
Кто вам мешает заменить Д.Билана ?
И о каком шлаке идет речь ?
Вы хотите, чтоб все слушали Моцарта, Баха? небудет этого никогда
Kто сегодня востребован ? ет Поп и Рок команды, остальным достаются крохи. Хочется милионов? тогда меняем оринтацию на ПОП и РОК :)

Эээээ, во как интересно получилося... Вот у меня соответственно вопрос ко всем: вот человек предлагает некий алгоритм, пригодный к употреблению. Соответственно ориентированный на тех, кто в этом заинтересован. Так вопрос - собственно Какого Лешего?... обсуждать здесь сложившуюся ситуацию в медиабизнесе, жаловаться на недостатки своего характера, жаловаться на отсутствие заказов... Вот и становится понятно, кто удачнег, а кто нет. :angry: Вам не нравится этот алгоритм и Вам нечего предложить альтернативного? Не пользуйтесь им, и не пишите что Вы непризнанный гений. А то вон уже сколько понабралось, которые скрыто, но проталкивают - это всё фигня, я самый классный, но пусть ко мне придут, возьмут меня за ручку и подпишут со мной контракт. Ну? И кто тут у нас будет самый главный по определнию халтура/не халтура (уже прыгают я! я! меня возьмите! я лучше всех разбираюсь!) Есть бизнес и есть участие в нём. Хотите - следуйте советам (это так и так получится), не хотите - пишите что "всё ТВ дерьмо" и дрочите на Бетховена.

Старался, чтоб никому лично не получилось.

Я воопче заметил, что композиторы, напрочь лишены самокритики. Есть у меня друган, мля ну такую куйню пишут, Народы уроды, ЫЫЫЫ, ето их текст, а музыка ет полный пипец, ржать и плакать хочется. Но ведь им нравится она, и они на полном серьезе немогут понять, почему их не продюсируют :D
Больше самокрити друзья больше

<div class='quotetop'>Цитата(ART @ Dec 11 2007, 11:25 AM) [snapback]535786[/snapback]</div>
FleXoiD

Когда по улице идет красота, сколько мужиков озирается ? а дурнушку, много ли замечает их народ? Дайте людям шедевры, и люди вас не пропустят.
Kто сегодня востребован ? ет Поп и Рок команды, остальным достаются крохи. Хочется милионов? тогда меняем оринтацию на ПОП и РОК :)
[/b]

Mожет тогда всех уродов поубиваем, и все кто по рождению лох ?[/b]
Я не Гитлер - но это был бы идеальный вариант.

По поводу Моцарта , Баха и т.д. - я не фанат такой музыки , хотя хочу признать , что это действительно музыка - так как писалась - не методом крути верти ручки фильтра, а по нотам и музыка была уже в голове , прежде чем они перенесли её на на ноты.
А востребованность Рока и Попсы - просто потому , как востребован щас - DG, Armani и т.д. - все хотят жизнь роскошно и багато и точка. Разумность этой жизни , толк от неё и тем более КПД - никого не волнуют , главное ,что это круто нах. Тоже самое и в музыке - посмотрите выступления RnB коллективов (попса в чистом виде) - этоже сплошной гламур и богатая тупость. Вообщем примеров масса...

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Dec 11 2007, 11:17 AM) [snapback]535781[/snapback]</div>
[/b]
Давно пора! :lol: А то лезут в музыку все кому не лень будто здесь мёдом помазано, жалуюццо, ругаюццо, плачуццо, но всё равно лезут и ещё и чего то требуют (просто мысли в слух, ни к кому лично не относиццо, тем более к нашим с форума)! :lol:

FleXoiD[=' date='Dec 11 2007, 09:36 AM' post='535793']
Я не Гитлер - но это был бы идеальный вариант.

По поводу Моцарта , Баха и т.д. - я не фанат такой музыки , хотя хочу признать , что это действительно музыка - так как писалась - не методом крути верти ручки фильтра, а по нотам и музыка была уже в голове , прежде чем они перенесли её на на ноты.
А востребованность Рока и Попсы - просто потому , как востребован щас - DG, Armani и т.д. - все хотят жизнь роскошно и багато и точка. Разумность этой жизни , толк от неё и тем более КПД - никого не волнуют , главное ,что это круто нах. Тоже самое и в музыке - посмотрите выступления RnB коллективов (попса в чистом виде) - этоже сплошной гламур и богатая тупость. Вообщем примеров масса...
[/b]

не, пусть уроду живут, как же без них узнаю что я нормальный
а ведь есть такие люди, утверждаюшие, что Моцарт ет попса, но древняя :D
ниче не поделаеш, нет смысла бороться со шлаком, надо его продовать

<div class='quotetop'>Цитата(ART @ Dec 11 2007, 10:25 AM) [snapback]535786[/snapback]</div>
FleXoiD

[/b]

Такое ощущение, что не на форуме звукачей и музыкантов, а на форуме глухих и слепых:)
Повторяю :P
Никто не против Билана, Моисеева и т.д.
Не надо просто Моисеева Моцартом называть......и наоборот.
Всё. Что тут непонятного?
Люди в этом топике доказывают, кичясь послужным списком и толстым портфолио, что Билан фактически Моцарт и даже более, так как более востребован.
Это всё равно что назвать символом духовности России автомат Калашникова - ибо именно он распространён наиболее всего.......

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Dec 11 2007, 08:35 AM) [snapback]535756[/snapback]</div>
Часто слышу - НЕФОРМАТ. Никому это нахрен ненужно. И т.д.
Всё это чепуха. Это просто отговорки, пусть на сегодня и удачливых, но не имеющих цепкого чутья продюсеров.
Когда несколько лет назад, да и сегодня спросили бы некоторых крутых продюсеров о перспективах отечественного фламенко - они бы вам в морду дали бы.....Тем не менее есть феномен Дидюли. Эта музыка оказалась востребованой.
[/b]
именно поэтому "востребованной" я пишу в кавычках. т.е. "востребованная" только в понимании наших продюссеров.

наиболее интересная музыка всегда получалась из казалось бы "невостребованной", а если говорить точнее то непонятной продюссерам старой школы. примеров можно приводить уйму. только вот в россии почему то, особенно в последние годы сложилась такая практика что "востребованная" музыка или нет, решают продюссеры, а не слушатели. т.е. тут вообще нет ничего кроме пиара.

у меня уже аллергия на это - если в рекламе фильма звучит слово "блокбастер" я не пойду в кинотеатр. если в рекламе книги есть слово "бестселлер" я ее читать не буду. не из пижонства, просто, блин закономерность такая уже последнее время. если дохрена пиара - значит этот самый пиар и есть главное достоинство произведения.

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Dec 11 2007, 09:51 AM) [snapback]535800[/snapback]</div>
Такое ощущение, что не на форуме звукачей и музыкантов, а на форуме глухих и слепых:)
Повторяю :P
Никто не против Билана, Моисеева и т.д.
Не надо просто Моисеева Моцартом называть......и наоборот.
Всё. Что тут непонятного?
Люди в этом топике доказывают, кичясь послужным списком и толстым портфолио, что Билан фактически Моцарт и даже более, так как более востребован.
Это всё равно что назвать символом духовности России автомат Калашникова - ибо именно он распространён наиболее всего.......
[/b]

Дорогой Жорж, не могли бы вы указать конкретно, кто на форуме является фанатом Димы Билана, и у кого поднялась рука сравнить его с Моцартом? :rolleyes:
Моцарт пел ? :blink:
шутка :D

Всё - пишу последний пост. Заибалсии:):)
Единственное чего не сильно люблю - когда тебя считают за идиота и многодневными заученными фразами пытаются вложить тебе в голову, что в данный момент"востребовано":
Единая Россия.
Дима Билан
Кобзон и Бабкина, Примадонна и Филипп,
Звери и другие поп-зверушки
Блестящие и Дом2
Автомобиль жигули Калина
Водка Немироффф
Тампоны Тампакс
Первый Канал
Фабрика Звёзд

Неужели у вас своих мозгов нет, и поэтому вы вынуждены пользоваться мозгами Матвиенко и Аксюты???
Кто вам всем сказал что это востребовано?
Я бы мог сказать примерно так:
"....ВЫ ВЕДь МЛЯТь ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛИСь ПРОДАТь ДРУГОЕ - ТАК КАК НИХРЕНА ДЕЛАТь КРОМЕ ГОВНА НЕ УМЕЕТЕ....

Но я так не скажу, а только подумаю......
Всех целую в щёчки, а некоторых даже ниже;):)

С Уважением

• Like
Реакции: Greenhouse
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают