<div class='quotetop'>Цитата(RomanD @ Nov 26 2007, 03:53 PM) [snapback]529708[/snapback]</div>
Не пугайте людей, те, кому не нужны глубины и Шуман, вполне чего-то могут... Если в конец уже определятся и начнут что-то делать. А так только у Vicnaum'а пример разрулили, а флуда на 3 страницы... страна советов, блин... плов то есть...
[/b]
Благодаря вашим советам,уважаемый 'RomanD' вы способствуете развитию двух больших злодеяний:
1).Человек,с хорошими,но скрытыми муз.способностями обворует себя,занимаясь гармонией(и вообще музыкой) как попало.Вот хороший тому пример,дабы не быть голословным.Небезызвестный Андрей Данилко поразил массы внедрением нового жанра в шоу-бизнесе.Это его прославило.Но это всё,что может этот очень талантливый человек.И он будет выжимать из Верки Сердючки до конца,потому что других идей просто нет...Было бы намного круче,если бы он всё таки закончил ВУЗ,который бросил,потому что лень было учиться,хотелось быть звездой.Думаю моя мысль ясна.Веду всё к тому,что если учиться,то делать это по-настоящему и ещё до начала изучения какой-либо науки задать себе честный вопрос и честно ответить:"Надо ли мне это?Если надо,то вперёд и никаких компромиссов!!!".
2)Если человек,не имеет таланта и предрасположенности в области музыки,но решил,что он тоже не промах и может стать музыкантом начнёт заниматься вот так вот гармонией,а потом начнёт заниматься этим "типа серьёзно",он даже и не будет подозревать,что занимается самым настоящим флудом.Из любви к себе и своему псевдоталанту начнёт писать псевдопесни и станет просто гением,но только среди дилетантов.Среди таких же недоучек.Это будет очередной бредовый композитор,который считает себя гением,но его творчество никогда не войдёт в историю и его песни - это песни однодневки.Сейчас такого бреда - навалом.Именно по этой причине 90% музыки,которую мы слышим из источников масс-медиа является некачественным,низкосортным продуктом,рассчитанным на простых рабочих,не особо заморачивающихся на том,что они слышат.Мораль та же - если учиться,то делать это по-настоящему и ещё до начала изучения какой-либо науки задать себе честный вопрос и честно ответить:"Надо ли мне это?Если надо,то вперёд и никаких компромиссов!!!".
Товарищи музыканты,если хотите честно носить до конца своих дней благородное клише "музыкант" - отдайте науке полжизни.И это как минимум.Выхватив какие-то куски гармонии,теории,муз.грамоты,муз.истории вы рискуете сникнуть в расцвете лет.Есть такая китайская древняя мудрость:"Что налил в кувшин в молодости,то и выльешь из него в старости".