Всё очень просто. Пересохрани как SMF нулевого формата (Save As - подPalych71 написал(а):джентльмены, скачал неплохую миди-композицию, в которой все инструменты совмещены в одном миди-треке. возможно ли раскидать из него инструменты по разным дорожкам? если это не суперсложная процедура, подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Некоторые всё равно не открывает, пишет ошибку, потом да нет и вырубается.Попробуй открыть с зажатым шифтом.
что за ошибку?Ю.С. написал(а):пишет ошибку,
ты наверное не понял, с шифтом открываешь проект и плаги по очереди вручную разрешаешь грузить, на каком вылетело - тот и виноват в том что проект слетает.Ю.С. написал(а):Некоторые всё равно не открывает,
В меню Tools нужно запустить процедуру Clean audio folder....можно ли настроить SONAR впредь на безвозвратное удаление ненужных wav-ок при их вырезании?
во первых правильнее делать Delete, а во вторых после сохранения проекта и закрытия сонара все неиспользованные в данном проекте вавки обычно сами удаляются из аудио фолдера.Palych71 написал(а):делал им Ctrl-X,
Юзаю.., постоянно.., ибо с 7-кой в Cakewalk AudioFinder Tool появилась ещё вдобавок ко всему возможность ИСКЛЮЧАТЬ из списка ненужные для сканирования папки... arty2:А вот Кейкуокер вроде интенсивно её юзает.
Если появится в этом топе, наверное расскажет о ней подробнее.
Хочу понять/узнать, а чем это правильнее?во первых правильнее делать Delete
Дык вроде так и было в прежних версиях Сонара....а во вторых после сохранения проекта и закрытия сонара все неиспользованные в данном проекте вавки обычно сами удаляются из аудио фолдера.
А вот это клёво!...с 7-кой в Cakewalk AudioFinder Tool появилась ещё вдобавок ко всему возможность ИСКЛЮЧАТЬ из списка ненужные для сканирования папки...
хз, как-то не задалось.Одного не пойму.., почему ея (Cakewalk AudioFinder Tool) народ так пристально игнорирует... :dash2:
а при чём сдесь корзина? речь у нас про сонар идёт :girl_hospital:, ctrl+x - команда вырезать, т.е. клип удаляется и помещается в буфер обмена и его можно куданибудь вставить оттуда, delete - просто удалить, вот собственно и вся разница.IvanbI4 написал(а):Хочу понять/узнать, а чем это правильнее?
Было бы сказано, например, полезнее - это было бы понятно.
Мало ли, по ошибке не те файлы удалил, а Delete позволяет восстановить их из корзины. В то время, как Ctr+X удаляет мимо корзины, т.е. навсегда.
Так в чём же правильность?
х.з. у меня например удаляет, а общую папку отродясь не юзал.IvanbI4 написал(а):А вот если юзать Per-project Audio Folders - ни фига он ничего не удаляет.
в 7ке CWAF и так сам устанавливается, в папку с утилитами загляни/IvanbI4 написал(а):Наверное если бы автоматом устанавливалась вместе с Сонаром и юзали бы, а так - забывается.
Но меня ты уговорил!
Ща поставлю.
Во блин, притупил...сорриа при чём сдесь корзина? речь у нас про сонар идёт :girl_hospital:, ctrl+x - команда вырезать, т.е. клип удаляется и помещается в буфер обмена и его можно куданибудь вставить оттуда, delete - просто удалить, вот собственно и вся разница.
Я перед написанием в тему, на всякий случай перепроверился на тестовом проекте, не удаляет.х.з. у меня например удаляет
Конечно это не принципиально, но как это отродясь?а общую папку отродясь не юзал.
Точно, так и есть.в 7ке CWAF и так сам устанавливается, в папку с утилитами загляни/
это не помню, ща глянул совсем старые проекты, папочка audio присутствует во многих, даже где и аудио отродясь небыло, помнится раньше гдето вручную надо было прописывать к каждому проекту куда аудио сохранять если нехотелось в общую, а потом появилось автоматом создавать папку.IvanbI4 написал(а):Возможность per project audio folders, могу конечно и ошибаться, появилась в версии 6 с чем-то.
Нет?
Сорри, наверное не совсем в тему топа.Одного не пойму.., почему ея (Cakewalk AudioFinder Tool) народ так пристально игнорирует...
не в том дело, что правильней: насчёт Ctrl-X имелось в виду, что вырезание не удаляет wav-ки из папок. Delet, кстати, и подавно не хочет удалять.P00H написал(а):во первых правильнее делать Delete
понятно, что должны бы удаляться: в 5-м SONARе у меня так по умолчанию и было. но в 7-м этого нет, поэтому и поинтересовался - как настроить.P00H написал(а):после сохранения проекта и закрытия сонара все неиспользованные в данном проекте вавки обычно сами удаляются из аудио фолдера.
Проектные вавки зовутся reference, внепроектные - orphane, пропавшие - missing.Мне к окулисту?
Мож у тя какая-то "облегчённая версия"? Delete нету, что ли?кроме как мувить эти файлы в другое место я ничего больше не увидел.
Дык я не знаю.Мож у тя какая-то "облегчённая версия"? Delete нету, что ли?
Дык и у меня то же самое пишет.:slow:Ха, ха, вот так руль, CWAF нифига проекты созданные в 7.03 у меня не понимает, пишет что типа использовалась более новая версия Сонара :sarcastic:
Move-то нажми: там две опции Delete to Recycle и Move to (юзер-путь)...Delete нет.
У всех так...у меня, то, что сам Сонар установил.
CWAF нифига проекты созданные в 7.03 у меня не понимает
Неисповедимы пути...у меня то же самое пишет
да последняя версия и стоит, каталоги можно исключать - но не понимает проекты 7.03, у меня старые проекты давно вычищены, а вот на последнем хотел проверить как работает да видно не судьба пока.CakeWorker написал(а):В 7.0.2 - 3.9.2.60 (и только в ней есть возможность исключать каталоги для сканирования). Вот и ищите причину... А то, мож кто-то Сонар переустанавливал поверх и апдейт не коснулся Cakewalk AudioFinder Tool...