Осваиваю Сонар - Нужна помощь!!!!

• Автор темы Автор темы Aya
  • Дата начала Дата начала
Serg196, в принципе да, ты прав, лучше удалить, ну а по моему вопросу, я так понял, в Сонаре нет такой функции?

Квантайз

Как сделать квантайз в аудио треке 7 Сонар,ставлю галочку в квантайзе на Аудио клипе ничего не даёт?

Как сделать квантайз в аудио треке 7 Сонар,ставлю галочку в квантайзе на Аудио клипе ничего не даёт?
через аудиоснэп тулз (audiosnap tools):
правым кликом по нужному клипу;
выбираешь AudioSnap -> Enable;
откроется окошко AudioSnap Palette;
выбираешь Task Quantize, Action Quantize;
откроется стандартное диалоговое окно Quantize, в котором надо удостовериться, что галкой помечены AudioSnap Beats;
всё.

аа.. ну если клип сложный и неоднозначный с точки зрения transients, то надо проверить, что включение аудиоснэпа корректно порезало клип на транзиенты - может что-то придётся подредактировать.

Последнее редактирование:
Вопрос может показаться глупым, но как его сформулировать правильно, чтобы помог поиск я не знаю, поэтому задаю здесь.
Sonar 7
Выполняю следующую последовательность действий:

1. Создаю MIDI трек. In - пусто, OUT - софт. синтезатор
2. Создаю Аудио-трек, In - софт-синтезатор из п.1, выход - Мастер

Забиваю партию, слушаю. Играет

3. Создаю еще один MIDI-трек, IN - пусто, OUT - еще один софт-синтезатор
4. Создаю еще один Аудио-трек, IN - софт-синтезатор из п. 3, OUT - Мастер

Синтезатор из п. 1-2 перестает играть.

Что не так? Как быть?

MIDI-каналы в п. 1 и в п. 3 разные.

Что за синты?
А если вставить в рэк пару таких синтов с автоматическим созданием соответсвующих миди/аудио-треков (при вставке синта отметить галочками нужные пункты), такая же фигня?

• Like
Реакции: Ocean
1. Создаю MIDI трек. In - пусто, OUT - софт. синтезатор

Если аудио-трека нет ещё, как выход МИДИ-трека можно в "софт. синтезатор" направить?

Не понял я. По идее, сначала создаётся аудио-трек, в который впендюривается синт. Потом МИДИ-трек, который к нему и подключается...

Либо оба трека создаются разом через Синт-рек...

А это, в общем-то лишнее: два синта могут работать с одним и тем же номером МИДИ-канала.

Точнее сформулируй. И синты приведи...

• Like
Спасибо за реакцию.
1. Синты любые.
2. Как синты не вставляй - реакция одинаковая. После вставки второго умолкает первый, что интересно - после удаления второго, первый не оживает.

to Elle

Второе, то есть ноты молчат, хотя на дорожке видны.
Вообще ситуация такая - запускаю проигрывание, курсор движется, индикатор на МИДИ дорожке показывает активность, а на связанной с МИДИ -аудио дорожке - молчок.

to CakeWorker

Ага. Спасибо! Может и правда я порядок нарушаю. Хотя синт вставляю командой из меню.

Всем еще раз большое спасибо - если будут еще какие-либо рекомендации - с благодарностью приму.

Не понял я. По идее, сначала создаётся аудио-трек, в который впендюривается синт. Потом МИДИ-трек, который к нему и подключается...
вовсе необязательно.. сначала можно вcтавить хоть 10 синтезаторов в synth rack (в частности через мню Insert -> Soft Synths), не создавая при этом никаких дорожек, а потом, уже по мере необходимости, создавать дорожки указанным способом, и всё должно работать.

а собственно зачем, если output всё равно разные. Я бы оставила всё на первых каналах - мож в этом и проблема? хотя вроде не должно быть такого...
и ещё, коли ты упомянул о разных каналах, но не рассказал, в какой момент ты их меняешь.. не мог бы ты расписать все свои действия поподробнее, прям от создания нового проекта:
что куда нажимешь,
что изменяешь,
и т д, включая создание миди-клипов с нотами.
и какой версии сонар 7? 0.0, 0.1, 0.2, 0.3?

• Like
а собственно зачем, если output всё равно разные. Я бы оставила всё на первых каналах - мож в этом и проблема? хотя вроде не должно быть такого...
и ещё, коли ты упомянул о разных каналах, но не рассказал, в какой момент ты их меняешь.. не мог бы ты расписать все свои действия поподробнее, прям от создания нового проекта:
что куда нажимешь,
что изменяешь,
и т д, включая создание миди-клипов с нотами.
и какой версии сонар 7? 0.0, 0.1, 0.2, 0.3?

Да в том-то и дело, что в исходном сообщении я почти полностью описал процесс. Создал пустой проект и начал добавлять инструменты. Последовательно. Добавил синт (именно через меню Insert -> Soft Synths), установил номер MIDI-канала, прописал 10 тактов (для лупа). Добавил второй - первый замолк. Вот тут может быть я туплю, но если сделать первому Freeze, то все играет, но иногда надо ведь поправки вносить... Версию Сонара уточню попозже (по-моему 7.01, но не факт, лучше дома посмотреть).

Это мистика... Дай картинку что ли всех входов-выходов и миди каналов. И назови синты всё-таки.

установил номер MIDI-канала
зачем?
прописал 10 тактов (для лупа).
как прописал - с миди клавиатуры через запись или в редакторе piano roll/step sequencer/staff/event list
(по-моему 7.01, но не факт, лучше дома посмотреть).
посмотри, если менее 7.0.2, то обязательно обновись до этой версии, а то мож мы тут с ветряными мельницами боремся

• Like
зачем?

как прописал - с миди клавиатуры через запись или в редакторе piano roll/step sequencer/staff/event list

посмотри, если менее 7.0.2, то обязательно обновись до этой версии, а то мож мы тут с ветряными мельницами боремся

1. Ну, тут старая привычка :-) Раньше, когда большую часть делал в General MIDI, приходилось следить за этим, а каналов было всего 16.

2. Писал и с MIDI-клавиатуры, и ручками. По-разному пробовал.

3. Ок. Предлагаю пока опустить дальнейшее обсуждение, а то, может, и правда все не так страшно. Сегодня вечером обязательно гляну и отпишусь.

Помогите с подгоном миди под темп проекта - уже задолбался вручную резать/двигать.
В общем, изменился темп аудио, теперь все миди партии играют медленнее основного темпа. Задача - подогнать миди под этот темп. Квантайз не подходит - мидюк слишком "ювелирный", чтобы ровнять его по сетке...

Разобрался сам, ключевая фраза: "Fit to Time". Небезупречно, но намного лучше, чем вручную ковырять. Всем спасибо за внимание :)

Это мистика... Дай картинку что ли всех входов-выходов и миди каналов. И назови синты всё-таки.

Да нет, не думаю, что мистика. Вот как раз о проблемах внутренней коммутации я тоже задумался. Собственно, вопрос вот какой - какой именно скриншот (-ы) нужно сделать? Вы мне наводку дайте, а я сегодня вечером из дома закину.

<div class='quotetop'>Цитата(Испанский Галстог @ Oct 15 2007, 05:25 PM) [snapback]508451[/snapback]</div>

ааа п......цц к чему относится??? Я читаю.... и не нужно на меня ругаться и сердиться!!! Я Учусь!!! Я ничего не понимаю....я не разбираюсь... и что?! как понять иметь как девайс? А если у меня не сонар 6? И от звуковой карты зависит задержка звука?

<div class='quotetop'>Цитата(Fantomax @ Oct 15 2007, 06:04 PM) [snapback]508477[/snapback]</div>

Что же Вы на меня напали! Я не ленива и много читаю!!!)))

Я освоил Сонар с помощью "Самоучитель компьютерной музыки" А.Левин.Для начинающих в самый раз.

установил номер MIDI-канала
зачем?
(с интонацией Василия Алибабаевича) На-адо!
В 6-м сонаре, например, если не указать номер миди-канала, на многих (чтобы не сказать: "на всех") синтах становится невозможным изменить номер патча из самого трека. Как обстоит дело с этим в седьмом сонаре, не помню, но, по-моему, в нем такая же байда (сейчас пока пользуюсь шестым).

Ocean
Да нет, не думаю, что мистика. Вот как раз о проблемах внутренней коммутации я тоже задумался. Собственно, вопрос вот какой - какой именно скриншот (-ы) нужно сделать? Вы мне наводку дайте, а я сегодня вечером из дома закину.
Видимо, ты прав в том смысле, что не мистика :) - или сонар глючит, или ты что-то не то делаешь.
Сделай скриншот после вставки всех треков так, чтобы была видна коммутация на них.

• Like
Все большое спасибо за помощь.
В данный момент можно сказать, что проблема решена. Помог совет Elle проапгрейдить Sonar.
У меня, как выяснилось, была версия 7.0, апгрейд до версии 7.0.2 проблему решил - все заиграло.

рада что проблема решилась... ну тем не менее на всякий случай вот как примерно должен выглядеть роутинг

Вложения

• sonar-routing.jpg
    sonar-routing.jpg
    17,6 KB · Просмотры: 28
И всё-таки мистика. Что ж получается, что в 7.00 второй синт затыкает первый, а в 7.02 - не затыкает. И что, у всех так было? Когда я ставил 7.00 - все синты играли, при чем здесь апдейт?

И всё-таки мистика. Что ж получается, что в 7.00 второй синт затыкает первый, а в 7.02 - не затыкает. И что, у всех так было? Когда я ставил 7.00 - все синты играли, при чем здесь апдейт?
ничего мистического... если б в твоём сонаре проявлялись все упомянутые + найденные разработчиками баги, ты б вообщ не смог пользоваться им.. на то они и дефекты, чтоб проявляться не у всех и невсегда.. разные компьютеры - разное поведение.. я вот тут одно приложение на 5 разных машинок ставила.. и что ты думаешь? только на одной из них проблнма с окошками тулбарными.. и вполне себе стандартная машинка.. кор 2 дуо, хр сп3... на работе такой же виндовс а работает нормально..

вовсе необязательно.. сначала можно вcтавить хоть 10 синтезаторов в synth rack (в частности через мню Insert -> Soft Synths), не создавая при этом никаких дорожек, а потом, уже по мере необходимости, создавать дорожки указанным способом, и всё должно работать.

Кто б спорил. Только путаться потом с их выходами...

У меня, как выяснилось, была версия 7.0, апгрейд до версии 7.0.2 проблему решил - все заиграло.

Если с АСИО работаешь, то лучше 7.0.3. Апдейт именно под АСИО оптимизирован.

сли с АСИО работаешь, то лучше 7.0.3. Апдейт именно под АСИО оптимизирован.
ни подо что он не оптимизирован. ставить его имеет смысл только если непосредственно ваша карточка глючит (вообще не работает) с АСИО в сонаре..

Сейчас просматривают