через аудиоснэп тулз (audiosnap tools):Как сделать квантайз в аудио треке 7 Сонар,ставлю галочку в квантайзе на Аудио клипе ничего не даёт?
перестаёт играть в реальном времени с миди-клавиатуры? или ноты, прописанные на миди дорожке из п. 1-2, молчат?Синтезатор из п. 1-2 перестает играть.
Что не так? Как быть?
1. Создаю MIDI трек. In - пусто, OUT - софт. синтезатор
MIDI-каналы в п. 1 и в п. 3 разные.
вовсе необязательно.. сначала можно вcтавить хоть 10 синтезаторов в synth rack (в частности через мню Insert -> Soft Synths), не создавая при этом никаких дорожек, а потом, уже по мере необходимости, создавать дорожки указанным способом, и всё должно работать.Не понял я. По идее, сначала создаётся аудио-трек, в который впендюривается синт. Потом МИДИ-трек, который к нему и подключается...
а собственно зачем, если output всё равно разные. Я бы оставила всё на первых каналах - мож в этом и проблема? хотя вроде не должно быть такого...MIDI-каналы в п. 1 и в п. 3 разные.
а собственно зачем, если output всё равно разные. Я бы оставила всё на первых каналах - мож в этом и проблема? хотя вроде не должно быть такого...
и ещё, коли ты упомянул о разных каналах, но не рассказал, в какой момент ты их меняешь.. не мог бы ты расписать все свои действия поподробнее, прям от создания нового проекта:
что куда нажимешь,
что изменяешь,
и т д, включая создание миди-клипов с нотами.
и какой версии сонар 7? 0.0, 0.1, 0.2, 0.3?
зачем?установил номер MIDI-канала
как прописал - с миди клавиатуры через запись или в редакторе piano roll/step sequencer/staff/event listпрописал 10 тактов (для лупа).
посмотри, если менее 7.0.2, то обязательно обновись до этой версии, а то мож мы тут с ветряными мельницами боремся(по-моему 7.01, но не факт, лучше дома посмотреть).
зачем?
как прописал - с миди клавиатуры через запись или в редакторе piano roll/step sequencer/staff/event list
посмотри, если менее 7.0.2, то обязательно обновись до этой версии, а то мож мы тут с ветряными мельницами боремся
Это мистика... Дай картинку что ли всех входов-выходов и миди каналов. И назови синты всё-таки.
<div class='quotetop'>Цитата(Испанский Галстог @ Oct 15 2007, 05:25 PM) [snapback]508451[/snapback]</div>
ааа п......цц к чему относится??? Я читаю.... и не нужно на меня ругаться и сердиться!!! Я Учусь!!! Я ничего не понимаю....я не разбираюсь... и что?! как понять иметь как девайс? А если у меня не сонар 6? И от звуковой карты зависит задержка звука?
<div class='quotetop'>Цитата(Fantomax @ Oct 15 2007, 06:04 PM) [snapback]508477[/snapback]</div>
Что же Вы на меня напали! Я не ленива и много читаю!!!)))
(с интонацией Василия Алибабаевича) На-адо!зачем?установил номер MIDI-канала
Видимо, ты прав в том смысле, что не мистика - или сонар глючит, или ты что-то не то делаешь.Да нет, не думаю, что мистика. Вот как раз о проблемах внутренней коммутации я тоже задумался. Собственно, вопрос вот какой - какой именно скриншот (-ы) нужно сделать? Вы мне наводку дайте, а я сегодня вечером из дома закину.
ничего мистического... если б в твоём сонаре проявлялись все упомянутые + найденные разработчиками баги, ты б вообщ не смог пользоваться им.. на то они и дефекты, чтоб проявляться не у всех и невсегда.. разные компьютеры - разное поведение.. я вот тут одно приложение на 5 разных машинок ставила.. и что ты думаешь? только на одной из них проблнма с окошками тулбарными.. и вполне себе стандартная машинка.. кор 2 дуо, хр сп3... на работе такой же виндовс а работает нормально..И всё-таки мистика. Что ж получается, что в 7.00 второй синт затыкает первый, а в 7.02 - не затыкает. И что, у всех так было? Когда я ставил 7.00 - все синты играли, при чем здесь апдейт?
на то они и дефекты, чтоб проявляться не у всех и невсегда.. разные компьютеры - разное поведение..
извините за оффтоп))) но вообще-то я левша)))))) с праздниками всех!!Ты права.. Как всегда.. А я лев.. :fool:
=========
сорри, выпимшы..
вовсе необязательно.. сначала можно вcтавить хоть 10 синтезаторов в synth rack (в частности через мню Insert -> Soft Synths), не создавая при этом никаких дорожек, а потом, уже по мере необходимости, создавать дорожки указанным способом, и всё должно работать.
У меня, как выяснилось, была версия 7.0, апгрейд до версии 7.0.2 проблему решил - все заиграло.
Если с АСИО работаешь, то лучше 7.0.3. Апдейт именно под АСИО оптимизирован.
ни подо что он не оптимизирован. ставить его имеет смысл только если непосредственно ваша карточка глючит (вообще не работает) с АСИО в сонаре..сли с АСИО работаешь, то лучше 7.0.3. Апдейт именно под АСИО оптимизирован.