Осваиваю Сонар - Нужна помощь!!!! (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Aya
  • Дата начала Дата начала
Что то подзабыл я функцию, подскажите в Сонар 8.5
У меня вопрос в следущем...
Есть файл(Клип) с ваншотами(сам набил барабанов).Между ними (сэмплами) есть паузы. как можно эти паузы автоматом выкинуть чтоб не в ручную? И потом их скопом, но отдельно каждый сэмпл экспортнуть? просто файлов пару десятков(пока)...

в Кейкволке была такая функция, а вот в своём Сонаре не нашел.
В кейкволке можно было записать вокальный трек, пройтись по нему гейтом и он удалял паузы между строк и можно было потом эти клипы двигать. А в Сонаре не найду. Вернее гейт в Аудио нашел, но клип он не режет...

или может кто в WaweLab6 подскажет где глянуть?

увы уже не помню в каком именно меню это было в 8.5, но ищите функцию Remove Silence (Process/Audio кажется). Она именно как гейт и работает. И в ней же есть галочка - Split Clips - разрезать на куски.

Remove Silence (Process/Audio кажется). Она именно как гейт и работает. И в ней же есть галочка - Split Clips - разрезать на куски.
Да вроде ей и пользовался, но на куски клип не порезало почему то... Наверное низкие значения выставил в гейте.
спасибо за совет, нужно еще попробовать.

Пробовать снова ведь религия не мешает, надеюсь..?
При чем тут религия? Религия не мешает, а вот спящая жена:new_russian:(на тот момент) приоритетнее всех религий!!!:girl_impossible:

Не знаю, может такая тема уже была, но не знаю даже что искать. Ситуация такая основной вокал и бек вокал немножко разъезжаются, (кто то вступает раньше например) как это можно исправить, правильно подвинуть фразу, слово..
Простите, что так коряво выражаюсь, я не музыкант, пытаюсь помочь жене::cray:

nik0tin, Варианта 3 - резать клип на кусочки и двигать на глаз несовпадающие места в бек-вокале, использовать audiosnap или то же самое, что и с аудиоснэпом проделывать в V-Vocal (в 2-х последних вариантах происходит сжатие-растяжение во времени, при больших смещениях могут появиться заметные артефакты).
Насколько мне известно, Vocalign в Сонаре не работает вроде бы, а так в Протулзе частенько им пользуюсь, он автоматом подгоняет ритмику одного фрагмента под другой.

• Like
Реакции: nik0tin
Спасибо за ответ, но появляются новые вопросы: первый, если резать клип на кусочки, какие основные правила, чтобы было не слышно сделанных изменений(имеется ввиду всяческие щелчки и пр) второе, по поводу audiosnap, просмотрел все видео которые нашел в интернете, но вот проблема у меня Sonar x1 и там на панели audiosnap не появляется даже нужной кнопочки. Может я делаю что то не так. Я выбираю трек, вызываю панель, а вот как запустить процесс когда появляются эти маркеры я не вижу. Кстати попробовал проделать то же самое в сонаре 8 там это работает. Там просто правую кнопку на трек и в меню есть "применить snap" а в x1 по щелчку правой кнопки нет такой возможности

C audiosnap кажется разобрался

Последнее редактирование:
Как перенести пресеты Waves плагинов?
На одном харде Сонар 8 и Waves Mercury Bundle. Пресеты сохранял в окне выбора пресетов.
Перенёс папку с:\Program Files\Waves\Plug-Ins\Plug-In Settings\ на другой диск, на котором Сонар 8.5 и Waves Complete м.7 - не помогло.
Пытался через Load выбирать файлы типа RVerb Settings.xps и через Put into preset menu ... но в окне пресетов пусто ...

Пресеты сохранял в окне выбора пресетов.
Дык почему не глянуть, куда через это окно пресеты сохраняются? Оттуда их и брать...
А вообще, я лично свои пресеты ВСЕХ плагинов сохраняю в одном конкретном каталоге, где для каждого плагина создана своя подпапка. Каталог этот спокойно копируется и переносится на другие студийные машины...
И ещё... Sonar PluginManager - через него можно сохранять пресеты пачками (банками), сколько их в плагине есть, и по нужде импортировать их (банками же) обратно в плагин.

Дык почему не глянуть, куда через это окно пресеты сохраняются? Оттуда их и брать...
Я не знаю как проследить. Задавал поиск названий по жёсткому диску ...
В окне пресетов путь не показывается.
Я сохранял все пресеты в окне пресетов. Ни разу не переносил на другой диск. Прочитал инструкцию.
Перед удалением чего-либо из папки Program Files убедитесь что вы сохранили свои собственные настройки плагинов.

C:Program FilesWavesPlug-InsPlug-In Settings
C:Program FilesWavesPlug-InsIR1Impulses V2
Перенёс
А в результате в окне пресетов никаких моих пресетов нет.
Теперь вернулся на старый диск. Открываю каждый из полстатреков. Открываю плагины в них через меню Save сохраняю каждый на диск, потом в новом диске через меню Load загружаю пресет. В окне пресетов прописываю его название, кнопкой с экранчиком в окне пресетов сохраняю. Гемор какой-то.
А вообще, я лично свои пресеты ВСЕХ плагинов сохраняю в одном конкретном каталоге, где для каждого плагина создана своя подпапка. Каталог этот спокойно копируется и переносится на другие студийные машины...
И ещё... Sonar PluginManager - через него можно сохранять пресеты пачками (банками), сколько их в плагине есть, и по нужде импортировать их (банками же) обратно в плагин.
Про Sonar PluginManager не знал. Спасибо, посмотрю.
А из своего банка тоже придётся каждому плагину руками назначать? На новом диске сонар этих плагинов после сканирования не нашёл. Как быть? Только вручную удалять старые и ставить новые?

Sonar PluginManager не помог. Делаю экспорт группы плагинов (н-р компрессоров). Импорт пресетов не получается. "нет валидных пресетов соответствующих этим плагинам"

А пресеты разных версий Waves точно совместимы между собой?
Если сохоанять по одному пресету через меню пресетов, то нормально. Только в 64 бит сонаре в W7 у меня в окно пресетов новый пресет не пишется. А в 32 бит в XP пишется и сохраняется.

Кто может подсказать по такому вопросу:

В 8 версии Sonar окно графического эквалайзера Sonitus вызывалось двойным кликом по окну эквалайзера в мастер секции. Как вызвать окошко эквалайзера в X1? Двойной клик у меня "не работает" или может что-то не так делаю....

В 8 версии Sonar окно графического эквалайзера Sonitus вызывалось двойным кликом по окну эквалайзера в мастер секции. Как вызвать окошко эквалайзера в X1? Двойной клик у меня "не работает" или может что-то не так делаю....

Сначала эквалайзер надо включить щелчком на символе, похожем на ромб. Он находится над окошком эквалайзера.

Empiric

Включал... Не работает.
При чём, если создать проект в восьмой версии и открыть там эквалайзер, а потом этот проект сохранить и открыть в X1, то всё работает! Эквалайзер открывается по двойному клику. Может глюк какой?....

Empiric

Включал... Не работает.
При чём, если создать проект в восьмой версии и открыть там эквалайзер, а потом этот проект сохранить и открыть в X1, то всё работает! Эквалайзер открывается по двойному клику. Может глюк какой?....

Может и глюк... Какая версия Сонара? Апдейты поставил?

если имеется ввиду ProChannel, то никак. сонитус заменён другим эквалайзером и теперь в этом маленьком окошечке всё и происходит. отвратительная фича, ненавижу кейков за это :)

cool

А как же тогда вот это:

если создать проект в восьмой версии и открыть там эквалайзер, а потом этот проект сохранить и открыть в X1, то всё работает! Эквалайзер открывается по двойному клику.

Empiric

Версия X1b

Последнее редактирование:
cool

А как же тогда вот это:

если создать проект в восьмой версии и открыть там эквалайзер, а потом этот проект сохранить и открыть в X1, то всё работает! Эквалайзер открывается по двойному клику.

Empiric

Версия X1b

Странно. У меня X1b build 255. Не работает двойной клик даже на старых проектах.

Сейчас просматривают