нашел полезную фичу "Ctrl+Spacebar" - это хорошо, но не снимает первого вопроса.
на треке регулятор велосити на -10 поставь,JeyMcKey написал(а):Еще такой вопрос. Есть миди партия. Надо сделать велосити на каждой ноте на 10 ниже чем сыграно. Не подскажете, как сделать?
уезжал в командировку - не проверил как работает... отмечаю нужное, но где нажимать Delete?Vovchik написал(а):В Сонаре: выделить, > Select by filter > там отметить нужное > Delete
Palych71 написал(а):способ удаления команд автоматизации в миди-композициях
значит так. в миди-композиции нажимаю Ctrl+A - выделяются все треки (выполнил пункт выделить). затем в Edit жму Select, а в нём By Filter (выполнил пункт Select by filter) - появляется окно Event Filter - Select Some. в этом окне ставлю галочки на интересующий меня Control с Number от 0 до 127 и с Value от 0 до 127 (выполнил пункт там отметить нужное). и наконец жму Delete на клаве - без результата. жму OK в окне Event Filter - Select Some, а потом Delete на клаве - без результата. жму OK в окне Event Filter - Select Some, закрываю окно, а потом жму Delete на клаве – попросту стираются все треки. как сделать правильно?Vovchik написал(а):В Сонаре: выделить, > Select by filter > там отметить нужное > Delete.
Да.так и должно быть?
Нет. Изя долго грузится на 48кГц.вроде бы из-за 44,1/32 долго грузится EZDrummer
значит так. в миди-композиции нажимаю Ctrl+A - выделяются все треки (выполнил пункт выделить). затем в Edit жму Select, а в нём By Filter (выполнил пункт Select by filter) - появляется окно Event Filter - Select Some. в этом окне ставлю галочки на интересующий меня Control с Number от 0 до 127 и с Value от 0 до 127 (выполнил пункт там отметить нужное). и наконец жму Delete на клаве - без результата. жму OK в окне Event Filter - Select Some, а потом Delete на клаве - без результата. жму OK в окне Event Filter - Select Some, закрываю окно, а потом жму Delete на клаве – попросту стираются все треки. как сделать правильно?
нажимаю OK - ничего не происходит.Vovchik написал(а):кликаем OK, всё было черным, стало серым
Vovchik написал(а):в окне фильтра ты отмечаешь то, что надо?
дурдом какой-то: попробовал сегодня другие мидюхи - ВСЁ РАБОТАЕТ ПО ТВОЕМУ СОВЕТУ! но в той, что я выложил, ничего с удалением контроллеров не выходит. фазы луны, чесслово... может в выложенной мидюхе защита от изменений?Palych71 написал(а):в окне Event Filter - Select Some ставлю галочку только на Control
дурдом какой-то: попробовал сегодня другие мидюхи - ВСЁ РАБОТАЕТ ПО ТВОЕМУ СОВЕТУ! но в той, что я выложил, ничего с удалением контроллеров не выходит. фазы луны, чесслово... может в выложенной мидюхе защита от изменений?
я, например, апдейтил свой SONAR до 7.01 и 7.02 сразу с установкой 7-го SONARа, чтобы не вкушать "детских" болезней обновлённого софта. а вот до 7.03 апдейтиться как я понял имеет смысл только в том случае, если у тебя присутствуют определённые баги при работе с ASIO. лично я с ASIO не работаю, поэтому попросту забил на 7.03, но на официальном сайте производителя SONAR, да и здесь на форуме есть подробная информация по этой заплатке.Ю.С. написал(а):У меня Sonar 7.01, стоит ли апдейтить до 02 или 03? А то кто что говорит, не могу догнать, на чём остановиться?
Вовчик, дружище, спасибо тебе огромнейшее за помощь и участие, но в той злополучной мидюхе, что я выкладывал, я контроллеры вручную ластиком в пианоролле давно уже вычистил. более того - в прочих миди-композициях успешно начал применять Select/By Filter по твоему рецепту для уничтожения контроллеров, вилов и прочих патчей. вопрос уже чисто теоретический (где-то даже философский))): почему только в этой мидюхе:dash3: у тебя Select/By Filter работает, а у меня - нет, хотя, повторюсь, в прочих миди-композициях твой алгоритм очистки миди-треков работает как часы?..
у меня на некоторых форумах вложения не работали, когда пользовался 8-й оперой - с 9-й проблемы исчезли. если же у тебя Internet Explorer, тогда не знаю что и сказать про его настройки - очень давно им не пользовался.Vovchik написал(а):почему у меня ни вложения, ни формат (болд, италик и пр.) не работают.
чистая победа нокаутом!Vovchik написал(а):Так, я кажется понял. Зайди в Options > Project > Clock и поставь там 960.