Reaper 2.XX

Если ставить с нюхой 3 в одну винду, то она сразу вылетает... Видимо коса на логотипе рипера не просто так:-)

"Если ставить с нюхой 3 в одну винду..."
у меня нюху не косит. Да и с другим софтом всё ок, кроме M1 (да я-то и не заморачивался с этим особо). Контакт - сегодня посмотрю, самому интересно, по поводу графики.

стоит на одной винде вместе с кубом и нюхой3 - все дружит, даже ReaRoute работет везде, единственное что - поделки от D16 Group не стартуют вместе с старт/стопом в рипере

Может знает кто нибудь, есть ли в нём что нибудь наподобие нюхиного hitpoint calculator? На их форуме ничего не нашел..

а кто-то разобрался, с задержками на дорожках, можно как-то кроме сдвига евентов сделать?

• Like
Реакции: aplomb
2.100 вышел. preliminary per-take FX support (no automation, limited FX support, but usable) - это уже интересно.

• Like
Реакции: q_h
всяческий респект и уважуха создателю этой программы.

Очень достойно на фоне "мегамонстров" типа кубейса.

такое впечатление - - убрать глюки и чуть доработать,добавить стабильности - это будет конкурентноспособный продукт. Пусть даже мне в нуенде работать привычнее и удобнее, рипер - вызывает уважение.

всяческий респект и уважуха создателю этой программы.

Очень достойно на фоне "мегамонстров" типа кубейса.

такое впечатление - - убрать глюки и чуть доработать,добавить стабильности - это будет конкурентноспособный продукт. Пусть даже мне в нуенде работать привычнее и удобнее, рипер - вызывает уважение.

Действительно программа того стоит

А вот мне звук в многоканальной сессии показался похуже, чем в третьем Кубе (и тем более похуже, чем в четвертом) . Но это в риел-тайм. Миксдаун во всех трех вычитается в ноль (битность звука выбиралась 32 бит и 64).

Может это от того, что у меня не 64-битная версия Винды? Может ли кто-нибудь сказать, есть разница Рипера в 32-биной и в 64-биной ОС?

Мэрия Москвы,
:wink:

канешна! просто рипер в реалтайме ресемлпит, используя в качестве хеша код винды, и у 64-х битной хеш больше, и поэтому звук лучче!

а вобще, там в свойствах проекта (Alt+Enter) есть опция выбора типа ресемплинга для реалтайм воспроизвдения и рендера, от них и зависит качество звука

слезаю потихоньку на рипер ) уже научаился аудио варпить и темп подгонять к записям без метронома (не так быстро, как в нюхе, но придрюкавшись, получается довольно быстро тоже)

Per Clip FX - просто чума! Можно использовать не только для аудио, но и для миди-клипов! На одной дороге каждый миди клип может иметь свой синт для воспроизведения - незаменимая вещь для всякого рода коротких нюансиков

• Like
Реакции: Alex_HS
Я не разобрался: а какие типы ресемплинга актуальны? Разве тот, который по умолчанию, не самый лучший?

axis написал(а):
На одной дороге каждый миди клип может иметь свой синт для воспроизведения - незаменимая вещь для всякого рода коротких нюансиков
О-о!:buba: А я и не догадался попробовать. Класс!
axis написал(а):
уже научаился аудио варпить и темп подгонять к записям без метронома
А можно вкратце процесс описать или где это в мануале находится?

А кто-нибудь знает как сделать так чтобы с drumtrigger'а партия на миди дорожку писалась?

Последнее редактирование:
Мэрия Москвы мне тоже показалось что в риалтайме рипер както по-другому звучит (менее яркие высокие, подчеркнутая середина). Хотя миксдауны действительно вычитаются, что в 32 что в 64 битах.В этом плане в нуендо звук одинаковый что реалтайм что после миксдауна. У тебя какая зв карта? такое может быть из за связки - драйвера-хост. У меня например звук под асио отличается от звука под wdm дровами (например если переключать их в саундфордже). И разница очень похожа на как раз описываемую с рипером. Может дело как раз во взаимодействии с дровами.

Мэрия Москвы я не говорю что что-то лучше или хуже звучит.
Я говорю что на моей карте (ему) вдм и асио впринципе по-разному звучат в любой программе. Под асио даже просто громче звук идет. Можешь сделать простой тест - запусти какой нибудь стэнд-элон синтюк (колоссус или контакт тот же) под вдм и в нуендо под асио например. И поиграй. У меня сигнал с вдм идет тише. Я кстати грешу на особенности работы моей карты. Интересно как у тебя с этим.

И рипер под асио звучит похоже как другие программы под вдм. Я имею в виду ТОЛЬКО мониторинг через карту. Провести запись по цифре (или даже аналогу) вход-на выход синусоиды с изменяющейся частотой впринципе можно .. но я не вижу смысла- так как миксдауны все равно идентичные. чо парицца

Ну мне, как раз есть смысл париться: у меня и SSL G-buscompressor, и ламповые лимитеры-утеплялки и аналоговый Штудер.

Я проверил в саундфорже на простом обычном стереофайле: что wdm, что АСИО - звучат абсолютно одинаково.

Я не разобрался: а какие типы ресемплинга актуальны? Разве тот, который по умолчанию, не самый лучший?

я так понял, они там разные по качеству и быстродействию. Я поставил Good на Playback и Extreme на Render, поскольку пользуюсь только софтом

Alex_HS, кино про Warp:

http://axez.h.com.ua/reaper_tempo_and_warp.rar

• Like
Реакции: Alex_HS и Vsadnik
Moyses написал(а):
А кто-нибудь знает как сделать так чтобы с drumtrigger'а партия на миди дорожку писалась?

1 . Apply FX (MIDI Take)
2. Правой кнопкой на значке записи трэка - Record Output (MIDI)

Насчет SRC начиная с 2.018 Best очень близок к Extreme.

http://src.infinitewave.ca/ правда здесь Best не опубликовали.

" вдм и асио впринципе по-разному звучат в любой программе"

в корне ошибочное мнение

звучат абсолютно идентично , но вдм порядка на 6 дб тише)

это уже сто раз перетиралось , это особенность xp драйверов карт на envy24

миа , миди , м аудио , джулия и им подобных....

когда то на джулии я лечил это) правда забыл как)

как то громкостями в самой винде ...или в свойствах драйвера

еснно - психоакустика срабатывает потом "громче значит лучше ")

поверьте - звук один и тот же)) побитно )

rme fireface 800 например лишен этой проблемы )

и e- mu из мной протестированных )

в delta - ,juli@ - mia midi ) - у всех есть ) причем когда на мастере карты стоит 0 и в хосте под 0 - +6 db в азио порождает клиппинг выхода карты

что еще больше уродует звук) -хотя визуально клиппинг отображается толкьо на микшере самой карты))

многие этого не замечают и орут в три голоса что хосты звучат по разному )) , ессно звучат )) потому что срет не слабо )) на выходе)

года три назад жарко спорили здесь на эту тему

способ решения этой проблемы - -6 db на мастере аудиокарты)..

тогда ваши уши будут слышать один и тот же звук в асио и в вдм ) только в вдм - тише)

Сейчас просматривают