Я о Висте 64
Да нет, я говорил о 64 битной ОС Виста и работы в ней Рипера с его 64 битным аудио-движком. Именно в этих условиях в Рипере проявляются отличия, а не в 32 битной ОС и Сонаре с 64 битным движком.
А про звук в разных редакторах в ХР уже давно все сказано, все звучит почти равнозначно ( нечего это обсуждать лишний раз).
В 64 битной ОС Виста все иначе звучит. И если софт 64 битный то это проявляется очень заметно - и в скорости, и в стабильности, и в качестве.
По этой причине я и сижу в 64 битной ОС Виста. Я даже ради этого лишился редактора для Корг Карма (так как в Висте он не работает пока).
И потом надо учитывать, что 64 битный движок в Сонаре и 64 битный движок в Рипере отличаются качеством, и это естесственно (разные программеры - разные ценности, разное мышление). Не бывает одинаковых аудио движков, так как это не возможно, по причине того, что не бывает одинаковых людей.
Поэтому, разные движки, разный звук, разное восприятие звука...
Невозможно сказать, какой из них лучше, так как это индивидуально воспринимается и реакция у всех на это разная. Поэтому обсуждать, что лучше звучить - неправильно. Просто звучит по разному.
Мне Рипер понравился больше всех, а кому-то другой редактор. И это нормально. Я считаю, что звук в 64 битной ОС Виста более интересный и более качественный, но возможно, что это просто у меня такая иллюзия...
Да и потом не надо забывать, что это не измерить математически, так как все это метафизика (душа).
Здесь обсуждается Рипер, вот я и поделился своей радостью с теми кому интересен этот редактор. Жаль если вызвал спор.