Reaper 2.XX

Zerocool
у меня ему 1212м и вдм звучит тише. как раз порядка на 6 Дб. я не про сравнение битов, а то что в моники идет с карты. ну не закольцовывать же вход на выход в самом деле.
. можно поподробнее что за особенность и что за envy24?

envy24 популярный аудио чип ))

на e-mu 1212 у меян эта проблема отсутствовала))

я покопаюсь дома найду как лечил )

ну в моники как раз и идет клиппинг )) если в хосте громкость приличная)) хотя по индикаторам хоста -клипа нет )

Zerocool блин совсем не по теме топа аж стыдно...
у меня моники с карты на +4 по балансу включены. вроде на входе моников клипа нет никакого. Но индикатор микшера ему когда в нуендо 0 и правда красным загорается.

Но индикатор микшера ему когда в нуендо 0 и правда красным загорается.

ну моники могут и не клиппить это от их мощности зависит ) клиппит сама карта ) :) факт - звук меняется не в лучшую сторону )

REAPER v2.102 - February 4 2008

mute automation recording support for track mute envelopes
tracks now have "free item positioning mode" allowing full control over where items are on tracks
In FIPM, mixing behavior for fully overlapping items always sums
In FIPM, recording in most modes creates items rather than takes
Fixed a bug where take FX button was hidden but still clickable
better naming for MIDI input/output control in VST i/o menu
new actions: explode takes in place, explode takes in order, implode items to track, etc
fixed labelling of midi CC actions for midi editor
fixed a bug in overdub recording on deprecated (ticks/beat) MIDI items
midi editor: better end point adjustment in drum mode
screensets: better setting of scroll position on sets that just change zoom level
bonus: fixed bug in fx add window search dialog
bonus: more robust corrupt project loading

Кстати, я вот последние релизы попробовал, включил Экстрем, и мне в реал-тайме звук сессии понравился намного больше, чем в четвертом Кубе. Сразу напомнил Лоджик.
Попробовал в 64-битном ХР: чуть лушче звук, но не очень значительно.

Хотя миксдаун все равно в ноль вычитается. Даже в рендере Экстрем.

SRC включается только если частота проекта отличается от частоты материала .

Например в панельке ASIO стоит 44100 , а в проект импортируется 48000kHz wav файл.

• Like
Реакции: aplomb
Мэрия а мне наоборот кажется что в рипере при реалтайм просто как то высоких меньше, оттого середина четче прослушивается. После миксдауна же звучит "как и должно быть", посему такой "обман зрения" вряд ли полезен.

Как раз наоборот: высоких не меньше, просто они не лезут в кашу со среднечастотными инструментами, как в Кубе, и не задираются сознательно. В результате выглядят более прозрачными и точными. Если хотите, выложу оцифрованную внешним АЦП сессию, и ее же миксдаун. По крайней мере, как оно у меня получается.

Но, увы, если бы рипер полноценно поддерживал куб-проекты... Так все равно придется пользоваться кубом.

проекты куба кроме нуендо по-моему никто больше не поддерживает ))
вав+миди+пресеты - все отличным образом импортируется в рипер!

Выложите если можно 2 оцифрованные сессии куба и рипера (миксдаун не надо). Только не забудьте stereo pan law поставить в обоих программах в 0, т.к. при другом параметре не совпадает. И как то синхронизировать их, одноотсчетный семпл чтоли вставить. И плиз не в мп3 тока )

вав+миди+пресеты - все отличным образом импортируется в рипер!

А виртуалки со всеми их пресетами-наворотами? Увы, жаль, нотная редакция в Кубе все равно лучше. Хотя надо разок не полениться попробовать загнать мидипроект Куба в Рипер.

Я завтра выложу сессию из шести стереотреков - результат ее оцифровки после куба4 и после последнего Рипера, сделано все будет в х-64 ХР

Мэрия Москвы все пресеты отлично переносятся. Есс-но не те пресеты, которые куб сам сохраняет в xml формат в префенсы при работе. Пресеты нужно сохранить отдельно в fxp формате.

Если хотите, выложу оцифрованную внешним АЦП сессию, и ее же миксдаун. По крайней мере, как оно у меня получается.

Будет неинформативно из-за влияния этого самого АЦП.
Выложи лучше сессию, записанную внешним устройством с ЦИФРОВОГО выхода в реалтайме и миксдаун (сохранив, естественно, битность). Если они окажутся разными, то это действительно будет любопытно.

Прошу, не поленись. Это правда будет очень интересно!

ЗЫ: Не забудь, кстати, забирая с карты цифру, проследить, чтобы она при этом синхронизировалась так же, как и при обычном прослушивании. Иначе эксперимент будет нечистым.

ребят, вы будете смеяться, но оцифровка внешним АЦП Рипера и 4-го Куба, как бы ни казалась разной по звучанию - вычлась в ноль.

Я перепроверил несколько раз (клок был от АЦП на всё) - практически в ноль. Ну, точнее почти в ноль, там остается какой-то совсем-совсем мелкий сигнал, который едва-едва выходит за уровень общего фона, и слышен только если его дико максимизировать. Если этого не сделать, он не слышен, как не прибавляй громкость мониторинга. Эта разница никак не может влиять на результат.

Одним словом - в ноль.

Если интересно, могу выложить оба 24-битных вейва.

Так что прошу прощения за дезориентацию, друзья. Пусть нас утешит то, что отрицательный результат - тоже результат.

Иначе и быть не могло. Я удивляюсь, как вообще народ ещё парицца по этому поводу.

Мэрия Москвы ну слава тебе Господи....
блин.. чтож такое тогда при прослушке. Не верю что глюки (((

Мэрия Москвы безумная идея. мож стереопарой с моников снимешь? )))))))))))))))))))))))

а файло выложи, интересно посмотреть

вот два файла Wave 24/44,1 (9,6 мегов архив)
http://slil.ru/25448982

"Мэрия Москвы безумная идея. мож стереопарой с моников снимешь?" - да ну, смысла нет.

Я уж давал другим послушать. Никто не сказал, что одно и тоже, одни говорят, что кубовский лучше, другие, что риповский...

Мне обидно, что и я подался на это. Вот что значит самовнушение.

Это хэлп по JS программированию Посмотреть вложение JS.zip.Распаковать и кинуть в папку рипера ,будет доступен в меню Help.
Понравился кому нибудь этот новый free item positioning mode? Вроде круто но както совсем непривычно и по моему баги в explode implode.

[HIDE="30"]104 pre[/HIDE]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: aplomb
на 104 у меня контакт заработал, гиперсоник заработал. корги.. все кроми вэйвстейшна заработали.
вэйвстейшн когда его ставишь на трек и наживаешь запись или мониторинг - выносит программу наглухо...(

Заработал M1. Вообще, программа стала ощутимо стабильнее с выходом последнего релиза.
2 Испанский ГалстоГ - паралельно М1 попробуй поставить вэйвстейшн от корг лигаси (более древний вариант). У меня так работает.

Товарищи, объясните кто-нибудь как MIDI Keymap'ом пользоваться... всё никак не могу собственный мэп сделать..

Внешний редактор

Други, у меня Audition3 & WaveLab не работают в качестве внешнего редактора аудио. Т.е. проги запускаются. Но аудишн просто молчит, а вейвлаб выдает ошибку аудио девайса и предлагает в программе хосте включить поддержку "проигрывать на фоне". Кто-нить встречался с такой траблой? Как это вылечить? Может, действительно, где-то в рипере есть такая функция?

Сейчас просматривают