Нам давно известно о планах Intel по внедрению процессоров с четырьмя ядрами в мобильном сегменте. Лишь степпинг E0 позволит 45 нм процессорам достичь подходящей для мобильного применения энергетической экономичности. При этом мобильные четырёхъядерники Intel всё равно будут иметь особое значение TDP – не более 45 Вт. Ради этого придётся ограничить тактовую частоту значением 2.53 ГГц.
Как уточняет сайт Fudzilla, уже 17 августа Intel представит два четырёхъядерных процессора, предназначенных для применения в ноутбуках:
Core 2 Extreme QX9300 (2.53 ГГц) -> 1066 МГц шина, 2 x 6 Мб кэша, $1038;
Core 2 Quad Q9100 (2.26 ГГц) -> 1066 МГц шина, 2 x 6 Мб кэша, $851.
По законам жанра, первый из процессоров будет обладать свободным множителем, что предоставит оверклокерам некоторые возможности разгона. Впрочем, серьёзно разогнать находящийся в ноутбуке прожорливый горячий процессор довольно сложно – это следует понимать.
Vosk,Vosk написал(а):Intel CORE 2 QUAD Q9550 появился - цена 15000р. (Хотя Интел уже снизила на него цену на 40 проц. (315$)). Хады.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/93/76Vosk написал(а):срочно продаю свой Q6600 за 200 баксоф!
А зачем? Он Вас что, не устраивает? С новым процессором Вы что-то сможете такое делать, чего не можете сейчас?Vosk написал(а):срочно продаю свой Q6600 за 200 баксоф
ага.. я хочу перестать, наконец, косить лиловым взглядом на столбик "термометра".. Что значит процессор, загруженный на 70 проц.. Это значит дальше низзя.. дальше треск и риск вылететь из хоста. И это всего лишь пара ревальверов, как здесь уже писали на форуме.. Для того, чтобы лично мне "дышалось" легко и свободно мне нужен комплект плат на основе Core дигидизайна.. :mamba: Тогда я не буду смотреть на столбик термометра, обещаю! ioneer: Скока это денек нуна?.. Разница 50 % в производительности между процами разных поколений для меня сейчас гораздо актуальней, чем разница в цене между интеловскими процами и дигидизайновской Core. Включите 2 Контакта, Халион, штук пять VSE, Сэмплетанк, кучу Компактов, кучу синтюков, включите в инсерты этих каналов то, что вы хотите и повесьте на мастер Waves L3 и посмотрите на столбик. Но я думаю до этого не дойдёт. Лично я с 2002-го года добиваюсь только одного - работать в реальном времени и иметь возможность в любой момент отрулить всё, что мне хочется отрулить. Никакие баунсы и замороски меня не устраивают. Я не хочу, чтобы то, что я хочу сделать натыкалось на технические возможности-невозможности компа. Я не хочу, чтобы комп ограничивал мою фантазию. И, если вам для ваших фантазий хватает селерона, я не удивлюсь, а приму как факт. Поэтому прошу - если вы не понимаете зачем мне нужны 5-10-20-30-50 процентов дополнительной производительности проца - не удивляйтесь, просто принимайте как должное. :smile:С новым процессором Вы что-то сможете такое делать, чего не можете сейчас?
В этом вся соль Вашего ответа. Без заморозок я только мечтаю работать...Vosk написал(а):Никакие баунсы и замороски меня не устраивают.
а про вариант пары Xeon Quad не думал? немного дороже обычного писюка получается, зато 8 ядер это уже повод не в чём себя не ограничивать.Vosk написал(а):Я не хочу, чтобы комп ограничивал мою фантазию.
Это ж серверную мамку нуна ставить и всякие SQL'и.. А я нинаю что с ними делают.. :wizard:а про вариант пары Xeon Quad не думал? немного дороже обычного писюка получается, зато 8 ядер это уже повод не в чём себя не ограничивать.
вот вот.. у меня 8 гигов мышкина так до сих пор и стоят без дела.. Год уже ровно. Когда чего с места двинется в этом смысле нипаняна..меня вот память 4gb сцуко сейчас ограничивает а не q6600 :gamer3:
мамку надо, и память другую, а из осей любую винду, тот же XP Pro например прекрасно с восемью ядрами работает.Vosk написал(а):Это ж серверную мамку нуна ставить и всякие SQL'и.. А я нинаю что с ними делают..
Vosk написал(а):Что значит процессор, загруженный на 70 проц.. Это значит дальше низзя.. дальше треск и риск вылететь из хоста.
NTFS тебе в рукиVosk написал(а):но напоролся на Акронис (он не спасает корректно систему при разогнанном проце)
до 3.6 спокойно выдержит, даже при такой жаре, процу по барабану жара, у него есть тротлингVosk написал(а):Zalman 9700 LED
вот затем люди и ставят воду на всю систему я вот поставил и забыл про темпу вообще...Vosk написал(а):я сейчас больше переживаю за температуру мамки (северного чипсета)
ну это что-то больше на фобию похоже, чем на правдуVosk написал(а):Тем более уж точно придётся переключить латенси звуковой с 3 мс на 6 (например).
спокойно можно крутиться на одном процеVosk написал(а):На винде без доп железа
это тебе кажется, что это дофига всего а проц ложил на всё это... (в чистой системе!)Vosk написал(а):и аудио и видео- всё на нём, не говоря уже о всяких скрытых и полускрытых процессах, работающих параллельно с хостом.
у проца оптовая цена 193уеVosk написал(а):никому не нужен шЫкарный процессор Q6600 за двести баксоф?!
это личное дело каждого... впринципе... я старьё всегда в свою фирму сдаю, там же и покупаю новьё... типа апгрейд кароче... чуть дешевле получается всегдаSoNick написал(а):Я такие вещи