4-х ядерные процессоры

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
прошу придерживаться темы топика: 4-х ядерные процессоры

• Like
Реакции: alexvg
Новые четырехъядерники Intel

Core 2 Quad Q9650 (3.0 ГГц),
который при равной с Core 2 Extreme QX9650 (3.0 ГГц) частоте имеет почти в два раза более низкую цену ...
Эта модель поддерживает 1333 МГц шину, выпускается по 45 нм технологии и оснащается 2 х 6 Мб кэша второго уровня. Судить о принадлежности к новому степпингу E0 можно по маркировке вида SLB8W

Core 2 Quad Q9400 (2.66 ГГц),
2 х 3 Мб кэша второго уровня, частота шины равна 1333 МГц

Появление новых 45 нм процессоров степпинга E0 с хорошим разгонным потенциалом и привлекательными ценами не может не радовать. Заметим, что это не последняя процессорная премьера, заготовленная компанией Intel на август текущего года.

Судя по всему, новые модели пропишутся в прайс-листе Intel только завтра, но в японских магазинах и прайс-листах российских дистрибьюторов они уже присутствуют.

источник

• Like
Реакции: Vosk
1. Intel официально подтвердила брэнд Core i7 для Bloomfield

Корпорация Intel официально подтвердила, что варианты 45-нанометрового процессора следующего поколения с ядром, имеющим кодовое имя Bloomfield, основанные на архитектуре Nehalem, будут продаваться под именем Core i7 и Core i7 Extreme.

corei7_01.jpg

http://www.thg.ru/technews/20080810_222821.html
http://www.overclockers.ru/hardnews/30054.shtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/30058.shtml
http://news.softodrom.ru/ap/b3281.shtml

2. Core 2 Quad Q9550 (2.83 ГГц) подешевел на 40%

price.png

http://www.overclockers.ru/hardnews/30056.shtml

• Like
Q9550 в самый раз! Ещё на 20 проц. его разогнать и до весны (до i7) можно жить спокойно. К моей мамке сёня как раз новый биос выложили для этих процев.. :smile:

да. и еще вот из оверклокера "а вот рост тактовых частот для платформы Lga 775 отныне прекратится. по крайней мере, до тех пор, пока в этом не будет насущной необходимости."

На этой неделе Intel анонсирует четырёхъядерные мобильные процессоры

Нам давно известно о планах Intel по внедрению процессоров с четырьмя ядрами в мобильном сегменте. Лишь степпинг E0 позволит 45 нм процессорам достичь подходящей для мобильного применения энергетической экономичности. При этом мобильные четырёхъядерники Intel всё равно будут иметь особое значение TDP – не более 45 Вт. Ради этого придётся ограничить тактовую частоту значением 2.53 ГГц.
Как уточняет сайт Fudzilla, уже 17 августа Intel представит два четырёхъядерных процессора, предназначенных для применения в ноутбуках:

Core 2 Extreme QX9300 (2.53 ГГц) -> 1066 МГц шина, 2 x 6 Мб кэша, $1038;
Core 2 Quad Q9100 (2.26 ГГц) -> 1066 МГц шина, 2 x 6 Мб кэша, $851.
По законам жанра, первый из процессоров будет обладать свободным множителем, что предоставит оверклокерам некоторые возможности разгона. Впрочем, серьёзно разогнать находящийся в ноутбуке прожорливый горячий процессор довольно сложно – это следует понимать.

http://www.overclockers.ru/hardnews/30062.shtml

• Like
Реакции: Eugene Ego
после насыщения рынка 4 и 8 ядрами на смену экстенсивному развитию прийдет интенсивное а это значит что будет использована технология светопередачи данных чтов 10 раз ускорит работу проца. так что готовте деньги :pardon:

Vosk написал(а):
Intel CORE 2 QUAD Q9550 появился - цена 15000р. (Хотя Интел уже снизила на него цену на 40 проц. (315$)). Хады.
Vosk,
подожди немного, цена только что снижена у производителя два дня назад
пока в рознице распродадут все процы закупленные по старым ценам, потом привезут уже по новой цене ... тогда и купить уже буит можно

да, согласен, надо немного подождать.. вот бы за это время тестик хоть какой-нить найти этих новых процев..

Vosk ты прости меня... а что все неспокойно то? я вон 6600 юзаю... и вообще нет потребности в новом проце... просто НЕ НУЖНО. итак все работает не тормозит. какой смысл в этом для нас, музыкантов??? тебе больше двухсот зэт надо или мало?
да блин помню на саундфонтах на дюроне 700 писал и ничо.... вообще имхо скорость проца к музыке отношения не имеет никакого вообще..... ))

вот рейд массив в отдельном блоке для винтов серверный - эт да.. но стоит такое удовольствие порядка 2 тонны баксов.

или винт с энергонезависимым флэш вместо винта блинового - эт да, какое то ускорение работы. а проца и так хватает за глаза. узкие места - всякие шины и скорость загрузки данных с винта, но никак не проц. проц фообще нах не нужен такой мощный, т.к. есть фриз.

простите.. апять я юухой.. записывайте меня в бухарины форума.

да ну и их, эту пару месяцев.. всю жизть эта пара месяцеф.. :spiteful: пока эта пара пройдёт нехалем выйдет.. Всё-равно реально до системы с нехалемом ещё месяцев 9 точно..
чуйствую видимо опять буду пыанэром производительности на форуме.. :biggrin: как куплю-поставлю-протестю отпишусь!.. :smile:

Последнее редактирование:
С новым процессором Вы что-то сможете такое делать, чего не можете сейчас?
ага.. я хочу перестать, наконец, косить лиловым взглядом на столбик "термометра".. Что значит процессор, загруженный на 70 проц.. Это значит дальше низзя.. дальше треск и риск вылететь из хоста. И это всего лишь пара ревальверов, как здесь уже писали на форуме.. Для того, чтобы лично мне "дышалось" легко и свободно мне нужен комплект плат на основе Core дигидизайна.. :mamba: Тогда я не буду смотреть на столбик термометра, обещаю! :pioneer: Скока это денек нуна?.. Разница 50 % в производительности между процами разных поколений для меня сейчас гораздо актуальней, чем разница в цене между интеловскими процами и дигидизайновской Core. Включите 2 Контакта, Халион, штук пять VSE, Сэмплетанк, кучу Компактов, кучу синтюков, включите в инсерты этих каналов то, что вы хотите и повесьте на мастер Waves L3 и посмотрите на столбик. Но я думаю до этого не дойдёт. Лично я с 2002-го года добиваюсь только одного - работать в реальном времени и иметь возможность в любой момент отрулить всё, что мне хочется отрулить. Никакие баунсы и замороски меня не устраивают. Я не хочу, чтобы то, что я хочу сделать натыкалось на технические возможности-невозможности компа. Я не хочу, чтобы комп ограничивал мою фантазию. И, если вам для ваших фантазий хватает селерона, я не удивлюсь, а приму как факт. Поэтому прошу - если вы не понимаете зачем мне нужны 5-10-20-30-50 процентов дополнительной производительности проца - не удивляйтесь, просто принимайте как должное. :smile:
(Олежек скажи что-нить.. :biggrin:)

Последнее редактирование:
Vosk написал(а):
Никакие баунсы и замороски меня не устраивают.
В этом вся соль Вашего ответа. Без заморозок я только мечтаю работать...
А Вы уверены, что у Вас быстродействие упирается только в процессор? Памяти (ОЗУ) у Вас сколько? Увеличивать есть куда?

Vosk написал(а):
Я не хочу, чтобы комп ограничивал мою фантазию.
а про вариант пары Xeon Quad не думал? немного дороже обычного писюка получается, зато 8 ядер это уже повод не в чём себя не ограничивать.

з.ы. меня вот память 4gb сцуко сейчас ограничивает а не q6600 :gamer3:

а про вариант пары Xeon Quad не думал? немного дороже обычного писюка получается, зато 8 ядер это уже повод не в чём себя не ограничивать.
Это ж серверную мамку нуна ставить и всякие SQL'и.. А я нинаю что с ними делают.. :wizard:

меня вот память 4gb сцуко сейчас ограничивает а не q6600 :gamer3:
вот вот.. у меня 8 гигов мышкина так до сих пор и стоят без дела.. Год уже ровно. Когда чего с места двинется в этом смысле нипаняна..

• Like
Реакции: X-Quality
Vosk написал(а):
Это ж серверную мамку нуна ставить и всякие SQL'и.. А я нинаю что с ними делают..
мамку надо, и память другую, а из осей любую винду, тот же XP Pro например прекрасно с восемью ядрами работает.

• Like
мои имхи про ксеоны:
минусы:
- не самое сильное быстродействие
- запредельные цены на сабж и мамку
- быстро устаревают, и проапгрейдить невозможно
плюсы: все остальное...

На днях воткнул Core Q9300.
Это сказка по сравнению с PentiumnD 3.0.
Теперь я забыл о Freeze :)

Вложения

Vosk написал(а):
Что значит процессор, загруженный на 70 проц.. Это значит дальше низзя.. дальше треск и риск вылететь из хоста.

ты не прав! или ты перегнал, или плохой холодильник, или не правильно погнал, или глючное железо:) если гонишь, то вмеру! а потом сутки прайма... думаю после этого проц будет везде и всегда работать, а шанс вылететь из хоста от стабильной работы системы не уменьшиться:girl_sigh:

я не гоню. Раньше гнал, но напоролся на Акронис (он не спасает корректно систему при разогнанном проце). Хотя на 30 проц. он гонится намано (Q6600). холодильник сравнивали с водянкой когда тестили на ixbt.com - Zalman 9700 LED. Он даже разогнанный 4-ый пень держит на 50 град максимум и это при 50 проц. оборотов. Но Core 2 холодные камни, я сейчас больше переживаю за температуру мамки (северного чипсета) и хардов, при нынешней жаре.. Железо проверенное, подобранное и оттестированное.. Вылететь может и не вылетишь из хоста, но дискомфорт точно будешь ощущать. Тем более уж точно придётся переключить латенси звуковой с 3 мс на 6 (например). На винде без доп железа (типа уадов всяких там :biggrin:) за все процессы отвечает процессор, и аудио и видео- всё на нём, не говоря уже о всяких скрытых и полускрытых процессах, работающих параллельно с хостом. Поэтому чем он мощнее тем лучше. Я не говорю, что 6600 слабый проц, наоборот. считаю, что на данный момент он один из лучших. Но! Уже есть лучше! :music2: 50 % производительности в плюсе - это 150 z3ta! (гы.. :biggrin:) И кто в курсе, тот знает что я имею ввиду..
Ну что. мальчишки, никому не нужен шЫкарный процессор Q6600 за двести баксоф?! :girl_wink:

Vosk написал(а):
но напоролся на Акронис (он не спасает корректно систему при разогнанном проце)
NTFS тебе в руки

Vosk написал(а):
до 3.6 спокойно выдержит, даже при такой жаре, процу по барабану жара, у него есть тротлинг

Vosk написал(а):
я сейчас больше переживаю за температуру мамки (северного чипсета)
вот затем люди и ставят воду на всю систему:) я вот поставил и забыл про темпу вообще...

Vosk написал(а):
Тем более уж точно придётся переключить латенси звуковой с 3 мс на 6 (например).
ну это что-то больше на фобию похоже, чем на правду:)

Vosk написал(а):
На винде без доп железа
спокойно можно крутиться на одном проце

Vosk написал(а):
и аудио и видео- всё на нём, не говоря уже о всяких скрытых и полускрытых процессах, работающих параллельно с хостом.
это тебе кажется, что это дофига всего:) а проц ложил на всё это... (в чистой системе!)

Vosk написал(а):
никому не нужен шЫкарный процессор Q6600 за двести баксоф?!
у проца оптовая цена 193уе :)

Vosk, сумнительна экономия 200-т рублей от розничной цены :angel: Я такие вещи или сливаю по сходной цене(q6600 отдал бы за 1,5-3 т.р.) или дарю.:drinks:

Сейчас просматривают