P00H привет, вот это чудо я не возьму Q6600, потому-что он на ватт 30 потребляет больше , а значет греется больше и это тепло мне не нужно (я любитель тихого и мощьного компа) для этих камней я уже купил кулер Noctua NH-U12P? и почему ты решил что 9300 практически не гонится, процентов 20% то он в лёхкую разгонится, и того 3Gz на ядро получится, а больше уже и не надо (кулер шуметь будет) да и эти 3Gz за глаза, мне просто интересно на сколько даст прирост эти лишние 6 метров кэша (небольшое отступление, поводом замены стал осмотр одной машинки (компа) где стоит вот этот Q6600 проц, мать мси диамонд, ну кароче самая дорогоая на Р35 чипе, ставлю свою карту ЕМУ 12 12 м пси, и открываю проект, (у меня на машине (amd x2 3800) этот проект показывал загрузку проца 80 - 90 %, латенси 10 мс, и вот оно чудо... на моих глаза, этот проект на машине с этим камнем Q6600, показвает загрузку камня 15-20 %, латенси тоже 10 мс, тоесть прирост четытехкратный, и пока я думал купить этот камень, вышли 45-ти квадрики, почетал тесты, сравнивали Q6600 и Q9300, так вот последний на 7% быстрей, и на 30 ватт, меньше потребляет энергии) и тут понеслась а мож этот Q9300 а мож ещё лучше Q9450, кароче старую модель однозначно не буду брать тоесть Q6600 ) вот тут и еще раз повторюсь, даст ли мне этот 6 метровы кэш, хотябы % 30-40 прироста... а да кстати мать буду брать ASUS PK5 Premium, или да егоэту гонку, просто пойти и купить на что денег хватает)))