4-х ядерные процессоры

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
ребят:) ну большинство же юзают из вас Оперу, ну подпишитесь вы на RSS новости: overclockers.ru; ixbt.com; thg.ru и 3dnews.ru - и не надо в форум дублировать всю инфу) проще ведь будет! и очень удобно!

• Like
Реакции: Amplifier
P00H написал(а):
тока что прочитал про тесты новых 4-х ядерников в частности про 9300, резюме - всем расслабится, изза множителя и шины 1333 при разгоне проигрывает q6600 (т.е. гонится в отличии от новых двухядерников - отвратительно), на штатных частотах выигрывает несколько процентов изза более высокой частоты, так что кто собирается брать самый дешёвый квад и особенно под разгон - можно смело брать сейчас q6600.

вот в этой статье абсолютно противоположные показатели относительно разгона новых 45 нм четырехъядерников. гонятся лучше чем "старые" core2
и не только относительно разгона ...

http://www.thg.ru/cpu/intel_qx9650_penryn_yorkfield/print.html

просто под новые камни надо новые материнки.

basЫl написал(а):
просто под новые камни надо новые материнки.
совсем необязательно ...
P35 чипсет свободно работает с 45нм двух- и четырехъядерниками
только может понадобится биос обновить ...

по крайней мере на моей плате написано: support 45 nm cpu

ага. а поддерживает ли он дробный кпу ратио?

alexvg написал(а):
вот в этой статье абсолютно противоположные показатели относительно разгона
ну ты и сравнил, инженерный образец с разблокированным множителем за 1300$ и q9300 за 260$ :sun_bespectacled: чем ниже множитель, тем выше надо шину задирать, а это не всякая материнка и проц без водяного охлаждения выдержит, да и FSB Wall тоже никто пока не отменял.

Intel запустила восьмиядерную платформу
Intel объявила о запуске новой платформы для настольных ПК Intel Dual Socket Extreme Desktop Platform (ранее известной как Intel Skulltrail). ПК на базе Skulltrail могут обладать двумя четырехъядерными процессорами Intel и четырьмя видеокартами Nvidia или AMD. Стоимость системной платы составляет $650, процессора - $1500. Выпуск компьютеров уже начался.

Системная плата Intel Desktop Board D5400XS
Процессор Intel Core 2 Extreme QX9775 уже доступен в продаже по рекомендованной розничной цене $1500. Рекомендованная розничная стоимость Intel Desktop Board D5400XS составляет $650. Компоненты платформы продаются отдельно. Некоторые вендоры приступили к выпуску ПК на базе Intel Skulltrail начиная с 19 февраля. В течение 30 дней компьютеры на базе новой игровой платформы выпустят Armari, Boxx Tech, Digital Storm, Falcon Northwest, Maingear, Puget Systems, Scan, Velocity Micro, Vigor Gaming, Voodoo, @Xi Computers и др.

Мужики, поставил я утилиту под названием everest ultimate edition и решил на температуру проца глянуть q6600 2.4 так вот температура ядер 46 47 48 50 а общая почему то 40 градусов, при полном так сказать простое, читал тут посты о температурах от 20 с чем то градусах при нагрузке, озадачен! Кулер залман, что то типа 9700 возможно букву какую забыл, зеленый вообщем, с какой скоростью крутит не знаю, тихо, но вот температурой озадачен :(( Видуха асус какая то без кулера, греется прилично, больше в компе никаких кулеров нема, есть только на блоке питания! Если явление не нормальное, то что делать? Или еще чем померить? А ?
Спасибо!

Попробуй посмотреть температуру вот этой прогой, считается наиболее удачной и правдивой:

Утилита для считывания температуры непосредственно из процессора посредством MSR регистров.
Я ей давно пользуюсь.[attachmentid=11948]

Что за утилита? Видно только название атача, форум обновился и все старые вложения сдохли :(
Спасибо!

Измерил еще одной прогой-Core temp 0.98.1 результат практически тот же - что делать?
Спасибо!

Osman,
не боись, это нормальная температура, я ниже видел только под водой, да под BT на максимальных оборотах, а уж про комнатную 20 с чемто градусов под нагрузкой - так это уже вообще из области экстремального охлаждения.

Osman,
не боись, это нормальная температура, я ниже видел только под водой, да под BT на максимальных оборотах, а уж про комнатную 20 с чемто градусов под нагрузкой - так это уже вообще из области экстремального охлаждения.

Успокоил, спасибо, отлегло :) еще Зенит щас заклевал рейнджеров, пойду спать спокойно!

Спасибо!

Osman,
Да температура ничего, может немного высокая. У меня 42,42,39,40 на простое.
Единственное что на ум приходит..ты кулер сам ставил? Может с термопастой что или слой толстый...
А на полностью загруженном какая температура?

Osman,
Да температура ничего, может немного высокая. У меня 42,42,39,40 на простое.
Единственное что на ум приходит..ты кулер сам ставил? Может с термопастой что или слой толстый...
А на полностью загруженном какая температура?

Я до полика не грузил ни разу, вот сейчас загрузил двадцать зет, на звуке жан мишель жан, четыре ноты в каждой зете, сонар кажет загрузку проца 35, температура ядер 52 52 54 58! Кулер ставил не я, тот кто ставил - не спец высокого полету:) молодой пацан, знает чуть больше меня, а я вообще ничего не знаю :) А каков должен быть слой? Термопаста та что вместе с кулером, могу перемазать если что! Только разъясни основательно, танкисты мы :)
Спасибо!

Сухой рукой к радиатору осторожно (и лучше бы с антистатическим браслетом!). За 60 - это уже руке будет горячо. Навскидку просмотри, чтобы прим. одинаковая темп-ра была и на материнке около проца, и радиаторе. Тогда с термопрокладкой - всё ок. Ежели мать горяча а радиатор холодный - не откладывая пересобирай си-пи-ю с куллером-радиатором.
Ежели такой "измерительный примитив" не устраивает - можешь поизголяться с термометром.
Плюс этого метода в том, что будешь точно уверен в "охлаждабельности" своего проца. А-то бывает датчики-дрова-софт могут иногда и наврать.

• Like
Реакции: Osman
При комнатной 22, asus pc probe показывает 23-24 в простое, при 75%
нагрузке всех 4 ядер-31. Врёт
dntknw.gif
???
Q6600/3000mhz
Кулер Gigabyte G-Power II Pro
http://www.overclockers.ru/lab/27871.shtml
Корпус ThermalTake Armor
http://www.ferra.ru/online/supply/s26152/

Osman,
Мой тебе совет, есжели собирали без тебя. Возьми да перебери еще раз. Сними кулер, проц, поверти в руках и посади все обратно =)
По поводу термопасты в инете, думаю, написано намного грамотней чем я напишу ) Ничего там сложного нет. Ежели есть знакомые айтишники - лучше пусть за пиво при тебе и переберут. ДУмаю все-таки в этом дело.
По поводу полной загрузки ЦП - есть тесты синтетические. Они на всю проц грузят (начиная от "sisoft sandra" до утилитки "OCCT")
Все будет ок! )

ALLinONE,
Asus pc probe сразу закрывай ) А открывай что-то типа Everest, Core Temp и того же OCCT. Погляди там - это будет ближе к правде.

• Like
Реакции: ALLinONE и Osman
Ну его ... этот еверест. Он мне иногда и 200 мог показать:crazy:
Попробую остальные.

Core Temp-31/31/28/27 в простое и 39/40/37/38 при 75% нагрузке.
Супер проц, классный кулер:yess:

ALLinONE написал(а):
При комнатной 22, asus pc probe показывает 23-24 в простое, при 75%
нагрузке всех 4 ядер-31. Врёт ???
Q6600/3000mhz
Кулер Gigabyte G-Power II Pro
http://www.overclockers.ru/lab/27871.shtml
Корпус ThermalTake Armor
http://www.ferra.ru/online/supply/s26152/
Ну вот по этим ссылкам и всё в очередной раз подтверждается.
1) Куллер по ссылке
25_dt_c2d.png

Т.е. минимальная температура для двухядерника 40.
2) Корпус по ссылке
Наименование корпуса ThermalTake Armor VA8000BWS
Температура процессора AMD Sempron 2300+ (~1.67 ГГц) в спокойном состоянии 43
Друзья, хватит тешить себя 20 градусами. В общей своей массе стандартные системы охлаждения не умеют охлаждать компоненты ПК до такого уровня температуры. Сколько раз я сталкивался - все ПК с такими показателями были неисправными. Нигде, даже в инете нет тестов с 20 гр. Ц. Ни одного теста. Датчики бывает врут, что тут поделать. Меряйте на палец: если нет желания сиюминутно оторвать палец от радиатора на процессоре, южном мосте, винчестере, то всё в порядке.

• Like
Реакции: ALLinONE
Наконец-то решил поменять комп.Нужен совет по материнке.Проц-q6600,мама-???.Цена роли не играет.Со всем остальным определился.Нужна современная,идеальносовместимая...и.т.д

Maki,
я думаю вот тут инфы тонна
http://www.rmmedia.ru/showthread.php?t=36077

PS вопрос к занющим - если у меня сейчас стоит кор 2 дуо, я куплю кор 2 квад (давеча ресурсов не хватило на проект - задумался) - то при у становке в комп - систему занов ставить надо или всё заработает без проблем ом мтарой системой? (система винда хп )

Вложения

• Like
Реакции: Maki
cadence,
ну вот нужно будет какие-то некоторые проги переставить. если вдруг. а так...

serduk,
я чеже четырехядерные граждане писаются, как крута и вольготно в хосте стало? :)

Сейчас просматривают