P00H написал(а):тока что прочитал про тесты новых 4-х ядерников в частности про 9300, резюме - всем расслабится, изза множителя и шины 1333 при разгоне проигрывает q6600 (т.е. гонится в отличии от новых двухядерников - отвратительно), на штатных частотах выигрывает несколько процентов изза более высокой частоты, так что кто собирается брать самый дешёвый квад и особенно под разгон - можно смело брать сейчас q6600.
совсем необязательно ...basЫl написал(а):просто под новые камни надо новые материнки.
после обновления биоса "поддержит" и такое))basЫl написал(а):ага. а поддерживает ли он дробный кпу ратио?
ну ты и сравнил, инженерный образец с разблокированным множителем за 1300$ и q9300 за 260$ :sun_bespectacled: чем ниже множитель, тем выше надо шину задирать, а это не всякая материнка и проц без водяного охлаждения выдержит, да и FSB Wall тоже никто пока не отменял.alexvg написал(а):вот в этой статье абсолютно противоположные показатели относительно разгона
valmd, ага ... читай пост #138valmd написал(а):Intel запустила восьмиядерную платформу
Попробуй посмотреть температуру вот этой прогой, считается наиболее удачной и правдивой:
Утилита для считывания температуры непосредственно из процессора посредством MSR регистров.
Я ей давно пользуюсь.[attachmentid=11948]
Osman,
не боись, это нормальная температура, я ниже видел только под водой, да под BT на максимальных оборотах, а уж про комнатную 20 с чемто градусов под нагрузкой - так это уже вообще из области экстремального охлаждения.
это просто проги неправильно считывают! бывает... а люди у нас верят всему)))Osman написал(а):читал тут посты о температурах от 20 с чем то градусах при нагрузке
Osman,
Да температура ничего, может немного высокая. У меня 42,42,39,40 на простое.
Единственное что на ум приходит..ты кулер сам ставил? Может с термопастой что или слой толстый...
А на полностью загруженном какая температура?
Ну вот по этим ссылкам и всё в очередной раз подтверждается.ALLinONE написал(а):При комнатной 22, asus pc probe показывает 23-24 в простое, при 75%
нагрузке всех 4 ядер-31. Врёт ???
Q6600/3000mhz
Кулер Gigabyte G-Power II Pro
http://www.overclockers.ru/lab/27871.shtml
Корпус ThermalTake Armor
http://www.ferra.ru/online/supply/s26152/
Друзья, хватит тешить себя 20 градусами. В общей своей массе стандартные системы охлаждения не умеют охлаждать компоненты ПК до такого уровня температуры. Сколько раз я сталкивался - все ПК с такими показателями были неисправными. Нигде, даже в инете нет тестов с 20 гр. Ц. Ни одного теста. Датчики бывает врут, что тут поделать. Меряйте на палец: если нет желания сиюминутно оторвать палец от радиатора на процессоре, южном мосте, винчестере, то всё в порядке.Наименование корпуса ThermalTake Armor VA8000BWS
Температура процессора AMD Sempron 2300+ (~1.67 ГГц) в спокойном состоянии 43
может закосячить регистрация некоторых прог, привязанная к конфигурации компа, обсуждалось же вышеSoNick написал(а):Бункер если мать держит то винде пофиг