Andi Vax - "Mixing secrets" video tutorial (1 онлайн

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот тут тоже есть интересная информация (для тех, кто так и не смог посмотреть видео Андрея):
http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=197
может кого заинтересует.
(хотя.... всё ЭТО уже и писалось (и читалось), и не раз.... Но, тем не менее).

Hyper Можно вас поросить или кто имеет доступ на audionews.ru выложить плагины elevayta

ааа ПОНЯЛ ЛОМАНЫХ НЕТ а... VAX у тебя на каналах kiks. и shares . какой из них стоит у тебя там коротко нап. elevayta... boy и какие принцыпи работы если можно коротко...

manu dj, тодько что посмотрел на ньюзе. Новых версий ломаных нет. А то что есть - выложено выше.

уважаемые, вы в разделе " СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ", а не ссылки. хватит флудить и просить ссылки на то на сё, ЮЗАЙТЕ ПОИСК, блин. B)

manu dj,
здесь нельзя постить ссылки на варез. только в соответствующем разделе!

Ребят, повторяю просьбу, выручите пожалуйста кто-нибуть, залейте это видео на ftp://lfs.no-ip.org/ в папку _Temp, потом я его переложу в нужное место и покрайней мере у нас в Саратове все его смогут скачать бесплатно. Очень прошу.

Привет всем вам уважаемые из Дальнего Востока!

Андрей - хочу выразить тебе большую признательность за очень хорошее и наглядное пособие, для себя открыл очень много интересного, а так же увидел на практике то что знал только в теории, очень хороший материал, а главное очень нужный, осебенно для начинающих. Сам качал фильм дня 4 (6 кб\с да и еще с постоянным дисконектом) потом искал в сети этот топ для того, чтобы сказать лично тебе - СПАСИБО!

Очень хорошее начинание, надеюсь обретет и продолжение - ведь создание качественной музыки это большое искусство! Про медитацию в фильме верно подметил :) медитировать нужно, иначе трек не "созреет". В общем еще раз спасибо, жму руку :) и удачи в творчестве!!!

Ps. Для тех кто еще думает качать или не качать - говорю КАЧАТЬ! несмотря на размер файла.

<div class='quotetop'>Цитата(PC_music @ Sep 26 2007, 01:00 AM) [snapback]499640[/snapback]</div>
FeelGood пишет:
Чегой-та сервер не доступен.... <_<
[/b]
Блин, это временное выключение было, попробуй пожалуйста еще завтра :unsure:
<div class='quotetop'>Цитата(Ronaldo @ Sep 25 2007, 11:16 PM) [snapback]499615[/snapback]</div>
Всё ещё ждем) !
[/b]
Кстати как только я его скачаю сразу пережму как захотите и залью куда захотите. Только мне его сначала получить бы))

странная вещь. говорю в кино что универсальных устройств обработки нет, а народ толпами валит - звонит и пишет српашивает "а какой компрeссор лчше"... :)

Спасибо кстати отдельно за отличный и бесплатный осцилоскоп. Это то что мне не хватало для понимания отдельных процессов.

<div class='quotetop'>Цитата(tim_ka @ Sep 26 2007, 03:54 PM) [snapback]499877[/snapback]</div>
Спасибо кстати отдельно за отличный и бесплатный осцилоскоп. Это то что мне не хватало для понимания отдельных процессов.
[/b]
о чём именно речь? название

Vax
Андрей!
Поздравляю Вас с супер-популярным видео и советую отследить статистику заходов на сайт Эндивакса за последние дни;). Также позволю себе процитировать мое сообщение с другого сайта, где я впервые увидел обсуждение и ссылки на Ваше видео. Возможно, Вам эти слова будут приятны, тем более что действительно заслужили!

"Энтузиазм в некоторых случаях круче любой коммерции. Пока все спали, эндивакс подготовил абсолютно взрывной материал, ибо завтра эти ролики будут у КАЖДОГО. Я только за сегодняшний день видел ссылочку на многих сайтах (например, на русских трекерах это - популярнейшая раздача). Завтра эндивакс будет известен ВСЕМ интересующимся и эта реклама абсолютно действенная, ибо:
1. ролики отличного качества (изумительно подобрано визуальное сопровождение и ненавязчиво показаны свои композиции)
2. ничего подобного нигде не было
3. информация действительно ценная
4. все бесплатно

Вот поэтому то у эндивакса потраченное время в конечном итоге окупится прямыми деньгами.
А ведь МНОГИЕ могли давным-давно выпустить подобное (от Грува до Полякова) и упустили момент быть первыми. Все ждут шоубиза, а кто-то его сам вокруг себя создает"

ссылка с http://www.forums.mixgalaxy.ru/viewtopic.php?t=25092
где, большинство пользователей также высказываются в самых восторженных тонах.

Андрей! Про изумительное качество говорю профессионально, тк связан с видео-и кино-технологией. Вы-молодец во всем!! немногие делают свою работу настолько профессионально, со вкусом, без лишних "загогулин". И особенное спасибо за основной материал, ибо несмотря на многочисленный пафос, мне неоднократно доводилось сталкиваться с крайне низкой квалификацией в студиях - от крошечных домашних, до уровня киностудий;)

Было бы действительно здорово, если бы Вы выложили закадровый текст как текстовый файл. Некоторые моменты в силу динамичности видеоряда проглатываются и хотелось бы на них остановится поподробнее. Кроме того, хотелось бы видеть список используемого оборудования, плагинов и звуковых билбиотек - как в кадре, так и за кадром. Разумеется, если это не является тайной создателя;)

Еще раз поздравляю и с уважением. Думаю, все сейчас затаились в ожидании "секретов аранжировки от энди вакса".

п.с.
У Вас в мегамиксе звучит композиция с мужским вокалом "семь облаков, билет на восток" и тп. Что это и где можно послушать в интернете (если выложена официально)?

Directore: спасибо! эндивакс пишется с большой буквы и раздельно :) Andi Vax. это творческий псевдоним. по-поводу оборудования, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ скажу - это не имеет никакого значения, не замрачивайтесь и не заморачивайте других :)
по-поводу трека - это ремикс на мою любимую группу Табула Раса. трек не победил в конкурсе, но только его крутили по радио. видимо продюсеры лоханулись :)
этот трек и мои вышедшие работы можно скачать с офф сайта. вот прямой линк:
www.andivax.com/mp3

приятного прослушивания!

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Sep 26 2007, 09:41 PM) [snapback]500036[/snapback]</div>
Directore: спасибо! эндивакс пишется с большой буквы и раздельно :) Andi Vax. это творческий псевдоним. по-поводу оборудования, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ скажу - это не имеет никакого значения, не замрачивайтесь и не заморачивайте других :)
по-поводу трека - это ремикс на мою любимую группу Табула Раса. трек не победил в конкурсе, но только его крутили по радио. видимо продюсеры лоханулись :)
этот трек и мои вышедшие работы можно скачать с офф сайта. вот прямой линк:
www.andivax.com/mp3

приятного прослушивания!
[/b]

Прошу прощения за неправильно написанный ник. Думаю, это - побочный эффект популярности, когда ник начинают склонять по разному :) , но меня это все равно не оправдывает. Извините!

Насчет текста - уточню. Вы советуете некоторые библиотеки лупов и ван-шотов, произнося английские названия. Я могу не совсем точно воспроизвести их на слух, поэтому спросил. Кроме того, выложенный закадровый текст в виде текстового файла в принципе улучшает усваиваемость материала. Но вообще - это все не так важно!!! Главное, не останавливайтесь на 1м ролике, тк Ваши советы многим очень пригодятся. да и действительно - Вы - пионер на российском рынке;)
Кстати. О чем бы Вы рассказали в "секретах аранжировки"? Любопытно!

Directore: спасио за грубую лесть. все-таки приятно :)
в секретах аранжировки будет:
1) вариаты создания басовой секвенции (транс / хауз)
2) pitch axis - импровизация вокруг базовой ноты
3) получение необычных эффетов из обычных звуков
4) gate effect/reverse reverb на вокале

предлагайте еще темы

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Sep 26 2007, 06:12 PM) [snapback]500055[/snapback]</div>
Directore: спасио за грубую лесть. все-таки приятно :)
в секретах аранжировки будет:
1) вариаты создания басовой секвенции (транс / хауз)
2) pitch axis - импровизация вокруг базовой ноты
3) получение необычных эффетов из обычных звуков
4) gate effect/reverse reverb на вокале

предлагайте еще темы
[/b]

Я бы предложил:

Создание перкуссионой основы треков. Способы забивки барабанов и тд.
Основы VA синтеза на примере какого нибудь трека. Субтрактивный/Аддитивный/FM и тд
Оптимизация темплейта в Cubase/Nuendo (группы/send эффекты и типа того)
Работа с модуляционными эфектами

Psyneon: супер! по поводу темплейта и видов синтеза - обязательно будет. по поводу эффектов модуляции и забивки барабанов - расшифруйте плз, не понял.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Sep 26 2007, 09:09 PM) [snapback]500120[/snapback]</div>
Psyneon: супер! по поводу темплейта и видов синтеза - обязательно будет. по поводу эффектов модуляции и забивки барабанов - расшифруйте плз, не понял.
[/b]

ну работа с velocity реаранжировка лупов и типа того может быть audio track vs midi drum programming и далее

про модуляцию в общих словах а так же использование модуляционных эффектов как средство создания twisted звука ))) ну infected mushroom как пример и twisted rec team

audio track vs midi drum programming - будет.
реаранжировка лупов - будет.
работа с velocity - не понял. че можно рассказатьо велосити.
про модуляцию - надо подумать. таких вещей не мало и рассказывать тут можно годами...

Андрей , просто большое спасибо.
Вопрос : - А будет ли какой-нибудь аддон ( типа EZX или т.п. :) ) к ролику ?
Я имею ввиду : - будут ли рассматриваться стили , как Живаго ?
Поп, рок и т.д. ? Хотя и из этого материала очень много подчерпнул.
Или только электроника ?
------------------------------------
Добавлено :

Не, всё это понятно, что написаны тонны бумаги по этому поводу, но....
Видеокурс как-то подоходчивее буит :)

ESSE: роковые треки я делаю, но они очень далеки от совершенства. тот же snare drum люблю сухой, а рокеры его ревером суют подальше и вглубь... нее... не возьмусь. ибо не сведущ! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают