Andi Vax - "Mixing secrets" video tutorial

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tim_ka: я делю на характеные группы инструментов. просужение стереобазы - waves s1/stereo balance panner (в видео все есть).

ultrashock: 10-40 - synsun - invisible people. скоро выйдет. все в видео треки - мои, кроме самого первого (он uncorrect называется, автора я указывать не буду) :)

к слову об экстремальной обрезке, никто не вспомнил о графических эквалайзерах где огибающую рисуешь ручками

<div class='quotetop'>Цитата</div>
к слову об экстремальной обрезке, никто не вспомнил о графических эквалайзерах где огибающую рисуешь ручками
[/b]
? :blink:
Это типа как FFT-фильтр встроеный в микшер Samplitude?

Green Tea: в этом eq, по-идее, должно пахать - обрати внимание на шкале dB есьт значение -inf.
на большей части эквалайзеров это значение оканчивается -24 или -48 dB.

vax а каким компрессором пользоваться для баса, если нет 4 куба? :blink:

в этом eq, по-идее, должно пахать[/b]
на самом деле режет плохо, но идея ясна,
может кто знает еще какие образцы ??

вот это действительно проблема...[/b]
други кубик 4 не панацея, я например для живых тембров пользую multiband в 3 версии, waves ssl 4000 опять таки не плох.

Огромное спасибо Андрею за видеокурс!!!
Возник маленький вопрос. Звуки на примерах, это Virus TI. или использовались другие синты? Если да, то какие?

=В посыл канала, после ревербератора, можно поставить, к примеру Waves S1 Imager(помоему так его кличат). В нём сузить ширину стереобазы, как надо. И в нём-же можно спанорамировать и расположить сам, wet-сигнал как угодно.=

Насколько я понял, вопрос не в том чтобы сузить стереобазу отклика, а в том, стобы сузить ее вокруг источника, и так для каждого источника, или я не правильно понял? Как сузить суммарный отклик это понятно, но есть ли от этого толк, если у меня один сигнал сильно справа, другой сильно слева, а отклик ревера будет посередине.

Короче тезиса насчет того что чем уже стереобаза ревера тем дальше источник, этого я похоже не понял, или не понял как сделать.

Суть в том, что если мы имеем два источника - два круга на картинке, то вблизи один будет слева, а другой справа, но! Чем дальше мы будем отходить от них тем больше они будут сливаться в точку, смотри картинку. Представь себе сцену, ты стоишь в танцполе или на галерке.

Это то как будет в реальности, а наша задача в миксе заставить слушателя поверить что так и есть. Если ты разделяешь ревера по планам: коротки, средний, большой. То на самый большой и глубокий можно повесить s1 и ужать стереобазу. Если два источника, всё тоже самое, один ревер. Другой вопрос, что у тебя только отраженный звук будет уже :) Так что лучше еще и не панорамировать дальние звуки широко.

Я все это понимаю, но
=Так что лучше еще и не панорамировать дальние звуки широко.= А вот об этом я и спрашиваю. То есть нельзя создать один далекий звук справа, другой далекий звук слева, и повесить на них один и тот же ревер по этому принципу, чтобы отклик приходил оттуда же, стерео, но с узкой базой... Как это бывает - слушатель находится на плоскости, свисток паровоза слева, и ранние отражения оттудаже. Гудок машины справа, и ранние отражения тоже справа, а не из центра. Вообщето в том же Wizzoo есть кнопка локализации отклика в соответствии с панорамой источника, но он имеет точечную природу - а чтобы база регулировалась, нету.

<div class='quotetop'>Цитата(Unow @ Sep 23 2007, 07:34 AM) [snapback]498278[/snapback]</div>
Андрей, а ты сводишь на мониторах? На каких?
[/b]
На чем же еще можно сводить? :D
Какие именно - в фильме об этом говорится... (KRK RP-8)

Дорогие форумчане! Поскольку скачать этот замечательный фильм у меня нет НИКАКОЙ возможности, то... может ли кто записать его на болванку и выслать наложенным платежом (в России)? Естественно, все расходы по пересылке я оплачу.

Спасиба за видео ворос ????Андрей а где можно скачать Elevayta Space Boy если можно весь пакет ,буду блогодарен..

manu dj: у меня elevayta лицензионный. эти плаги пираты не сломали, наверное по прчине их крайне низкой стоимости. рекомендую посетить сайт разработчика и купить - оч стоящие плагины.

valera: весь "железный" синтез в видео сделан на virus ti.

здорово. всё очень наглядно и полезно.
некоторые вещи открыл для себя.

ЖДЁМ 2 часть ))

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Sep 12 2007, 03:04 PM) [snapback]493322[/snapback]</div>
хороший голос просто не ожиданный такой ;)
я б ещё добавил к этому салату вот это посмотреть How Music Works очень и очень совместимо поучительно , как добавка
[/b]
можно линк?

<div class='quotetop'>Цитата(Sergei Romenski @ Sep 18 2007, 02:44 PM) [snapback]495765[/snapback]</div>
Кстати в курс неплохо было бы добавить очень важный приемчик эквализации - сканирование и подавление частот, который был описан в туториале немецкого продюссера Торстена Фассбендера "Trance Expierence".
[/b]
линк?

<div class='quotetop'>Цитата(Green Tea @ Sep 21 2007, 02:59 PM) [snapback]497410[/snapback]</div>
на самом деле режет плохо, но идея ясна,
может кто знает еще какие образцы ??
други кубик 4 не панацея, я например для живых тембров пользую multiband в 3 версии, waves ssl 4000 опять таки не плох.
[/b]
тоже. на ssl 4000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают