Andi Vax - "Mixing secrets" video tutorial

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vax
Я думаю стоит рассказать о структуре построения трека, а именно о самом развитии в треке.
Я говорю не вкоем случае не о каком-то едином шаблоне, а о частях трэка, которые и создают общую картину.
Также можно рассказать о специальных приемах, которые используются в электронной музыке.. Например, после разгона происходит удар бочки с большим холлом и вместо ожидаемого "мяса" происходит еще один разгон, который в дальнейшем перерастает еще в большее "МЯСО" :D
О том что такое кульминация и т.д.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Sep 26 2007, 10:12 PM) [snapback]500055[/snapback]</div>
Directore: спасио за грубую лесть. все-таки приятно :)
в секретах аранжировки будет:
1) вариаты создания басовой секвенции (транс / хауз)
2) pitch axis - импровизация вокруг базовой ноты
3) получение необычных эффетов из обычных звуков
4) gate effect/reverse reverb на вокале

предлагайте еще темы
[/b]

:P Грубо льстить не хотел. Это было искренне.
Насчет басовой секвенции - поясните. Вы имеете ввиду создание интересных ритмических рисунков баса, грувов и соединение их с бочкой? Если да - то это - интереснейшая тема!!
Также на соседнем форуме несколько человек высказывались про сайдчейн компрессор. Было бы хорошо остановиться на этой теме поподробнее (при вводе в яндексе "что такое сайдчейн" обратите внимание к какой группе ведет 4ая ссылка;))
Вообще, в первом курсе есть желание углубить какие-то темы. Например, соединение нескольких бочек или рабочих - в один эффектный УДАРИЩЕ на примере Батарейки и подобные приемы (объединение с хайхетом и тп) для создания более плотных ударных. Иногда очень жалко, что все так быстро показали. Если не возражаете, посмотрю видео поподробнее и еще напишу о том, что хотелось бы выяснить. Может "секреты аранжировки" помимо дополнительных знаний раскроют некоторые темы 1го видео более объемно?

Кстати, возвращаясь к ритмическому рисунку баса. Обратил внимание, что в миксе на "Восток" (о котором я спрашивал) линия баса напоминает брейкбитовый рисунок. Поэтому она так плотно ложится на основной хаусовый ритм. Для меня это - открытие. Жаль, что там после 2го припева, где тихонечко вступают арпеджио и наступает самая кульминация - все почти сразу заканчивается. Я бы забабахал максимально симфонический кусок, убрав ритм (уж больно там красивый голос + Ваша аранжировка) а потом бы еще ритма минут на 10 в стиле ЭКСТАЗИ МЬЮЮЮЗИКК!!!:)
У Вас не сохранилось дорожек? А то бы микс микса можно бы было сделать;)

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Sep 27 2007, 12:17 PM) [snapback]500255[/snapback]</div>
Например, соединение нескольких бочек или рабочих - в один эффектный УДАРИЩЕ на примере Батарейки и подобные приемы (объединение с хайхетом и тп) для создания более плотных ударных.
[/b]
Это показано там более, чем доступно.. Вам объяснили принцип. Дальше дерзайте ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Psyneon @ Sep 26 2007, 09:49 PM) [snapback]500132[/snapback]</div>
ну работа с velocity реаранжировка лупов и типа того может быть audio track vs midi drum programming и далее

про модуляцию в общих словах а так же использование модуляционных эффектов как средство создания twisted звука ))) ну infected mushroom как пример и twisted rec team
[/b]

Работа с Velocity как средство "оживления" драм партий и тд. Чтобы небыло вопросов "почему у меня хеты неиграют как надо" и типа того

<div class='quotetop'>Цитата(Malkoff @ Sep 27 2007, 12:23 PM) [snapback]500257[/snapback]</div>
Это показано там более, чем доступно.. Вам объяснили принцип. Дальше дерзайте ;)
[/b]
Так я и не говорил, что надо повторять. Просто наверняка это - не единственный прием и на этом можно остановиться поподробнее, ибо нигде до этого не было. Впрочем, на видео у нас вообще ничего не было:)
Бас и ударные - вообще - самая главная тема, так что тут любая информация будет нелишней.

Malkoff правильно понимает. в видео я сделал все ДЛЯ вас, а не ЗА вас. включать надо мозг. :)

Psyneon: про velocity наконец-то дошло :)

Directore: некоторые мометы я специально "упустил" или быстро осветил. опять же, надо включать мозги.

В тему про audio track vs midi drum programming можно было бы добавить рассказ про особенности drum editor кубейза :)

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Sep 27 2007, 03:17 PM) [snapback]500367[/snapback]</div>
Malkoff правильно понимает. в видео я сделал все ДЛЯ вас, а не ЗА вас. включать надо мозг. :)

Psyneon: про velocity наконец-то дошло :)

Directore: некоторые мометы я специально "упустил" или быстро осветил. опять же, надо включать мозги.
[/b]

Пожалуйста, вставьте в новый фильм небольшое видео про то как включать мозговой банан.
Какие есть нюансы, хитрости и тп.
п.с.
Если серьезно, Вы не ответили на остальные вопросы про басовую секвенцию, и дорожки "Востока".
п.с.с.
надеюсь после фразы про мозговой банан, дискуссия не остановится от взрыва смеха:)))))))))

Хочется видеть в новом видео как развивается трек от начала и до конца.
Допустим вначале пишется основа трека, так сказать самое мясо. потом выстраевается допустим интрос дропома затем уже придумывается оконцовка.

или как это происходит у тебя.

Как делать аранжировку танцевального трека так чтобы было интересно слушать на протяжении 5-6 минут.

И еще заметил что те композиции которые мне нравятся звучат как одна композиция, а не набор лупов и мелодий. как добиваться целостности трека.

sidewalk я разве не тоже самое написал в 346 посте? Читайте внимательнее

versia: drum editor никогда не пользую. честно, ни разу не юзал, хотя знаю его досконально (из мануала). :)

Directore: про басовую секвенцию напишу. про "восток" скажу, что возвращаться к этому треку не планирую. много оч интересной срочной работы.

sidewalk: про структуру трека Малков говорил - затрону эту тему обязательно. сам когда то наступал на кучу грабель и сейчас кое что проясняется... а пишу трек я всегда по разному. иногда с начала до конца, иногда с середины...

<div class='quotetop'>Цитата(sidewalk @ Sep 27 2007, 12:34 PM) [snapback]500400[/snapback]</div>
Хочется видеть в новом видео как развивается трек от начала и до конца.
Допустим вначале пишется основа трека, так сказать самое мясо. потом выстраевается допустим интрос дропома затем уже придумывается оконцовка.

или как это происходит у тебя.
Как делать аранжировку танцевального трека так чтобы было интересно слушать на протяжении 5-6 минут.
И еще заметил что те композиции которые мне нравятся звучат как одна композиция, а не набор лупов и мелодий. как добиваться целостности трека.
[/b]

Я думаю не надо это. Это привидет просто к бесконечному клонированию туториала.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я думаю не надо это. Это привидет просто к бесконечному клонированию туториала. [/b]
хочется посмотреть как подходят к этому другие люди.
кто с головой думаю не будет выпускать клоны, а кто хочет клоны, так ему легче будет ;)

2 Malkoff да, извиняюсь незаметил.

Я думаю не надо это. Это привидет просто к бесконечному клонированию туториала.[/b]

Клоны будут всегда, независимо от видео материала, и я не вижу ничего плохого в том что люди пытаются повторить когото. Обучение часто строится на повторении, пускай люди учатся повторять, когда научатся делать хорошие клоны не отличимые от оригигнала, они пойдут дальше.

про структуру трека Малков говорил - затрону эту тему обязательно. сам когда то наступал на кучу грабель и сейчас кое что проясняется... [/b]
Вот это точно надо, многим поможет.

конечно самостоятельно,но иногда чтобы убедиться что идешь в правильном направлении-полезно очень посмотреть как другие люди делают.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Sep 11 2007, 04:17 AM) [snapback]492738[/snapback]</div>

Буквально вчера скачал и просмотрел видео! Очень познавательно, просто и понятно! Рекомендую всем укого опыт работы небольшой и не только! Только вот в Лодже подгрупп маловато половина из них у меня занимают ревера и дилеи. Никогда не догадывался что для посылов можно ставить эквалайзеры для частотных корректировок реверов! Вообщем лично я для себя исчерпал очень многое хотя опыт работы достаточный. Спасибо тебе Vax огромное! Работа заслуживает всякой похвалы!!!

<div class='quotetop'>Цитата(nikjos @ Sep 27 2007, 09:04 PM) [snapback]500480[/snapback]</div>
как начал скачивать увидел-вы не зарегистрированный пользователь поэтому время закачивания будет ограниченно. зарегистрировался-ничего не изменилось.кто знает почему
[/b]
Знаешь? Я превый раз в жизни скачиваю подобного объёма информацию. Просто установил Download Master и начал закачку прямо с того адреса на котрое указал сам автор и ... без всяких проблем скачал за 10 часов. :) Удивляюсь что многие испытывают проблемы со скачиванием. Да кстати после качки я не мог одновременно распаковать из архива файлы но оказывается был повреждён только PDF файл а само видео было целое! :D

<div class='quotetop'>Цитата(Psyneon @ Sep 27 2007, 05:33 PM) [snapback]500430[/snapback]</div>
Я думаю не надо это. Это привидет просто к бесконечному клонированию туториала.
[/b]
Вы не учитываете, что существуют разные уровни профессии. Новичкам НЕОБХОДИМО повторять, срисовывать, копировать, чтобы запоминать азы своими руками.

Если Andi Vax покажет какие-то вещи на примере создания композиции от и до - это будет отлично. А уж если какойнить форумчанин будет просто копировать и на этом его творческий путь завершится....ну так и ладно. Люди разные бывают, зачем сразу ориентироваться только на одну группу.

Если говорить обо мне, то для меня проблема - что делать после создания бочки и баса. В свое время еще на трекерах музыку писал, и потом при переходе на секвенсеры возник какой-то барьер и я на долгое-долгое время забросил. Поэтому я бы ухватился за возможность подсмотреть работу талантливого человека. Не потому что брошусь копировать, а потому что когда смотришь на творческий процесс, самому хочется творить. И ничего в этом страшного.

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Sep 28 2007, 04:12 PM) [snapback]500888[/snapback]</div>
Если говорить обо мне, то для меня проблема - что делать после создания бочки и баса. В свое время еще на трекерах музыку писал, и потом при переходе на секвенсеры возник какой-то барьер и я на долгое-долгое время забросил. .
[/b]

Это если человек не хочет ему не какие туториалы не помогут. Фантазия фантазия и не каких Андиваксов не надо

после бочки и баса кинь снаре ;)

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Sep 28 2007, 09:53 PM) [snapback]500978[/snapback]</div>
Это если человек не хочет ему не какие туториалы не помогут. Фантазия фантазия и не каких Андиваксов не надо

после бочки и баса кинь снаре ;)
[/b]

Друг. С такими советами вообще непонятно зачем ты сюда полез:( Просто кому-то интересна работа других и они этого не скрывают, готовы учиться, а другие - только злобствуют с высоты собственного полета. Причем, иногда высоты МНИМОЙ.
Жаль, что даже хорошая тема о том "что можно сделать в секретах аранжировки" все равно не обходится без флудеров с их вечным желанием кого-то обидеть.

Andi Vax
Андрей! Еще раз - большое Вам спасибо. Всеми силами популяризирую Вашу работу, ибо труд замечательный и очень полезный. В данной теме умолкаю, ибо и сюда уже полезли "профессионалы", готовые давать абстрактные советы за "всяких там Андиваксов":( Качество советов соответствующее :lol:
Буду ждать Ваш второй ролик.
п.с.
Спасибо за ссылку на композиции.

ето не совет это реальность ,где ты там вообще совет увидел? . интересно и ценю не меньше чем ты и кто либо, с азартом смотрел много раз и многое подчеркнул для себя но твоя просьба ОТ и ДО и o каком то там барьере , это уже личное

готовые давать абстрактные советы за "всяких там Андиваксов[/b]

если ты ещё не заметил то это и есть Автор :)

без флудеров [/b]

а за это можно и по лицу нoгами :D

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Sep 28 2007, 11:55 PM) [snapback]501008[/snapback]</div>
ето не совет это реальность ,где ты там вообще совет увидел? . интересно и ценю не меньше чем ты и кто либо, с азартом смотрел много раз и многое подчеркнул для себя но твоя просьба ОТ и ДО и o каком то там барьере , это уже личное
если ты ещё не заметил то это и есть Автор :)

а за это можно и по лицу нoгами :D
[/b]

Насчет автора и правильного написания его имени говорилось пару сообщений назад:) Также там было еще несколько людей, просивших о том же, о чем и я. Думаю, тебе имеет смысл изучить пару страниц внимательнее. В остальном-написал в личку.

vax,
Было бы интересно услышать про noise эффекты, шумовые звуковые переходы и проч. любопытные FX для придания композиции динамичности (в частности как в хтс music).
Это в добавлении к просьбе о "структуре трека, кульминации"- так как это - один из способов решения проблемы КАЧА :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают