Andi Vax - "Mixing secrets" video tutorial

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
просьба уже была ия к ней присоеденюсь: пережмите пожалуйста! у меня с моими ценами на зарубежку каждый метр на счету :(

renatt пишет:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
пережмите пожалуйста! у меня с моими ценами на зарубежку каждый метр на счету :(
[/b]

Вы лучше анонсируйте здесь адрес сервера, с которого вы можете качать с минимальными издержками. А мы уж постараемся туда закинуть материал...

с минимальными издержками для меня может быть только зона kg. все остальное зарубежный траффик. но не не думаю что кто зальет туда, хотя мир не без добрых дяд :) например ftp://ftp1.mega.kg/soft/Sound/

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Sep 26 2007, 10:12 PM) [snapback]500055[/snapback]</div>
Directore: спасио за грубую лесть. все-таки приятно :)
в секретах аранжировки будет:
1) вариаты создания басовой секвенции (транс / хауз)
2) pitch axis - импровизация вокруг базовой ноты
3) получение необычных эффетов из обычных звуков
4) gate effect/reverse reverb на вокале

предлагайте еще темы
[/b]

Грувирование в танцевальной музыке (как основа кача) groove, swing etc

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Skripkin, ну так выскажите своё мнение по поводу видео...[/b]
Откровенно говоря, почти ничего нового не узнал:-) Но зато вспомнил то, что знал и потом забыл:-)) В любом случае клёвая обучалка, хотя с парой моментов я не согласен:
1. касается эквализации малого барабана, хотя тут специфика стиля особенная, может действительно так надо.
2. на Мастере у Мастера шкалит. Я считаю это неправильно. Хотя сам не использую миксдаун для проекта, но просто заметил, что когда выходы горят красным пламенем, в звуке появляется некий сёр.
В целом обучалка от Стейнбергов на 2-ух ДВД лично для меня оказалась более полезной. Но в этой огромный плюс в том, что она на русском языке. Кстати, если кто-то пока не скачал, не поленитесь поставьте прогу ReGet (когда-то, сидя на модеме, активно её использовал) и спокойно скачайте школу Энди Вакса прямо со второй ссылки на первой странице этого топика. В Регете надо убрать галки с использования прокси. Возможно, это касается только моего провайдера (Корбина). С четвёртого раза я скачал эти 608 мегов за 10 минут:-)

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Oct 1 2007, 11:49 AM) [snapback]501997[/snapback]</div>
на Мастере у Мастера шкалит. Я считаю это неправильно. Хотя сам не использую миксдаун для проекта, но просто заметил, что когда выходы горят красным пламенем, в звуке появляется некий сёр.
[/b]
Процессинг в кубе 32-х битный, поэтому небольшие выходы за 0 дб не являются "сёром" ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Oct 1 2007, 11:49 AM) [snapback]501997[/snapback]</div>
Хотя сам не использую миксдаун для проекта
[/b]
Этого, если честно, я вообще не понял :lol:

на мастере стоит лимитер и шкалить там ничего не мoжет. если шкалит на треке - читай сообщение Малкова (в 32 бит движке искажений не бывает).

Malkoff, Что непонятного? свожу через пульт РМЕ. Миксдаун иногда использую для отдельных треков с лупсами, типа Стилуса, потому что мне просто так удобнее. А в 32 бита искажения бывают, это смотря как исказить:-) Но дело хозяйское.

О, кстати вспомнил ещё один момент, с которым я не согласен - насчёт подрезания пиков на отдельных дорожках. На фига? Это же убьёт атаку?

Skripkin: мой Вам совет - не парьтесь с микшированием через РМЕ. толку?
что лодж, что куб, что рме - месят одинаково. :)
для среза саба из "доступных" плагов мне понравился waves lin low band eq в режиме accuracy.

У меня для среза есть Кембридж. А в РМЕ месить мне пока удобнее, поскольку иногда беру звуки с внешнего синта. Правда всё реже и реже.. Кстати, у вас Вирус Ти работает как плагин со всеми вытекающими удобствами? Многие жалуются на его глючность. Это так?

Skripkin: стабильная операционка для вируса вышла более года назад. видимо у Ваших друзей проблемы с руками... я использую его через virus control по usb.
Микшер РМЕ, насколько я знаю, дает задержку (несколько милисекунд).
Кембридж для среза, кстати говоря, стремная вещь. Ведь он не линеен. Правильнее юзать precision eq.
Хотя мои коллеги из Нимеччины вовсю юзают cambridge :)

У моих друзей нет Вирусов и проблем с руками соответственно. Микшер РМЕ не даёт задержки. Задержку скорее даст мидикабель. Рrecision eq попробую, но он вроде только до 100 гц обрезает?

Skripkin: в precision eq куча "резательных" частот. но и жрет он не мало. а cambridge - 5% при одной полосе среза eliptic 6.

ПРО латенси микшера РМЕ: Анализ показал, что файл Fireface имеет смещение на 1,7 мс. Это компенсация времени, требуемого на ЦАП/АЦП. Драйвер выставляет latency для редактора таким образом, чтобы скомпенсировать смещение. При цифровой перезаписи через микшер время становится отрицательным, необходимо вводить поправки вручную. Это оговорено в документации на устройство.

http://www.ixbt.com/proaudio/rme-fireface400.shtml

Ну да, с precision eq не разгуляешься. Я сегодня в одной аранжировке порезал всё ненужное и очень удивился:-) Меня Кембриджи устраивают. Даже если они нелинейные, всё равно чуть двинул любую ручку и сразу слышны изменения. Я вообще как-то последнее время сократил количество используемого софта. Из эквалайзеров мне нравятся Кембридж, Прециссион и Сонокс очень клёвый, даже не ожидал.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Oct 1 2007, 09:46 PM) [snapback]502322[/snapback]</div>
Николай: в ближайшие 1-2 месяца точно не будет.
[/b]
Phonokol всё-таки :ph34r: пора рвать кривоносых B)
Андрюха еще раз респект... я в очередной раз вдохновляюсь позапрошлым альбомом феникс ;) слушаю и балдею, столько тонкостей.. ващее.. :P ..

В целом обучалка от Стейнбергов на 2-ух ДВД лично для меня оказалась более полезной. [/b]

А что за обучалка? имеет свое, специфическое название или просто в поставке к Кубу?
Буду признателен информации.

Кстати, ВСЕМ:
Что из себя представляет TRANCE experience о котором так много тут сказано неконкретного? Может кто-нибудь сравнит пользу от курсов?;)

to Andi Vax - огромное спасибо за первый бесплатный и, что не менее важно, внятный курс!!!
Жалко, что только про электронную музыку.
А может всё-таки дойдут руки и до живАго звука???
Можно и без ревера на рабочем... :)
Уж больно хорошо это у Вас получается!!!

to Andi Vax.
Огромное человеческое спасибо. Интересно. Познавательно. Нет воды. Все по делу. Короче в точку. Респектище!!
У меня тоже возник вопрос (кстати он по всей ветке проблескивает) такого плана.
Вы советуете для позиционирования в миксе инструментов подгонять их частотку эквалайзерами, корректирующими фазу (что касается "тонкой" корректировки") . С другой стророны вроде бы на мастер как советуется ставить - с линейной. Объясните в чем с т.з. физики логика такого примения? Чем физически работа таких экв. отличается? Потом опять же - для полочного среза низких советуете использовать линейный экю - как быть в таком случае, ставить 2 экв?
Юзал вновь вышедший :-)) оксфорд - подойдет ли он как основной эквалайзер для среза низких и "тонкой" коррекции.

Момент второй : можно ли вместо сайдчейна для простоты использовать такую фишку: бас и бочка на 1 подгруппу, на нее компрессор, атака минимальна, релиз ставим по времени затухания бочки и трешхолд подбираем таким образом чтоб эффект пампинга появлялся - вроде эффект должен аналогичный сайд-чейн подключению получиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают