Клуб владельцев ESI Juli@

• Автор темы Автор темы 4erep
  • Дата начала Дата начала
мммммм
попробовал я 48/24 поиграть медиа-плеерами
в микшере юльки sample rate выставлена в auto
и странно то что в автомате было выбрано 44, а не 48
а когда играешь этот же файл фубаром, то перескакивает на 48

• Like
Реакции: Globus
Globus,
Windows Media Player cannot play the file

Нашёл, чем воспроизводить... JetAudio попробуй.., бесплатный, качественный... Не реклама.

Щас спецом конвертнул вавку в Adobe Audition в указанный формат - JetAudio на ура плеит... Джулька тоже у мя.

• Like
Реакции: Globus
Блин, вот еще забота. Ладно бы какойнить замороченный формат, разработанный иранскими програмистами для свекловодов Зимбабве. Не скажу, что много звуковух у меня побывало, но ни разу такого не было. Я ж не 5-тиканальный 3D звук прошу мне проиграть задом-наперед. В общем, ESI и MS 7 баллов на двоих.

Погонял ради интереса 48 kHz\24 bit по плеерам.
Отказались играть
Light Alloy
GomPlayer
MPClassic
KMPlayer
-нет нужных кодеков в системме.
И причём тут Juli@?
На своих кодеках отыграли без вопросов WinAmp и AIMP.

И причём тут Juli@?
Наверное, ни при чем. Все равно не понятно мне, почему одна и та же программа на одной карте работает, на другой- нет.

может дело в directsound?

Скорей всего где-то на этом уровне что-то не сростается, ага.

Ребята, такая вот проблема.

Поставил Джулию на новый комп.
Со старого только жесткие диски, да и сама вышеупомянутая.

Появились проблемы при переходе на ASIO - Sound Forge бывает виснет после нескольких минут работы.

В Sonar-е пропадает звук если во время воспроизведения переместиться на другой такт.
А так же в обоих, используемых мною режимах (WDM и ASIO) пропадает в Сонаре на 2-3 сек иногда звук.

Может я, что-то не то нажал в Сонаре? Подскажите, будте добры :hang3:

Вот уже интересный для меня вопрос поднялся: как подключаете "ухи" к юльке???
Я вот подумываю переходник себе паять...
Кто как "выкручивается" из данной ситуации???

Still Spirit,
больше года был у меня переходник - потом купил усилитель для 4 наушников с выходом на мониторы(Presonus HP4)
А пульт на фиг не нужен дома(если подумать)
А вообще - в этой ветке эта тема поднималась - может и не раз - вот лень заела - почитать трудно что до того тут писано!:mda:

Последнее редактирование:
Пульт пультом, но если сильно уж нужно, мне описаный ниже (и выше) способ наиболее симпатичен. :this:

Sintoo написал(а):
Мож кому пригодится Мы решили проблемку с переходником на наушники так: просверлили дырку в заглушке от флопа (варьируется по обстоятельствам), вставили тудыть хоршее стерео гнездо под уши, а с Юльки (с обратной стороны, где колокольчики) завели на него 2 шнура. И взад компа лазить не надо, и опять же лишних дыр в карте нет (у меня она на гарантии, как-то не хотелось экспериментов) Желаю удачи!

Вот уже интересный для меня вопрос поднялся: как подключаете "ухи" к юльке???
Я вот подумываю переходник себе паять...
Кто как "выкручивается" из данной ситуации???

Я паял.

А потом под рукой оказался усилок с SPDI/F входом, сейчас с него звук на наушники снимаю. Благодать. Ни одного лишнего фона.

Послдний вариант с тюльпанами очень любопытный. Но в инструкции к Юльке писано, что альтернативные входы-выходы не работают. Значит оманули???

Гуру по юльке, помогите!

Необходимость в висте х64 тут появилась...
Поставил систему, поставил последние дрова на Юлю (v.1.04)
Но проблема в том, что идут постоянные, с периодичностью 2-3 секунды, щелчки при проигрывании в любом проигрователе - хоть медиаплеер, хоть винамп - пофиг. (Хост пока не ставил, но чувствую и в нем будет западло какое-нить...)

Похоже, как-будто не хватает буфера, и звук застывает на миллисикунды какие-то, что и создает такой щелчок.... но тут в другом дело скорее.

Чо это за фигня может быть? :scratch_one-s_head:

Пробовал менять задержку - не помогает, конфликтов в железе нету, встроенная звуковуха отключена в биосе.
Система на core2duo, мать на P35-ом (MSI NEO2-F).
Есть версии какие нить, а то профнепригодность получается....:sorry:

pipKa написал(а):
А вообще - в этой ветке эта тема поднималась - может и не раз - вот лень заела - почитать трудно что до того тут писано!
, не лень..я перечитывал... просто решил немного поднять этот вопрос..сколько с тех времен прошло...думал может еще кто что подскажет...
pipKa,All MIDIola
Можно марку усилка???...

на счет варианта:
Sintoo написал(а):
Мож кому пригодится Мы решили проблемку с переходником на наушники так: просверлили дырку в заглушке от флопа (варьируется по обстоятельствам), вставили тудыть хоршее стерео гнездо под уши, а с Юльки (с обратной стороны, где колокольчики) завели на него 2 шнура. И взад компа лазить не надо, и опять же лишних дыр в карте нет (у меня она на гарантии, как-то не хотелось экспериментов) Желаю удачи!
подумывал, но
All MIDIola написал(а):
в инструкции к Юльке писано, что альтернативные входы-выходы не работают.
поэтому экспериментировать не очень как бы пока охота... Карта еще не "объезженная".. :)...

Watanabe
попробуйте проверить в другом слоте или на другом компе...
Я по началу тоже наблюдал фон.. но проблема оказалась в акустике..поменял колонки и работает нормально...

• Like
Реакции: Watanabe
cadence - PCI слот менялся (забыл написать, сорри), их и всег-то два - собсно, эффекта тоже не особо...

Still Spirit - причем тут фон? :scratch_one-s_head: Звук-то будто подвисает, я ж писал... Еслиб все так просто...

думаю, все же дрова кривые под 64ку. Бракоделы, млина.....:aggressive:

Вобщем, решил проблему установкой ХР обратно, млин - скорее всего, Vista никогда мной не будет восприниматься как серьёзная операционка..... как "действительно" опирационка.

По висте...Если вы хотите побахвалиться перед своей дифчёнкой (или может парнем?) новой вистой и дизайном своего компа, не обязательно уродовать аудиосистему вистой, а достаточно за пару баксов купить вистовский интерфейс на ХР и заменить визуальную морду:):kiss3::pioneer::clapping:

Watanabe, все будет. )) Просто для работы со звуком еще рано на Висту переходить.

Вот именно...
Всегда не понимал людей, которые меняли, трогали или изменяли то, что работает, и тем более - хорошо работает....

Watanabe написал(а):
Звук-то будто подвисает, я ж писал..
ну в принципе это большая вероятность что дрова... :)... я поставил пока себе старые (которые были на диске в упоковочке)... все руки не доберутся переустановить винду и скачать новые дрова... :(...
Watanabe написал(а):
Vista никогда мной не будет восприниматься как серьёзная операционка..... как "действительно" опирационка.
согласен:
Master Jay написал(а):
Просто для работы со звуком еще рано на Висту переходить.
просто виста больше рассчитана на приятное внешнее восприятие.. куча доп функций, без которых прекрасно жили и раньше, понимаю что сейчас мы развиваемся, компы становятся все мощнее и мощнее, можно грузит лишние процессы, но все же... виста еще на мой взгляд необъезженная... :)...
Master Jay написал(а):
ну тут как посмотреть... майкрософт уже презентуют новую ОС, может быть висту так как "поросенка" развивать н ебудут... поживем увидим
Litvinov написал(а):
По висте...Если вы хотите побахвалиться перед своей дифчёнкой (или может парнем?) новой вистой и дизайном своего компа, не обязательно уродовать аудиосистему вистой, а достаточно за пару баксов купить вистовский интерфейс на ХР и заменить визуальную морду:)
у меня та ки стоит... (ну почти как на висте... )... в целом устраивает...
:hi:

Люди,помогите.. :)...

не могу настроить мониторинг сигнала в Вавлабе...
раньше при включении мониторинга индикаторы и спектрометры работали от любого устройства,которое воспроизводило звук в системе..с юлькой - неполучается... :(...ставлю как написано в мануалке, но не работает... :(... а мониторинг нужен...

Варианта два: либо в опциях Record Wavelab активировать – Playback output (record what is played back), либо у Juli@ в direct wire выход драйвера воспроизводящего устройства подать на вход драйвера Wavelab.

• Like
Реакции: Still Spirit
причем заметил еще один момент: Форжа тоже не хочет записывать то что проигрывается "в системе" :(....
это идет гон из-за дров как я понял???

PASHA RU написал(а):
либо у Juli@ в direct wire выход драйвера воспроизводящего устройства подать на вход драйвера Wavelab.
можно поподробнее??? :)...

вот что стоит в настройках Wavelab'a...

Вложения

• 233454456.JPG
    233454456.JPG
    67,8 KB · Просмотры: 23
pipKa написал(а):
а дровами ASIO религия не позволяет пользоваться?
расскажиет где их взять... и что к чему с ними... :)... а то у меня юлька не так давно как у многих из этой ветки..так что уж прощу прощения... :)...
поэтому и обращаюсь к вам...
заранее спасибо...

Still Spirit, Драйвера на карточку ставили?:yes:

В окошке воспроизведения и записи выбрать ESI Julia Asio. Ну или как то похоже называются.

расскажиет где их взять... и что к чему с ними... :)... а то у меня юлька не так давно как у многих из этой ветки..так что уж прощу прощения... :)...
поэтому и обращаюсь к вам...
заранее спасибо...

а дрова либо на диске - при у становке должны устанавливаться
либо скачать с сайта можно...

Сейчас просматривают