FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
Извините за чайниковский вопрос. Начал осваивать Cubase 5 и не могу понять, как подключить сразу несколько источников звука. У меня Motif XS подкл. через mLan и звуковая карта в компьютере E-Mu 0404. Не могу в кубике сделать так чтобы к примеру на 1й аудиотрек кубика писать аудио с Motif а на 2й с E-Mu 0404 или к примеру со встроенной звуковой карты компьютера. В Device Setup > VST Audiosistem можно выбрать или Yamaha FW или E-Mu ASIO. Я наверное что-то не так делаю =(

ViT2, Cu/Nu единовременно работает только с одним asio-интерфейсом который и выбирается в Device Setup > VST Audiosistem.
В данном случае я думаю нужно выбрать E-Mu ASIO, как полноценный интерфейс ввода\вывода и уже в эту звуковушку подключить физически Motif XS через SPDIF (RCA).

• Like
Реакции: ViT2
ViT2, Cu/Nu единовременно работает только с одним asio-интерфейсом который и выбирается в Device Setup > VST Audiosistem.
В данном случае я думаю нужно выбрать E-Mu ASIO, как полноценный интерфейс ввода\вывода и уже в эту звуковушку подключить физически Motif XS через SPDIF (RCA).

Тоже вариант... Жалко, что 16 треков mLan при этом нельзя использовать =(

Ребята, скажите пожалуйста - В кубе 5-том клавиша "Constrain delay compensation" в левом верхнем углу что значит? Я так полагаю, отключает плагины, дающие задержку, верно?
И ещё вопросик - Battery не работает в кубе 5-том?
Спасибо, извините за ламерские пвопросы)

Ребята, скажите пожалуйста - В кубе 5-том клавиша "Constrain delay compensation" в левом верхнем углу что значит? Я так полагаю, отключает плагины, дающие задержку, верно?

Constrain delay compensation - это ограничение компенсации задержки для записи (например играем на midi клаве а там висит плаг с большим временем задержки). так вот чтоб звук не отставал включаем этот constrain

скопипастил из другой конфы =)

• Like
Реакции: edrule
Ребята, можно ли использовать Cubase 5 для обработки вокала? То есть я вижу тут есть deesser, но не могу найти инструменты для удаления шума. Есть ли они?

Александр Жога, AQAllice, это FAQ, здесь не место для стёба! :to_babruysk:
Не нужно его превращать в помойку! Надеюсь понятно почему?
Даже если вопрос и кажется наивным и смешным - либо отвечаем, либо проходим мимо.
Первое и последнее устное предупреждение!
Следующий получает погон:mega_shok:

• Like
Реакции: jorikello
jorikello, попробуй вот этот от Ню подсунуть в папку VST самого Куба:
Посмотреть вложение DeNoiser.rar
Ну а вообще, выскажу своё ИМХО.
Куб - для музыки, Ню для - пост-про.
Для нужд пост-про шумодав просто необходим исходя из реалий самой записи материала.
Для музыки шумодав ненужен ибо запись делается априори в нормальных условиях (в идеале - в студии).
Если всё же при работе с музыкой возникает необходимость в шумодаве - нужно условия для записи улучшать, а не шумодав юзать, ибо шумодав вместе с самим шумом удаляет много чего полезного, а уж про артефакты, им вносимые, и говорить не приходится:yes3:

кто подскажет, как реализовать автостарт при поступлении миди сообщений? То есть одновременно с нажатием на миди клавиатуру начитнается воспроизведение/запись

кто подскажет, как реализовать автостарт при поступлении миди сообщений? То есть одновременно с нажатием на миди клавиатуру начитнается воспроизведение/запись

чего то я даже не слышал что такое возможно...а ты с чего это взял?

Подскажите пожалуйста
Можно ли VST Плагин записать на аудио дорожку в реальном времени

А звук с компа захватить можно?
(то есть радио записать или с флешь анимации звук захватить)

Я писал радио в куб, используя "direct wire" своей звуковухи "juli@" и с винампа также писал

Такой вопрос. Поему-то наверху справа в панели куба 5-ки, там где меняется сетка bar, beat у меня в одном проекте теперь 1,10,100 мс стоит - не могу нормально перетащить парты, весь ритм нарушается, подскажите, пожалуйста, как сделать обратно на биты и такты?

Блин, а я на эту букву назначил ВСТ меню, где пути к ним и апдейт, как она изначально называлась?

felix dounaev, Тогда "Shift+S", там в Display Format выставить Bars+Beats.

Еще можно щелкнуть по таймлайн.

P.S. Называется Exchange Time Format.

Вложения

• timline.jpg
    timline.jpg
    11,4 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: felix dounaev

То что вы ищете находится в Transport>Project Synchronization Setup (Cubase 5) выбираете источник, синхронизируете с проектом. Я применял это при работе с любым синтезатором имеющим секвенсер...

Сейчас просматривают