FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
Ребята, в каких случаях стоит править инпут гейн, а в каких просто уменьшить громкость, дёрнув за фейдер? Я так понимаю, что когда снимаешь громкость по фейдеру, то контролируем пики, а регулируя инпут гейн - уменьшаем рмс громкость? Или не так?

Последнее редактирование:
jorikello, Вы вообще микшер железный видели?
Вот в Ку-Ню гейн и фейдер отвечают за то же, что и в железном.

эээ..у меня небольшая проблемка..стыдно сказать даже но не знаю как решить..
вообщем че то глюкнуло в проекте и пропало основное окно проекта (стыдно признаться, но не знаю как оно называется, наверное плейлист). Есть транспортная панель, работает плэй. Есть микшер. Все окна есть и работают во всех режимах. А вот основное окно получается вызвать только нажатием функции Maximize All. В свёрнутом режиме оно тоже есть. А вот в режиме отдельного окна, оно пропадает и с правого боку (где полоса прокрутки) показывает огромное значение высоты окна, то есть бегунок уменьшился в тоненькую полосочку. Пробую его опустить вниз, он не хочет, только отпускаю его он тут же возвращается на место. Не встречались с таким? Есть мысли? Можь че надо поделать? Как вообще это окно называется? Мб можно его какой то клавишей вызывать?
Как бы работать можно..но вдруг это - "ПОКА"..встанет проект на последнем этапе..жалко будет..

Предидущий FAQ по кубейсу закрыт, поэтому здесь:

пытаюсь сделать миксдаун в кубейсе 3 - в итоге в файле звучат только аудио дороги, а мне надо чтоб там еще и миди-инструменты звучали:(

как преобразовать миди-дорогу в аудио?
или как-то по-другому запихать миди в миксдаун?

через Microsoft GS Wavetable SW Sinth
Это что - синтезатор звуковой платы?? Так канешно он не будет идти в миксдаун )) В микс идет то, что звучит внутри Кубейса - аудио и VST )

PS изучайте матчасть )

у меня, например, если активный слот с миди инструментом, т. е. мышкой на нем ткнул и оно активировалось, то при даунмиксе эта дорога не играет, приходится активировать перед этим какой-нить fx track, чтобы все дороги записались:scratch_one-s_head:

logo,

Как правильно заметили,
PS изучайте матчасть )
, а то получится, как вот это:
активный слот с миди инструментом
ткнул и оно активировалось
logo,
Надо записать сигнал с миди- треков на аудио- треки. И тогда уже делать MIX!!! DOWN!!!

как преобразовать миди-дорогу в аудио?
мидидорога это набор не музыкальных сигналов, отправляющихся в инструмент, назначенный на эту мидидорогу, который распознаёт эти сигналы, и уже в сообветствии с ними генерирует в себе непосредственно сами музыкальные звуки, которые в свою очередь "выходят" из этого инструмента уже по аудио (не миди :diablo:) каналам. Есть такое понятие - роутинг, это "дорога" сигнала от точки источника А до точки выхода на мониторы В - просканировав эту дорогу по всем пунктам от А до В можно точно определить в каком месте потерялся сигнал. Тебе нужно изучить роутинг аудио сигнала в кубе. Миди никакого отношения ни к миксдауну ни тем более к звуку не имеет, это "техническая" дорога.

может кто подскажет, как в Nuendo 4 узнать, все ли 4 процессора загружены???
спасибо...

а можно подробнее - про какой диспетчер идёт речь???
просто перешёл с другой программы и в Nuendo пока плохо ориентируюсь???
спасибо...

да про кнопки то понятно...там всё нормально - загрузка не более 40%...
мне надо посмотреть работу самого NUENDO,
что-то он потрескивать начал...

имхо,должно совпадать ,а в ню не видно скоко ядер,в диспетчере смотри ,если кроме Ню ничего нет, то оно и покажет.А F12 что кажет?там верхняя полоса -эт и есть проц.

Почему в 5 кубе падает громкость,примерно на 10 дб, при перенаправлении сигнала на группу-обработки на ней нет,фейдеры на 0?В 3 все было нормально...Заранее спасибо

Хочу уточнить -ослабление сигнала,если делать посыл на квадро шину,т.е. если делать сайдчейн

что сделать, чтобы семпл 44100 не менял скорость воспроизведения при загрузке в проект 48000 Nuendo???
спасибо...

Подскажите, как автоматически поменять велосити в миди-сообщении, например под 4/4 (доли ритмические)

Наверняка где-то обсуждали, просто я даже понятия не имею, как этот процесс может называться...

сорри, а какое отношение имеет велосити к размеру? )
Вот
В размере 4/4 первая доля сильная, 2-я слабая, 3-я относительно сильная (начало 2-й ритмической ячейки 2/4) и 4-я слабая.
Мне конкретно размер не интересен, для примера был взят самый распространенный, с которым я работаю в 99% случаев - 4/4..

Думаю есть и для других.. Но идея понята.. Мне надо, чтоб секвенсор сам расставил где какая доля.. А потом уже руками подправить..

Сейчас просматривают