FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, пожалуйста, что мне надо сделать: "please zoom to a resolution than is lower than 1". Хочу расставить точки hitpoints и не могу понять где и какой масштаб мне увеличить :girl_to_take_umbrag Спасибо!

Tio Mate, тебе не катандаш нужно выбрать в этом окне а стрелочку напротив Edit Hitpoints что слева в колонке функций.

• Like
Реакции: Tio Mate
Вот, снова наткнулся на проблему в "Cubase 4", при попытке использования в проекте "Арранж Трека" все нормально, собираю арранж, но когда я пытаюсь сохранить проект, то вылезает ошибка. Вот пример того сообщения, что выдает программа. Если файл все таки сохранить, то потом он не открывается и программа просто зависает.

Денис Фет, посмотри лог файл ошибок (Cubase5.LOG что в папке с кубом), думаю это из-за плагина какого-нить может быть а не из-за системы аранж-трека.

Денис Фет, это сообщение означает, что Вы наткнулись на место в программе не до конца "обнародованное", о чем заботливо и предупреждает сообщение.
Стоит точно локализовать причину (возможно, это арранж-трек) и не пользоваться этой возможностью, дабы избежать возможные потери в проекте.

Eugene Ego, хорошо, посмотрю повнимательнее, только вот, что значит "обнародованное"? Уж больно двоякое слово... И еще вопрос по форуму рыскал но ничего не нашел. Подскажите в чем разница версий:
STEINBERG CUBASE 5 EDU ACADEMIC
STEINBERG CUBASE 5

цены на них ощутимо разные... но оф сайте в сравнении версий об EDU ничего не сказано. И версия EDU ACADEMIC почему-то не встречается в Москве в продаже.

Денис Фет, не до конца "обнародованное" - это значит не до конца взломанное, в чертверке вроде должны быть таковые места.

Обычный куб и образовательный Edu/Academic отличаются только лицензией.
Образовательный куб нельзя использовать в коммерческих целях.
Он продается только студентам/преподавалям при предъявлении соответствующего документа, но недобросовстные конторы могут продать и не спрашивая ничего.
Функционально они идентичны.

Последнее редактирование:
Отцы! Такой вопрос: в Studio One, когда я нажимаю на "S" FX-трека, я слышу лишь его собственный сигнал (например, только ревер, или только дилей), без звука того канала, на который этот FX повешен.

Когда я делаю то же самое в Cubase, я слышу оба сигнала (и оригинал, и FX) при выключении кнопки "S" на оригинальном канале, звук вообще пропадает.

Подскажите: как мне услышать звук только FX-трека?

2 Vosk
То есть, каждый раз, когда нужно послушать звук FX-трека, я должен проделывать эти манипуляции: переключиться на пре-фейдер и убрать громкость самого канала, послушать, потом вернуть всё обратно? Это единственный способ?

UPD Выход на звуковой только один

Последнее редактирование:
UPD Выход на звуковой только один
вот если бы было хотя бы два ты смог бы прослушать любой сигнал включая сигнал с ревера в любой момент без дополнительных манипуляций просто нажав на канальную кнопку "L" (listen). Но так как у тебя только один звуковой выход и к тому же я почти уверен нет никакого физического микшерного пульта где ты мог бы также нажать тока на одну кнопычку (solo) на канале с дополнительных выходов звуковой, то тебе придёца проделывать эти малоудобные надо признать манипуляции для того чтобы услышать только обработанный сигнал с ревера и больше ничего.. Убица нах :suicide2:
Советую купить RME AIO у которой есть отдельно проконвертированный DA выход (для наушников типа), который можно использовать как раз для этой доп. и очень полезной функции прослушивания в режиме L ( control room ) и прочих контрольно-мониторных дел включая preview, отдельный метроном, контроль сигнала на входе на канал (до входа) и пр., и который ты сможешь воткнуть в физический микшерный пульт типа Mackie 802 VLZ 3 ( ebay ) и балдеть от того как у тебя профисианально настроен роутинг.. :party2:
А иначе так и будешь маяца и маяца..:hang3:

• Like
Реакции: Joney
2 Vosk
Пульт есть - Behringer XENYX 1204FX а в качестве аудио интерфейса - его родной, тобишь UCA200 вот так вот всё запущенно... :sorry:
придётся извращаться с фейдерами в софте...

Денис Фет, не до конца "обнародованное" - это значит не до конца взломанное, в чертверке вроде должны быть таковые места.

Обычный куб и образовательный Edu/Academic отличаются только лицензией.
Образовательный куб нельзя использовать в коммерческих целях.
Он продается только студентам/преподавалям при предъявлении соответствующего документа, но недобросовстные конторы могут продать и не спрашивая ничего.
Функционально они идентичны.

Спасибо, теперь все понятно. Видимо придется откладывать денежку на полный "Cubase 5", а то давно уже собирался.

Как в кубейсе сделать так, чтобы с одной миди дорожки управлялись 2 синтезатора одновременно?
midi посылом. Midi Sends
PZe7LNImj6.jpg

• Like
Реакции: Коля Ефремов
Здравствуйте, Уважаемые!

В видео-туториалах от Dmitry Lee’O и Andy Vax видно, что прокручивание треков, просмотр (обзор) содержимого окон осуществляется с помощью "руки". :dance4:
Подскажите, плз, где в Key Commands можно такое супер-удобство настроить? Явно и интуитивно не получилось :)

Спасибо!

Подскажите, почему иногда остановка "пробелом" с клавиатуры вызывает удаление всех треков проекта вместе с их содержимым? Cubase 5.

почему иногда остановка "пробелом" с клавиатуры вызывает удаление всех треков проекта вместе с их содержимым
:heat: потому что пробел эта универсальная кнопка для остановки и удаления всех треков. :sun_bespectacled:
Будешь и дальше писать чушь получишь погон.. :dirol:

Vosk,
Такое бывает. У меня когда-то давно было, уже не помню как вылечилось.
О вспомнил - это из-за Пунтосвичера. IEGRES, поставь Кейсвичер.

• Like
Реакции: IEGRES
Ну вот и ответ нашёлся, и вопрос не чушью оказался...
Vosk,:angel: к людЯм надо помягче, а на вопросы...

IEGRES, да, чего тока не бывает.. Честно говоря я подумал ты решил злорадно пошутить над юзерами кубэйса.. :spiteful: Уж слишком это смахивало на маразм.. :crazy:

Vosk, Да я и сам тупанул, каждый раз ведь при удалении треков слышал характерный звук Punto, и не связал это с проблемой:dash2:,
кста ещё раз спасибо Olegsound.

Вылетает периодически кубейс с переходом в синий экран смерти! Помогите с траблой!

Сейчас просматривают