FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
ни у кого нет проблемы, последнее время у меня такое, nuendo 4, не тяжелый проект, без вст вообще, только немного вавок совсем и чуть плагинов, все работает, сохраняется, только при закрытии проекта или нуенды пишется сообщение что ошибка программы и все. напрягает сильно, система Win 7-64 . причем раньше то такого не было

Андрей Гераськин, какой-то плагин некорректно выгружается при закрытии. Проверь плагины, если не поможет, то попробуй переименовать папку настроек и запустить всё с настройками по умолчанию. Но скорее всего это всё-таки какой-то плагин шалит.

Проверь плагины, если не поможет, то попробуй переименовать папку настроек и запустить всё с настройками по умолчанию
а как это сделать? ну всмысле как найти грешный плагин, только методом перебора? и где находится папка настроек?
еще вот я недавно сделал темплейт проекта, в нем нет вст, есть только штук 10-20 пустых аудио дорожек и в них в инсерты вставлены waves и еще в FX загружены несколько реверов, проект пустой, тоесть шаблон, так вот я его сейчас загружаю - он при загрузке крешится и нуенда выключается.
как то все странно :cray:
я тоже грешил на плагины, но дело в том, что использовал в основном старые waves и они не сбоили, а тут такое.
а насчет GVI- у меня он стоит, но я никогда им не пользуюсь, может он в пассивном режиме такие зависоны делать? просто напрягает сильно, тем более что новые waves потом по полчаса грузятся, куча времени теряется.
И ЕЩЕ ОДНО, забыл про это совсем. вот у меня настройки key commands под себя сделанные, все хорошо, но в один момент вдруг они перестают работать ни с того ни с сего тоже, с чем это может быть связано? вот только что работали минуту назад, а потом бац и все, и на эти клавиши уже другие настройки. винда чистая, из имиджа все время восстанавливаю. единственное, у меня есть контроллер Novation Zero SL MK2, вот я думаю, не от него ли все эти фокусы? я все плагины промапил если что.

насчет GVI- у меня он стоит, но я никогда им не пользуюсь, может он в пассивном режиме такие зависоны делать?
в смысле в системе стоит или в темплейтном проекте ты его уже назначил в панели вст, но просто не пользуешься?
где находится папка настроек?
в W7 тут: C:\Users\Андрей Гераськин\AppData\Roaming\Steinberg\Nuendo 4 Просто добавь к этой папке + напр. в названии, пересканируй плагины (нюху включи просто) и загрузи проект. И если это вэйвовские плагины барахлят, придёца тебе рассказать всю историю с их прошелливанием и пробридживанием, ибо у тебя W7 64.. :popcorm2:
у меня настройки key commands под себя сделанные, все хорошо, но в один момент вдруг они перестают работать ни с того ни с сего тоже, с чем это может быть связано?
у тебя punto switcher не стоит в системе случайно?

у тебя punto switcher не стоит в системе случайно?
стоит! но я внес нуенду в программы исключения
придёца тебе рассказать всю историю с их прошелливанием и пробридживанием, ибо у тебя W7 64
я просто их поставил в систему, ничем не шеллил и не бриджил (у меня нуендо 32 бит), вот как раз думаю прошеллить (как я понял, это распаковка, чтобы нуендо не грузилось по полчаса каждый раз, относится только к Waves 7)

в смысле в системе стоит или в темплейтном проекте ты его уже назначил в панели вст, но просто не пользуешься?
нет, установлен в системе, но я никогда им не пользовался и как вст не загружал.

в чем конкретно? что там не так с ними?
кстати для интереса запустил Cubase 5 , который портабельный - он этот проект открыл нормально, плагины все в нем работают. ничего не пойму что то

Последнее редактирование:
чтобы нуендо не грузилось по полчаса каждый раз, относится только к Waves 7
Такая же петрушка!Как это побороть?Винда XP SP3.Для эксперемента запустил Куб5,-так за 10 секунд загрузился,а Ню 4.3-за секунд 45.Поучается Куб как-то по другому сканирует или запоминает а Ню4 каждый раз как по новой сканирует?

у меня настройки key commands под себя сделанные, все хорошо, но в один момент вдруг они перестают работать ни с того ни с сего тоже, с чем это может быть связано?
Тоже замечал такое,потом как-то само устаканилось,даже и не понял как!

Коротче,немного поразмыслив я всё-таки ускорил процесс загрузки Нюни 4.3 с новым пакетом Вейвесов-я просто выкинул все что не использую из папки C:\Program Files\Waves\Plug-Ins\.Теперь грузиво до 15 сек!Время на выкинутые дллки теперь не тратится!По большому счёту мне Очень нужен был WavesTune,да и попросторнее стало! :-)
Либо выкинуть WaveShell-VST3 7.1 и будет всё по старому,но с рабочим Тюне!

Не знаю куда написать. Но вот появилась проблема, которой раньше не было. Выходы Asio4all ,по видимому, начала забирать Опера, запущенная паралельно. Теперь если поставить эти дрова, выходы не будут доступны. что делать?

галку попробуй поставить в дивайсах на релиз драйвер ин бэкграунд

Пробовал. В кубе звука в любом случае нет. В настройках дров написано что либо занято другим приложением, либо используется стандартный системный синтезатор (midi synth). Проверил во вкладке миди, все выключено. Это именно опера забирает и не отдает. даже не знаю как быть.

Всем доброго времени суток!
Sub bass - как с ним работать? Имею пробел в этой области.
Пишу в Nuendo 4. Коллеги помогите разобраться с этим вопросом.

ребята хелп , хочу перевести проект из 4рки в 3ку , экспортирую дорожки в 4рке , а вот в 3ке трэк архив не высвечивается,в чём может быть проблема?

всё разобрался)))

Последнее редактирование:
Раньше работал в частоте 48 kHz, теперь вот пытаюсь перейти на 96, но при запуске Нуендо 4 по умолчанию включается 44.1, сразу выскакивает предупреждение карты (E-MU 1616m), о несоответствии семпл рейта и предлагает создать новую сессию.. когда уже загружаю проект с частотой 96 можно нажать ретрай и вроде всё работает, но бывают глюки, программа может зависнуть, вырубается только диспетчером устройств, при этом комп зависает, при перезагрузке долго тупит и говорит, что не может завершить работу микшера карты.. короче, когда в итоге таки перезагружается, потом не хочет загружаться в обычном режиме, надо выбирать "последнюю удачную конфигурацию"..
Короче, суть вопроса - как можно сделать, чтобы Нуендо по умолчанию (пустая) загружалась с частотой 96 kHz, чтобы избежать этих конфликтов?

при запуске Нуендо 4 по умолчанию включается 44.1, сразу выскакивает предупреждение карты (E-MU 1616m), о несоответствии семпл рейта и предлагает создать новую сессию..
потому что в карте выставлены 44.1. Надо в самой E-MU 1616m поставить 96 и выставить Clock Mode на AutoSync. Он (Clock Mode) сейчас как Master стоит.

Сегодня позвонил товарищ со студии, задал вопрос по Nuendo и поставил в тупик! )
Подскажите, как во время записи сделать так, чтобы после того как произошла остановка курсора, он становился точно в конце записи? То есть чтобы не было лишней отмотки назад - pre-roll/post-roll по нулям!

Vosk, Подскажите, пожалуйста, где этот Clock Mode переключить? Вижу, что стоит Source: Internal, а где поменять в упор не могу найти.. и лампочка ещё горит loced..

Vosk, Подскажите, пожалуйста, где этот Clock Mode переключить? Вижу, что стоит Source: Internal, а где поменять в упор не могу найти.. и лампочка ещё горит loced..
Друзья, изучайте своё оборудование. Такое впечатление, что вы его бесплатно скачали. ))

Вложения

• emu.jpg
    emu.jpg
    101,7 KB · Просмотры: 55
Ребята, у меня проблема, и в Кубе и Нюше при загрузке любого аудио файла выдаёт это !

Вложения

• 2323.JPG
    2323.JPG
    18,9 KB · Просмотры: 54

Сейчас просматривают