FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго времени суток!
Вопрос этот уже был на форуме, но так и не было ответа (а может быть я его пропустил).
Как сделать в Nuendo 4 медленнее скроллинг (если приходится передвигать какую либо часть по "рабочему полю" проекта, и доводишь до края рабочего окна - всё летает с бешенной скоростью).
Заранее благодарю за ответ!

при подведении к краю можно с разной скоростью перетаскивать, надо нащупать)

Да, так и должно быть, но у меня этот самый "разброс скоростей" очень мал (даже самая маленькая скорость весьма быстро передвигает части по "полю" - лишь только подвожу к краю...... словно голодная собака бросается на мясо :scare: ).
Может быть, где то можно эту "чувствительность" изменить?

И ещё вопрос - можно ли в Nuendo 4 вводить значения автоматизации не передвигая точки изменений мышкой вверх вниз (в редакторе автоматизации), а вводя значения каждого изменения с клавиатуры (то есть, точные значения, например не -7,68 а -8,00 ).

Вопрос снят (прочёл ответ в мануале - Editing automation events in the Project Browser).

можно ли в Nuendo 4 вводить значения автоматизации не передвигая точки изменений мышкой вверх вниз (в редакторе автоматизации), а вводя значения каждого изменения с клавиатуры (то есть, точные значения, например не -7,68 а -8,00 )
включи info line (полоса информации над "поляной") и выдели событие (тия) автоматизации.

• Like
Реакции: Vadim T. и achsan
Есть проблема. Если засунуть медиабей в один из воркспейсов, а затем переключиться на этот воркспейс из другого, все настройки вида медиабея (отключение тэг-едитора, фокус-вид, отключение показа содержимого подпапок) слетают. При этом, если просто закрыть медиабей и открыть в другом воркспейсе, настройки остаются. Никто не знает, как это побороть?

• Like
Реакции: GINARSOUND77
проблема...стоит 4етвёрка,иногда бывает что прокручиваю проэкт и экран вырубается на пару секунду потом возвращается и некоторые дорожки не видны...перегружаю куб проблема пропадает но не надолго...вчём дело помогите...

проблема...стоит 4етвёрка,иногда бывает что прокручиваю проэкт и экран вырубается на пару секунду потом возвращается и некоторые дорожки не видны...перегружаю куб проблема пропадает но не надолго...вчём дело помогите...
Может быть с дровами видеокарты нелады? Проверь соответствие драйверов. Обычно при прокрутке рывки или как волны бывают, если с дровами проблемы.

спасибо...ещё вопрос возможно ли перекинуть проект из четвёрки в тройку,если да то как...

soulblake,

в четвёрке:

- выделить нужные треки
- меню File > Export > Selected Tracks...

в тройке:

- меню File > Import > Track Archive...
- в открывшемся окне импорта отметить нужные треки

• Like
Реакции: soulblake

У меня такая проблема была с интегрированным видео. Поставил внешнюю и всё пошло как по маслу.

Есть проблема. Если засунуть медиабей в один из воркспейсов, а затем переключиться на этот воркспейс из другого, все настройки вида медиабея (отключение тэг-едитора, фокус-вид, отключение показа содержимого подпапок) слетают. При этом, если просто закрыть медиабей и открыть в другом воркспейсе, настройки остаются. Никто не знает, как это побороть?
Так и нет мыслей ни у кого? Попробовал все уже, на другой системе то же самое.

Это происходит только с Медиабеем или со всеми подобными окнами (Loop Browser, Sound Browser)? Что происходит, если на второй воркспейс поместить не Медиабей, а, скажем, Loop Browser?

Versia Nova, со всеми подобными. Кроме настроек сбивается папка на корневую Media. То есть каждый раз всё по новой.

А какая версия Кубейза?

Может база Медиабея битая. Или настройки. Попробуйте удалить или переименовать папку C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 5 и посмотреть будет ли то же самое происходить с настройками по умолчанию.

В 5.5.2 с родными настройками всё работает.

5.1.1. Снос настроек не помог. Ладно, в общем, буду ждать сами-знаете-чего =)

купил наконец таки лицензионный Cubase 5, обновился до 5.5.1.
В четверке у меня был проект с видео файлами. Теперь же после открытия его в пятерке, эти видео не отображаются, точнее отображаются как пустышки, хотя сами эти файлы не потерянные и в Pool лежат. И еще из раздела Devices -> Devices Setup -> Video Player Теперь нет возможности выбрать тип проигрывателя. Как сделать что бы видео вновь работало. А так Лицензионный Cubase 5 просто супер!

Денис Фет, в 5.5 обновился видео движок. Теперь это отдельный процесс на базе QuickTime. Видео не будет отображаться пока не будет установлен QuickTime.

Коллеги,подскажите,за много лет первый раз такое-перестала работать комманда Save New Version - Ctrl+Alt+S. В горячих настройках она прописана,но вот что заметил - и переназначить не получается,только получается сочетание двух клавиш-третья не прописывается.Пробовал и В Ню и в Кубе и даже в Ню3 такое заселилось :-),я так подозреваю что это что-то с системой стало.Подскажите где копать?
Сочетание в не стенбергов типа Ctrl+Alt+Delete - работает!Что это может быть?

Всё,разобрался!Комманду перехватывала прога со своими настройками горячих клавиш для сортировки значков в трее!

Vosk,этой команды в меню и не должно быть,-она только в горячих!А без неё я как без рук,-привычка!!! :-)

Всех с Наступивших, такой вопрос, удалил через шифт дел пару кюбэйсовских сэйвов и не знаю как восстановить,хелп !!!

Подскажите плз как назначить педаль сустейна на включение записи?

Почему то в миди дорожке стали отображаться не ноты, а точки Drum Editorа, и звука соответственно нет. Тем не менее это дорожка пианино. Как вернуть на место??
В инспекторе трека - No drum map

SeRick,
- меню Devices > Device Setup...
- добавить Generic Remote (если скрыт)
- в верхнем поле добавить строку типа:

Control Name: Sustain
MIDI Status: Controller
MIDI Channel: 1
Address: 64
Max. Value 127
Flags: R

- в нижнем поле найти строку Sustain и добавить следующее:

Control Name: Sustain
Device: Command
Channel/Category: Transport
Value/Action: Record
Flags: P

Разобрался вобщем. Кому интересно -
Device - Device Setup - Generic Remote -
EP4MWfIh.jpg

1. Нажать педаль\кнопку на которую назначим запись
2. Learn
3. Transport
4. Device
5. record

Vend,
always on top на окно микшера и все плаги
100 раз уже обсуждалось

Так зачем мне микшер и все плаги на верху?) мне просто нужно чтобы всегда было полное окно.

При включенном Always on top на всех окнах (микшер, медиабей, лупбраузер и тд), не будет сбрасываться полноэкранный режим проекта! Для того и делается! Каждый раз, когда скидываться будет, ставь Always on top на окнах из-за которых скинулось.

Сейчас просматривают