FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
wotw, pitchbend меняет высоту тона сразу у всего канала. Отдельно высоту тона каждой ноты можно менять с помощью poly pressure. При условии, что у вас есть миди клавиатура, поддерживающая poly pressure и вст инструмент позволяет редактировать эти параметры. Контакт это умеет.

Спасибо, теперь понятно где искать, в параметрах автоматизации вст. Жаль только, что при последующем экспорте миди, например для переброса в guitar pro, все мои бенды, слайды и прочие штуки пропадут.

Жаль только, что при последующем экспорте миди, например для переброса в guitar pro, все мои бенды, слайды и прочие штуки пропадут.
pitchbend и poly pressure это миди контроллёры, они прописываются в миди вместе с нотами, никуда ничего не пропадёт.

Hitpoint вручную

Ребята, а как hitpoint самому нарисовать? не передвинуть, а именно нарисовать новый. В reCycle это не раз-два делается: берёшь карандашик и рисуешь хитпоинт, а в кубейсе отчего-то не нашёл подобной функции.

Ведь бывает, что он не совсем корректно отрабатывает автоматическое создание хитпоинтов, а ползунок hitpoint sensivity, если подвинуть даже до упора вправо - рисует кучу "левых" хитпоинтов, а нужного так и не создаёт.. Как вариант канешна насоздавать лишних автоматом, а потом один передвинуть, остальные стереть. но это ж как-то через "ж", не находите?

Мне, например, нужно в двух местах нарисовать самому hitpoint (см. рисунок) и никак не могу это сделать в два клика...

Вложения

• Hitpoints.jpg
    Hitpoints.jpg
    103 KB · Просмотры: 5
Nuendo 4
Очень удивлен - ни где не могу найти темпотрек. Буду рад скриншотам )
В Nuendo 3 и Cubase 5 темпотрек в контекстном меню создания треков как обычно.

куб 5
1.Почему при записи партий с миди клавы, он прописывает 2 ноты? ну то есть одна, а ее двигаешь, оказывается под ней другая.
2. можно ли сделать так, чтобы с каждым новым аудио каналом, ставился плагин в инсерт автоматически? (не трек пресет)

Господа, проясните, пожалуйста! Хочу купить кубейз 6 эдукейшн, знаю, что это полнофункциональный 6ой кубейз, только для некоммерческого /образовательного использования.Но на будущее, смогу я его проапгрейдить до 7ой версии? Если да, то она тоже EE останется? Просто не видел апдейтов для EE-версий у нас в магазинах. Апдейты только для коммерческих версий.Есть ли ещё какие-либо подводные камни?
Знаю, что вопрос боянище ещё тот...извиняюсь заранее.

А можно как то настроить в кубе чтобы по умолчанию на каналах не 0 , а -12 например было?
Не темплейт, а вот добавляю я Аудио трек новый, а уровень у него -12 дб.

Доброй всем ночи! Вопрос к спецам по Cubase. Короче в папке image есть файлы с расширением .peak и есть сохранки с расширеним .bak вопрос вот в чем , можно ли из этих сохранок как нибудь восстановить проект?

Всем доброго дня. Поставил себе второй монитор для плагинов. В Кубе плагины перетаскиваются во вспомогательный монитор, а в нуенде нет. Не могу вытащить за границы поля Нуенды. Может хто знает в чём дело или какую галочку пропустил? Хэлп.

В Кубе плагины перетаскиваются во вспомогательный монитор, а в нуенде нет
причина в галочке "Always on top" на плагинах. Если она стоИт, то плагин вытаскивается за границы основного окна

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: АлексQ
Ну как вариант расширить рабочее окно Нуэндо на 2 монитора, и треки расположить в одном мониторе - плаги и микшер - в другом. Вроде так делал - работает. 3-4 Нуэнда. Виндовс. Год назад - работало.

• Like
Реакции: АлексQ
Приветствую! суть:в проекте имею два барабанных модуля. из одного берем, например, малый и томы, все остальное из другого. При наборе барабанной партии мышкой, очень неудобно постоянно переключаться между дорожками.
Вопрос: можно ли заставить работать оба инструмента от одной миди дороги? ну или другие варианты упрощения манипуляций с переключением дорожек?

можно ли заставить работать оба инструмента от одной миди дороги?
Назначить оба инструмента на один миди-канал. Проще простого в любом хосте. Главное, чтоб
из одного малый и томы, все остальное из другого
не были назначены на одни и те же миди-ноты.

dist, каким образом назначить оба инструмента на один миди канал?

ноты под контролем)

удалил третий вопрс. разобрался. спасибо!

Последнее редактирование:
у меня там тот же список, что и в миди-инсертах.
если ты туда нажал куда надо у тебя там должен быть список инструментов открытых в панели вст. :dance: Нажми кнопычку включения сенда и ткни в "not connected"

• Like
Реакции: DRYGVA
Появился треск

раньше работал нормально - ХР 32бит (проекты в которых было раньше все ок - сейчас ппц)

поставил себе win7 64bit - почти постоянно asio overload 100% пикообразно скачет.. все трещит и тормозит

система

win7 64bit
core2quad 2.4
7gb ram
rme fireface + internal firewire controller
powercore + uad

internal firewire controller
может в этом дело, а как его зовут?(Если не Техас-то может быть из-за этого)
Попробуй PCI FW у кого-нить взять на пробу.
Если конечно есть куда воткнуть, а то в новые мамки не любят почемут много PCI ставить.

Сейчас просматривают