FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
Привет всем! Хочу сказать СПАСИБО знатокам, прочитал все 107 страниц за несколько дней, много полезного узнал.
Может в шапку топикстартер может поместить FAQ основной,
заметил что например про Return to start position on stop спрашивали раз пять)
Про то что выхода для мультитрековых VST спрятаны в меню F11 и тд

И ещё, для начинающих полезно.
Полный видео курс по Cubase 5 на Русском
скачать можно с рутрекера
Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Четвертая часть

:hi:

Всем привет !Скорее всего туплю, но долго мучаюсь и не могу никак настроить курсор в Nuendo 4. Задача такая . Запускаю проигрывание проекта пробелом, нужно чтобы курсор сам останавливался после проигрывания фрагмента трека ограниченного маркерами. Или на выделенной дорожке по окончании миди трека в этой дорожке. Помогите кто знает. Заранее спасибо

Olegdubasdubin,
Preferences- Transport- снять галочку с "return to start position on stop" ?
или я не понял вопроса

Всем привет !Скорее всего туплю, но долго мучаюсь и не могу никак настроить курсор в Nuendo 4. Задача такая . Запускаю проигрывание проекта пробелом, нужно чтобы курсор сам останавливался после проигрывания фрагмента трека ограниченного маркерами. Или на выделенной дорожке по окончании миди трека в этой дорожке. Помогите кто знает. Заранее спасибо

Transport/ Play until selection start/ end и так далее. Выберите, что подходит больше.

стоп должен быть автоматическим без нажатий кнопок... тоесть запуск с пробела - стандартно а стоп - без нажатий просто по окончании миди трека или в обозначенном месте маркером

Transport/ Play until selection start/ end и так далее. Выберите, что подходит больше.
Не подходит так как нужно чтобы такая опция была настроена всегда...

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:02 ----------

Грубок так еще обозначу задачу... у меня 2 маркера стоят нужно чтобы от одного до другого проигрался проект и остановилось проигрывание автоматически...

мне нужно не включение а выключение.... попробовал все варианты в Transport ..... не останавливается он ... неужели нет автостопа по заданным параметрам... просто не верится

спасибо.... так и да... все вышло Play until selection end... назначил в кей командах кнопку и все таки работает... спасибо еще раз большое.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:35 ----------

Еще вопрос по Auto fades setting . Если на аудиодорожке нажата эта кнопка и сделаны все настройки автофейда, то будет ли этот автофейд после того как я сошью семплы через Audio/Bounce Selection Track... Или мне нужно будет поставить фейды между всеми семплами на дорожке?

тоесть можно не переживать и спокойно шить без кросфейдов между всеми семплами?)

Ребята, есть огромное желание послать с подгруппы только левый либо только правый канал на другую подгруппу. Как бы это осуществить?:umnik2:

народ вот такая вот ситуация, в общем доводишь до ума инструмент, погружаешь его в нужное реверберационное пространство вставив все пространственные плагины в инсерт, потом по мере продвижения работы над проектом понимаешь что нужно еще другой инструмент погрузить в такое же пространство, естественно обрадывашись тем что в кубе есть такая фишка как копирование эффектов с дороги на дорогу с легкостью делаешь это на FX трек да бы послать на него нужные инструменты, но потом вспоминаешь что у тебя же на эти плагины была прописана автоматизация (в том варианте где плагины стояли в инсерте), а теперь вопрос можно ли скопировать дорожки автоматизации вслед за плагинами обработки ?

Здравствуйте, возник такой вопрос:
при загрузке в проект Nuendo лупа из Stylus RMX появляется сразу два новых трека - "Instrument track" и еще один с названием лупа. Раньше как то было проще - появлялся один новый midi track. Как бы это исправить?

народ вот такая вот ситуация, в общем доводишь до ума инструмент, погружаешь его в нужное реверберационное пространство вставив все пространственные плагины в инсерт, потом по мере продвижения работы над проектом понимаешь что нужно еще другой инструмент погрузить в такое же пространство, естественно обрадывашись тем что в кубе есть такая фишка как копирование эффектов с дороги на дорогу с легкостью делаешь это на FX трек да бы послать на него нужные инструменты, но потом вспоминаешь что у тебя же на эти плагины была прописана автоматизация (в том варианте где плагины стояли в инсерте), а теперь вопрос можно ли скопировать дорожки автоматизации вслед за плагинами обработки ?

Вы бы объяснили конкретнее. "Доводишь до ума инструмент" - вст инструмент?

Можно сделать дубликат дорожки с "доведенным до ума инструментом", и уже на него повесить новый инструмент

Последнее редактирование:
инструмент имелось ввиду это дорожка vst инструмент либо в волновой форме не суть важно, я про эффекты обработки имел ввиду которые стоят в инсерте у этой дорожки, но которые нужно перенести в инсерт FX трека с сохранением дорожек автоматизации, но похоже что кроме команды copy at arign или дублирование трека более элегантных способов нет

В случае с аудио треком это намного проще. Automation follows events включаешь, создаешь аудио парт на всю дорогу и копируешь ее на новую. С вст инструментом не думал.

• Like
Реакции: megazoid
Никто не подскажет, в каком формате надо просчитывать видео, для сведения потом под него звука в Nuendo4? видео 1080Р 23,976 фпс, прогрессив соответственно 16:9.
Хочется и качества нормального и главное кадровую частоту 23,976 сохранить, а то все разъедется. Пробовал H264 - сразу нуендо виснет насмерть. DV Pal- убогое разрешение и 25 кадров. кто что посоветует ?

Сейчас просматривают