FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
не пойму принцип отображения контролеров (вертикальные палочки на миди-партах) после включения в предпочтениях "show controller" - в одних партах они становятся видны, в других нет?

Не знаю как удалить ранее оставленное сообщение - ставлю точку )) "."

Здравствуйте! Вот накопилось несколько вопросов по кубу:
1) При копировании клипа Instruments или Audio (с миди треком такое не происходит) в другое место копируется и вся его автоматизация. Но не всегда это нужно. Скажите пожалуйста, где можно контролировать эту опцию?
2) Как вернуться, так сказать к предыдущей отмене? То есть, например, я нажал 5 раз Ctrl Z, а пятый оказался не нужен.
3)Ну и наконец самый интересующий вопрос: Как сделать так, чтобы все что играет у меня в проекте записывалось на отдельную аудио дорожку в реальном времени. Очень удобно для так называемого ресемплинга (не дискретизация). А то через миксдаун как-то не очень быстро получается. И еще: как такую панельку к эффекту приделать

metrA,

1) Preferences/Editing/галочка Automation Follows Events
2)Ctrl+Shift+Z
3) создать аудиодорожку и входом у нее выбрать мастер (или групп. трек, на который вывести всё остальное)
4) такие панельки только у оффлайн эффектов

• Like
Реакции: metrA
копируется и вся его автоматизация... Скажите пожалуйста, где можно контролировать эту опцию?

Edit > Automation follows events - снимаешь галочку и всё.

Как вернуться, так сказать к предыдущей отмене? То есть, например, я нажал 5 раз Ctrl Z, а пятый оказался не нужен.

Ctrl+Shift+Z

• Like
Реакции: metrA
Привет всем! В общем проблемы возникли пару месяцев назад. 1)Все аудио пишу без проблем кроме обработки Guitar rig 4 и минут через 10-15 вылетает обработка. 2)Основная проблема это миди. Невозможно играть на миди клавише. Ставлю любую встэшку и при нажатии звука piano все нормально,но стоит нажать forte как сразу кучу левых звуков звучит и еще звук зависает и непрекращается до тех пор пока неотключишь мониторинг дорожки. Когда ноты прописываю мышкой все нормально. P.S. Пробывал переустанавливать Cubase и asio драйвера ничего непоменялось хотя раньше было все нормально. Если есть ответ зараннее спасибо!:i_am_so_happy:

Ребята,а есть возможность при записи вокала или речи сразу помечать нужные мне места,типа маркера как в в аудишене 1.5 кнопкой F8?

no object selected

Господа! как убрать в cubase 6 вкладку no object selected ? сверху такая хрень...

ага )) Искусство работать в Cubase, не выделяя ни одного аудио-миди фрагмента )))

:jump: спасибо за подсказку--а насчёт что там полезного- это для профи, я любитель, просто сам себе играю и записываю, для моего эмбиента моих знаний хватает)

Есть маркеры. инсерт клавиша
Немножко не то!На самой волне (осциллограмме) нет такой возможности?А то тогда приходится для каждого аудиотрека маркер трек лепить..?Просто сейчас чего-то повально дикторов ко мне поприбавилось в работе!Раньше их записывал аудишином.Проблемные места сразу отмечал и на следующий день открыв файл сразу видел где чего быстро исправить.Потом импортировал в Nuendo и т.д..Сейчас хочу и записыват в Nuendo!

Здравствуйте. У меня два вопроса по Nuendo 4:
1. Как сделать тоже самое как реализовано в пятом Кубейсе, при нажатии правой кнопки мышки появлялось окошко выбора инструментов (карандаш, ножницы и т.п), и сама сразу же исчезала, а не зависала в пространстве так сказать пока не выберешь что-нибудь из того списка. Как то так...
2. Опять же в пятом кубе есть функция бекап-проектов для последующего открытия их на другом PC, а как это делается в 4ой Нюше.
Спасибо.

Вообщем методом тыка разобрался что к чему...Отпишу, может кому в дальнейшем пригодится:
1. Preferences - Editing - Tools - поставить галку в строке Popup Toolbox on right Click.
2. File - Save Project to New Folder...

Сейчас просматривают