FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
VikNikiev, посмотри в file -> key commands там есть справа окно presets -- поставь dеfault или попробуй там наощупь :prankster2:

Вопрос не понятен. Вы хотите двигать эти локаторы?

да, я хочу двигать cycle не задействуя мышь, с контроллера. Скажем +\- 1 bar. Либо весь cycle, либо каждый локатор поотдельности.

вопрос2: можно ли в Generic Remote копировать с верхней строки в нижнюю и наоборот (по вертикали) -- кто пишет привязку через Generic Remote, тот поймёт.

вопрос3: как назначить Read\Write all automation в Generiс Remote. Дело в том, что есть там read\write на отдельный либо активный канал, но не могу найти для всех каналов (Common panel). Может быть как то реализовать написанием макроса и присвоением ему через дженерик ремоут команды с миди контроллера или есть путь проще и надёжней?

да, я хочу двигать cycle не задействуя мышь, с контроллера. Скажем +\- 1 bar. Либо весь cycle, либо каждый локатор поотдельности.
Такой возможности нет.
вопрос2: можно ли в Generic Remote копировать с верхней строки в нижнюю и наоборот (по вертикали) -- кто пишет привязку через Generic Remote, тот поймёт.
Не понятно о каких строках идет речь. И не понятно что копировать. Если строки с назначаемыми командами в Generic Remote то они не копируются.
как назначить Read\Write all automation в Generiс Remote.
Command/Automation/Toggle Read Enable All Tracks

• Like
Реакции: chchch
Помогите, подскажите!! Как в Nuendo в Score Edit использовать русский шрифт в подписывании текста, заголовках? Чего куда установить, Может какую галочку где-то поставить или перетянуть))))

Command/Automation/Toggle Read Enable All Tracks --
Vladimir_vc, видимо это для пятого? в sx3 не нашёл :search:, получается там и нету такой функции? Эхх ставлю пятый... жизнь заставила....:hysteric:

загружаю vstpreset в vst контейнер инструмента, как обычно через search & viewer браузер
пощелкиваю пресеты... как только в vst контейнере кликаешь на любой параметр подредактировать, search&viewer прячется! очень напрягает! даже если сдвинуть вбок.
как это отключить? always on top на нем нету!

видео во вложении

Вложения

Последнее редактирование:
Ребята, подскажите пожалуйста...
во-1, как вернуть контекстное меню (с плагинами, редактированием и тд...) при правом щелчке мыши (как в 3 кубе)??)) А то по дефолту там выбор инструмента выскакивает))

во-2, как заставить появиться все каналы вст в микшере если он запущен не через F11, а создан как instrument track??)) :dash2:

Bloo,

по во-2 сразу: инструмент треки не мультитембральны ! так-что в них можно ( вернее нужно ) ставить только стерео инструменты ( или использовать только 2 канала у мультитембрального ). Мультитембральные, чтобы задействовать все выходы - только через F11

по во-1: смотрим скрин

а кто знает как колесом питча на миди клаве прописывать автоматизацию параметров например нексуса например через Quick remote или Generic? как настроить?

Записываю вокал в аудио дорожку через микрофон, как сделать так что б можно было слышать себя в наушниках? И как вещать эффекты и одновременно слышать свой голос при записи с обработкой? Раньше работал в acide, там было все просто, по переназначал шины, но что-то ничего не получается, я так понимаю, шина того трека что я записываю должна сразу идти на выход, только как это сделать...:stinker:

Коллеги,заметил непонятки в Media bay Nuendo 4! да и в кубе5
Выбираю аудиофайл с расширением wma,и именно с этим разрешением не возможно например прослушать к примеру с середины или коду!Т.е.,всегда откидывает на начало!Кто сталкивался?Просто много есть вайлов с этим форматом и не совсем удобно их прослушивать через м.бей!

Кто может подсказать .. Как в 4-ке быстро назначить ВСТи инструмент на все дорожки. Что бы не выбирать его на каждой.
В старинном кубике можно было удерживая CTRL на одной выбрать - и автоматьом этот инструмент на все треки назначался..
Благодарю..

Nuendo 4.3

В комплекте имеется Halion One. К нему соответственно контент с расширением hsb. Откроет ли его Halion 3.5? Просто есть возможность обзавестись одним его инсталлом без библиотеки сэмплов.

Igor Leontjev, так насколько я помню или понял то Halion One и Halion 3.5 это совершенно 2 разных перца!!!)):popcorm1:

Ну да. Просто, насколько я знаю, Халион 3.5 много чего может открыть, вот и подумал, может и упомянутый контент от One ему по плечу.)

глюк в четвёрке,устанавливаю waves 4 0 в папку вст плагинс,захожу в программу а в инсертах вэйвсы не видать,как быть подскажите...ещё вопрос,как создать несколько автоматизаций на инструмент и миди дорожки,в английском мануале так и не разобрался...!?с миди дорожками работаю через контакт и выходит только 2 , зараннее благодарю...

глюк в четвёрке,устанавливаю waves 4 0 в папку вст плагинс,захожу в программу а в инсертах вэйвсы не видать,как быть подскажите...ещё вопрос,как создать несколько автоматизаций на инструмент и миди дорожки,в английском мануале так и не разобрался...!?с миди дорожками работаю через контакт и выходит только 2 , зараннее благодарю...

это не глюк 4-ки,это незнание программы!))))да и кстати,коль в английском не силён,то есть уже 2 переведённые части на русском,где всё понятно показано и рассказано куда,чего и как!!!:girl_drink3:

Александр Жога,

спасибо уже нашёл ответы на некоторые интересующие вопросы,а вот второй томик,что ты выкладывал усторел на аргосте...((( вот при изучении мануала возник вопрос...у меня версия AI и вижу рассхождения с мануалом,не нахожу некотрые функции,к примеру...в микшере над каждым каналом имеются инсерты сенды и тд а вот в моей версии такого нема,эт специфика ai именно ??? стоит найти полную версию???

вот ещё вопрос возник,пытаюсь сохранить пресет а вылазиет вот такое окошко и ничё не получается(((помогите((

Последнее редактирование:
Вопрос, а есть в кубе/нуендо реал тайм графический анализатор? ) всё обыскал....просто привык что в Самплитуде есть....весьма удобный....помогите ламеру )):prankster2:

Работаю в 5-ке кубе. Часто делаю новый проект на базе предыдущего и вот такая проблема, при создании новых аудиотреков и фризе он по умолчанию записывает все в старые папки с предыдущим проектом, получается большая путаница. Как мне сделать так, чтобы создалась новая папка, в которую все это бы направлялось? Есть кнопка"New library" думал что это, но не помогло :( Подскажите, пожалуйста. Поиском пользовался, но ничего не нашел.

Скажите, пожалуйста... можно ли в кубе в миди треке как то "humanize" сделать?? Небольшие отклонения от сетки, в частности при забивке барабанов. Спасибо. :this:

Попробуй с квантайзией поработать, вкладка миди - quantize setup -groove quantize - играешь и применяешь - apply quantize и тогда не будет привязки к сетке.Там разные режимы квантайзии есть - триоли, нота с точкой, в общем посмотри, что подойдет.

При экспорте аудитреков и гитарных, например в аудио, при импорте обратно они становятся стерео, как-то можно сделать, чтобы они оставались моно?

Коллеги! Не подскажете как в нуендо изменять темп проекта, в кубе меняешь темп в темпо треке и все каналы (миди и аудио сигналы) звучат в заданном темпе. а в нуендо изменяешь темп а сами треки остаются в том же темпе! Вот с этим я и не могу разобраться! просто делаю ремикс хочу немножко темп увеличить!

Сейчас просматривают