FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
alexxx1982,
Во-первых - не нужно засорять форум...
Достаточно задать вопрос в одном месте, не дублируя и не создавая под это отдельный топ.
Тем более под вопросы, тысячекратно пережеванные на форуме.
В поиск!

Привет всем
Я тут недавно кубейс начал осваивать и столкнулся с такой проблемой...
Есть аудио дорожка на которой я поместил Снеер
Ну и соответственно заключил его в партию
Затем в нужный момент времени, выделяю событие и реверсирую

В место выделенного среера реверсируется вся дорожка

Что мне делать?

Rusik,
Да ... я их размножил на 4 такта, затем их объединил в партию.
Я это делал так:
Меню => Аудио => Преобразовать события в партию

DJ_Stem, ну если тебе нужно реверснуть только один снейр, то партия , канеш, для этого не подойдет наверное - возьми просто отдельный этот семпл и реверсируй его...

DJ_Stem, вот событие и реверсируй, чего ты всю партию реверсируешь-то? Выдели событие, сделай его bounce и после этого реверсируй на здоровье.

Rusik, похоже у него куб руссифицирован:stinker:

DJ_Stem, если хочешь, что бы как минимум тебя здесь понимали - прибей эту руссификацию.
Кроме глюков Куба из за неё ты не выиграешь ничего:focus:

Народ, давно хочу перебраться на куб. Но меня удерживает вот что. Я много семплирую. В аблтоне фрукте или в студио ван есть удобные браузеры для быстрого поиска и навигации. Есть ли в кубе такая фишка? Или может есть другой способ организовать сэмплы в кубе?

Vosk, Куб русский, так что я не совсем понял, что такое bounce

Michail, Если я уберу русс, то вообще не разберусь в нем

DJ_Stem,
все обучающие файлы и фильмы по кубу на английском и все подсказки здесь дают по английской версии. а перевода на куб официального нет и хз кто там что напереводил. как ты собираешся здесь общаться и объяснять ? на пальцах чтоли

jorikello,
начиная с 4-го куба в нем есть MediaBay

• Like
Реакции: jorikello
Michail, Если я уберу русс, то вообще не разберусь в нем
С нашей помощью точно не разберёшься - мы работаем исключительно на оригинальной английской версии.:good:
Так что выбирать тебе:whistle3:

Народ тут такая проблема
У меня постоянно выбивает куб... попробую расписать подробнее

- Сначала пропадает звук...
- Через секунды 3 зависает куб (Но в процессах он работает... Так же я могу его свернуть)
- После нажатия на "КРЕСТИК" успешно закрывается
- При повторном входе пишет что мой проект был пересохранен
- Затем минут 5 работы и "Синий экран смерти"

Уже второй день так мучаюсь:dash1::ireful1:

После очередного "синего экрана" Мой проект также пересохранился, но при этом IN и OUT не работают
Device > Device Setup > ну и там по всем каналом пишет inactive

Помогите решить эти ужасные проблемы!!!!:dash3::ireful1:

DJ_Stem, ты сам-то понимаешь что проблема может быть в чём угодно? Куб не игрушка, там куча настроек. Если проблема вообще в кубе.

Vosk,
До этого ничего не было...

Как мне выход активным сделать?
Меня это пока больше всего интересует

Oleg Sirenko,
Хорошая шутка Ха Ха Ха:fool:

Как мне выход активным сделать?
активировать выходы твоей карты в закладке vst connection)))) если ещё щас спросишь как,то посмотри сначала обучающие видева,или уж на худой конец поиском пройдись))):girl_drink1:

Народ Что с кубейсом кто знает
Не могу развести панораму
L-R А все равно играет по центру

Ты, видимо, пытаешься работать с миди, перейди по микшеру на вст и там рули, все получится:girl_hospital::girl_hospital:

To Vosk:
Речь идет не о миди командах а о аудио сигнале идущего с миди трэка на котором Вст висит.

Заветное слово РОУТИНГ о чем говорит? Направление потока звукового сигнала на нужный канал. И что тут не ясного? Висит на миди канале ВСТха которая генерирует, модулирует и пр. звуковой сигнал а мне надо этот самый сигнал направить на аудио канал для записи. В AbletonLive например на аудио канале во вкладке AudioIn выбираем нужный миди канал и записываем аудио сигнал идущий с миди канала. Все очень просто. В nuendo 3 такое оказалось родными средствами сделать нельзя, только спомощью плагина Senderella. В Cubase 4 говорили можно, но как?

Это делается так (на примере роутинга интрумент-трека на аудиоканал , но можно так сделать хоть с аудиотреком, хоть с группой - неважно):
Создаём группу (назовём например ROUT)
На инструмент-трек в микшере выставляем OUT на группу ROUT
На аудио трек (на который будет вести запись) выставляем в IN группу ROUT и готовность на запись трека.
жмемь запись , сигнал из инструмент трека запишется на аудио дорогу. (Можно хоть в реалтайме так записать, выставив и на инструмент треке готовность к записи, можно в группе ROUT запихнуть в инсерт что либо - запишется с эффектом). Задержка как я понимаю компенсируется.

зы: возможно только в версиях начиная с 4

Можно ли одной кнопкой на клаве листать пресеты в VST инструментах или обработке?

Можно ли одной кнопкой на клаве листать пресеты в VST инструментах или обработке?

Если есть на "клаве" кнопка Program Change, то листать пресеты в VST инструментах - можно.

• Like
Реакции: $haman
А именно с компьютерной клавы можно листать пресеты?

можно . назначить на клавиши команды preset -> next и preset -> previous
(в пятом кубе, насчёт четвёртого незнаю)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: $haman и Oleg Sirenko
Насколько я понял, это действует только для родных VST и плагов, да? Жаль, а то я плагами-то пользуюсь, а вот VST - нет..

Насколько я понял, это действует только для родных VST и плагов, да? Жаль, а то я плагами-то пользуюсь, а вот VST - нет..

не совсем так.
Таким образом клавишами переключаются пресеты если они в VSTSound формате - тот что пошёл с 4-ых версий (относиться к Vsti
-инструментам и Vst-эффектам).
Не обязательно родные или нет. Просто у родных плагинов пресеты уже в формате VSTSound.

На инструмент-треках (и с миди треками насколько понимаю) так переключать можно если только интерфейс плагина закрыт. Какой формат пресетов неважно новый или старый.
Скрин

Можно конечно преобразовать пресеты в плагине в новый формат тогда будет переключаться с открыты интерфейсом
Скрин

И с эффектами тоже самое если нада то можно преобразовать тоже будут переключаться
Скрин

Есть конечно плагины в которых пресеты переключаются только в интерфейсе плагина - тут уж никак.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Ну да, я именно так и предположил поначалу, что VST3-плагины должны работать...но, проверив на Vienna Suite, которые именно таковые, решил, что это не совсем так...теперь понятно, что это из-за того, что они переключаются в интерфейсе плагина...
В связи с этим ценность горячих клавишей для таких манипуляций значительно снижается...но все равно спасибо за инфу..))

dolby

Кто-нибудь сталкивался с импортом в NU4 файлов формата AC3?
Как это осуществить попроще?
В NU3 был плагинчик Doldy Digital Encoder, который к сожалению не работает в четвертой нюенде.

Сейчас просматривают