выбор микрофона: для студийной записи

• Автор темы Автор темы mixx85
  • Дата начала Дата начала
Хотел отделаться одним АКГ 414. но он дорогой для меня сейчас, по звуку вау эффекта честно - не получил..Переслушал мааааску роликов и понял что это звук около ТЛМ103+- а ТЛМ
414 xls вообще ничего общего с 103 нойманом не имеет по звуку.

• Like
Реакции: MAME
По вашему бюджету я бы посмотрел на Союз 013 FET. Возможно именно он может быть ответом на ваш универсальный запрос тихий голос/инструмент. На вторичке можно купить от 40 тысяч, ликвидность высокая, если вдруг не подойдет.

• Like
Как вариант посмотреть в сторону Lewitt LCT 440 PURE или Rode NT2a. Тесты можно послушать в разных обзорах, например в этом.
Спасибо, да я знаю про льюит, и тут читал и вообще в большинстве случаев его поддерживают..
но опять же- мне не нравится ни один..

Не потому что он стерильный ....что то в нём есть что мне не нравится..

Я включал обзоры и выключал монитор и как мне что то нравилось я сразу же включал монитор - все эти понравившиеся микрофоны для меня...мягко говоря - дороговаты)))
Мне почему то нравится всё что для меня дорого))
Ну кроме Калрек 1050 и Астатик 178 которых не найти по России

Роде - по верхам вообще ядовитый и звенящий для меня...Хотя NT2 я тоже рассматривал до сравнений- сейчас б.у можно купить за 30\40 тысяч руб.Ну не знаю...Жалко денег- тем более когда их в обрез)) И приходится выбирать что то особенное))

Эхх..Ну что ж..Буду дальше искать что нибудь..Или хотя бы реальные места где можно прийти , послушать, сравнить

@MAME, Сюда глянь, если мягкий верх нужен:

• Like
@MAME, Сюда глянь, если мягкий верх нужен:
Спасибо!! Послушал и взял на вооружение, ооочень приятно звучит!
Скажите нужен именно Артист Элит?

Уже вторая аудиотехника на которую я обратил внимание первым был ATM450, возьму и его со временем для струнных однозначно)
Жалею что не залез в долги и не купил зимой в январе ATM 450 - было объявление о продаже пары за 36 тысяч...Эхх...Очень жалею(((

Обзор на AE5400 конечно не очень, но я слушал не по нему естественно , но этот парень мне просто поднял настроение)))

На женском вокале звучит ооочень утвердительно и мягко и при том конденсатор) хотя с виду неприметный, динамический))

До этого я из динамической "классики" рассматривал Audix OM6, а на бек вокал AKG D5

Скажите нужен именно Артист Элит?
Я писал про эту конкретную модель, а она входит в серию Артист Элит, там ещё есть другие модели, как динамические, так и конденсаторные. Был ещё вариант с буквами LE 10 лет назад, юбилейная модель, но отличие было только в серийном номере, серебристом цвете и деревянном футляре. Сейчас за такой ЛЕ в Москве на Авито просят 48000, я свой "простой" взял за 28.

• Like
Я писал про эту конкретную модель, а она входит в серию Артист Элит, там ещё есть другие модели, как динамические, так и конденсаторные. Был ещё вариант с буквами LE 10 лет назад, юбилейная модель, но отличие было только в серийном номере, серебристом цвете и деревянном футляре. Сейчас за такой ЛЕ в Москве на Авито просят 48000, я свой "простой" взял за 28.
Ага. Понял) Благодарю!

Добрый день! Нужен совет, по выбору микрофона под конкретный голос.
Взяли на тест два конденсаторных микрофона. Запись велась, в обычной жилой квартире, в не подготовленной комнате 12 квадратных метров. Прослушайте пожалуйста два примера и скажите какой микрофон из этих двух больше подходит этому голосу.
Спасибо.

Вложения

• в.mp3
    в.mp3
    1 MB · Просмотры: 2.055
  • j.mp3
    j.mp3
    1 MB · Просмотры: 2.044
  • настройки записи.jpg
    настройки записи.jpg
    321,9 KB · Просмотры: 92
1)Я не думаю что это хороший тест. Я считаю, что тестировать нужно в условиях реальной эксплуатации. Я вот сомневаюсь, что вы собираетесь так в микрофон песенки пересказывать.

Мне больше "j".
Хотя "в" очевидно низастее, и это первое что мне нравится.
Выбор сделать сложно. Но, в целом "j", Как-то поестественнее что-ли.
Но в "j" надо что-то с верхом делать, например динамическим эквалайзером пройтись или soothe 2.

В общем оба не на "отлично".

p.s. вы же потом сообщите, что за микрофоны ?

Последнее редактирование:
Мне больше "j".
Хотя "в" очевидно низастее, и это первое что мне нравится.
Выбор сделать сложно. Но, в целом "j", Как-то поестественнее что-ли.
Но в "j" надо что-то с верхом делать, например динамическим эквалайзером пройтись или soothe 2.

В общем оба не на "отлично".

p.s. вы же потом сообщите, что за микрофоны ?

Спасибо, что высказали своё мнение.
Мне тоже, микрофон "J" нравится в целом как звучит, но не нравится, что нет такого низа как у микрофона "в".

Микрофон "в" - это violet design black knight
Микрофон "j" - это JZ microphones vintage 67

Кто ещё, что скажет своё мнение, какой микрофон больше подходит под этот голос?

но не нравится, что нет такого низа как у микрофона "в".
Я может сейчас глупость напишу, но, мне показалось , что у "в" еакие-то резонансы по средним частотам, тем он мне и не понравился. Такое вот субъективное.

Запись велась, в обычной жилой квартире, в не подготовленной комнате 12 квадратных метров. Прослушайте пожалуйста два примера и скажите какой микрофон из этих двух больше подходит этому голосу.
Спасибо.
оба подходят, комната не подходит)

Я может сейчас глупость напишу, но, мне показалось , что у "в" еакие-то резонансы по средним частотам, тем он мне и не понравился. Такое вот субъективное.
У Черного лыцаря подъем на 3 кГц,. Возможно, этот подъём+ резонансы необработанной акустически комнаты усугубляют конечный результат.

• Like
Реакции: lamamama
Прошу совет: Какого сопротивления взять недорогой динамический суперкардиоидный микрофон? Есть 600 Ом и 250, ну и 12 попадаются. Хочу подключить к пионеровскому контроллеру, чтобы когда играешь можно было озвучку делать.

Коллеги, кто пользовался AKG Perception 820 Tube? Сам внешний блок это плюс или минус?

Нужна помощь в выборе микрофона)
Нужен универсальный микрофон для записи вокала(60% хип-хоп 40% всё остальное). Было бы хорошо чтоб ложился в микс без особых проблем. Есть tlm103 нравится как звучит, но не очень нравится как ложиться в микс, занимает много время. Есть lewitt 440 нравится как ложиться в микс, но звучит простовато.
Склоняюсь к lewitt 940. Нравится u87 и союз 017 фет, но ценник как-то пугает 2500 евро и тот и тот в Европе))
Заранее благодарю!

Нужна помощь в выборе микрофона)
Нужен универсальный микрофон для записи вокала(60% хип-хоп 40% всё остальное). Было бы хорошо чтоб ложился в микс без особых проблем.

Как вариант - ARK FET, они сейчас даже есть в наличии

• Like
Реакции: mifisto
Как вариант - ARK FET, они сейчас даже есть в наличии
К сожалению я живу в Литве и по-видимому без шансов чтоб его сюда доставили(. Но спасибо за совет. За такую цену я бы его просто в коллекцию взял.
Будем ждать лучших времён.

Сейчас просматривают