выбор микрофона: для студийной записи

• Автор темы Автор темы mixx85
  • Дата начала Дата начала
мда, прикольно, я в 2023 взял 5400 за 18 в москве в оффлайне. Майк давно лежал видимо, производства 2017, продали по старой цене походу. Пути барыг неисподе... несипове... неисповедевимы

• Cry
Реакции: s_banc
Я свой 5400 пару лет назад взял за 25. Если не горит, мониторьте авито, они иногда всплывают по адекватной цене

• Like
Реакции: Sandello1973 и s_banc
5400 трансформаторный, у других конденсаторных вокальников транса я не нашел. это не главная характеристка ессно, но на звук влияет сильно. в паре с ga pre 73 prem или 610 очень классно работает

Последнее редактирование:
По рекомендации Alex_HS взял бу AE 5400 на Авито за 35,неделю назад.Впечатление очень положительное!Сегодня бегло на одном вокалисте сравнил со своим Neumann 103,напрямую в карту Rme Babyface.Звучит не хуже,я бы сказал даже лучше! Верх мягче,больше середины и тела.В целом,как то богаче показалось всё. Конечно потребуется ещё время для сравнения на разных голосах.

Везет вам, сэкономили, я так и не смог себя заставить, позарился на красивое и современное )
Заказал упомянутый Audix a231

Жене (которая с музыкой не связана) контрольно показываю в муках выбора, не называя цен - крутейший stam audio нойман u87, который 8 лет подгоняли под оригинал, да все не подогнали ("Да ну, стремная бандура"), а вот проверенный профессионалами ae5400 ("Что за караоке 90х ?"), и наконец, Аудикс с желтой полосой - "Во, этого бери !".

На том и завершилась эпопея апгрейдов инструментов, оборудования и софта.
(не считая аксесуаров и профилактики).

• Like
Реакции: dugdum®
ну по внешке майк выбирать...
На чистых спокойных голосах, вокал и разговорный, очень понравилось как звучит (ролика всего три), не раздражает и даже завораживает.
Но экстриме - кот вмешке, но это с любым конденсером, тк не балуют подобными демками.
А тут у нас - ну где его послушаешь ..

Хотя, как раз услышав не так давно сравнительные тесты гроула/скрима на разные микрофоны, мне понравились и ksm-105 и dpa-2028, это и пробудило снова интерес к конденсаторникам.

Послушай женщину и сделай наоборот)
Мне как раз его изначально больше хотелось ). Ноймановский клон(особенно из лучших, под тыщу долларов) может свербить, что это все равно не оригинал. А 5400 честно говоря не слышал демки, где бы он меня прям зацепил. Рабочая лошадка - вот да.
А с 231 - попадание в точку, и вид и звук. + у них только 2 конденсаторника в линейке, где этот - флагман.
На моем голосе понятно, результат непредсказуем. И глушить комнату не так здорово будет, как эти ручные.

• Like
Реакции: Tu22m3
Недавно взял на поиграться латвийский JZ V11. Микрофон удивил и останется в "зверинце", скорее всего.
Вот он по настоящему тёмный микрофон, давно искал такой микрофон, брал на женский верхастый голос. Если б не зашел, следующим на поиграться был бы AE 5400(может и возьму еще).
В наличии имеется латвийский(не китайский или американский вариант) Бэби боттл, покупался , как темный по советам из сети(здесь его тоже хвалили), в общем эта бутылка в прямом сравнении с JZ прям яркая..

Есть владельцы? Вопросец имеется.

крутейший stam audio нойман u87, который 8 лет подгоняли под оригинал, да все не подогнали
stam audio SA-87 это не крутейший. И подгонять там особо нечего. (Капсуль, транс,и транзистор -важны, и детали из за бугра нужны
Приезжай в гости - я тебе дам послушать один из крутейших., звучащий один в один с винтажным.

• Like
Реакции: Nabastak
Недавно взял на поиграться латвийский JZ V11. Микрофон удивил и останется в "зверинце", скорее всего.
Вот он по настоящему тёмный микрофон, давно искал такой микрофон, брал на женский верхастый голос. Если б не зашел, следующим на поиграться был бы AE 5400(может и возьму еще).
В наличии имеется латвийский(не китайский или американский вариант) Бэби боттл, покупался , как темный по советам из сети(здесь его тоже хвалили), в общем эта бутылка в прямом сравнении с JZ прям яркая..

Есть владельцы? Вопросец имеется.
Вы получается поклонник творчества Юрия Зорина, это все его детища - Violet, Blue Mics, JZ. JZ это Jury Zorin. Умер по моему в 2012 году и V11 это его самый последний проект, говорят, что в его представлении это воплощение того, как должен звучать настоящий винтажный микрофон, не клон, а прямо аватар винтажа. Сделал его после того, как сделал клоны 47, 12 и 67.
У меня были V11, Blue Bluebird, Blue Babybottle, отличные микрофоны по 11 до сих пор скучаю сильно, наверное куплю опять, больно уж хорош на голосе.

• Like
Реакции: StoneJungle
Вы получается поклонник творчества Юрия Зорина, это все его детища - Violet, Blue Mics, JZ. JZ это Jury Zorin. Умер по моему в 2012 году и V11 это его самый последний проект, говорят, что в его представлении это воплощение того, как должен звучать настоящий винтажный микрофон, не клон, а прямо аватар винтажа. Сделал его после того, как сделал клоны 47, 12 и 67.
У меня были V11, Blue Bluebird, Blue Babybottle, отличные микрофоны по 11 до сих пор скучаю сильно, наверное куплю опять, больно уж хорош на голосе.
В курсе всей этой истории. Похоже, что действительно поклонник) Было много латвийского( и сейчас кой чего е есть), бутылки детские и не детские, ракета, маус...

К V11. Давненько спросил и уже сам распробовал. Это точно не клон чего то, свой характер есть. Вроде, всё хорошо, но зачем такой подъём на низах?Мешает, его резать каждый раз приходиться..
Брал на женский вокал, т.к. вокалистка с хорошими такими эссками). Ммм. Не универсальный. Не напористое, спокойное или типа субтонов грубовато пишет. Зато оручее и дикторское хорошо. На субтонах и субтонистых бэках блю ракету победила.
Честно говоря, еще не определился, приживется в "зверинце" или нет, есть сомнения. Возможно , когда продам тоже, как вы жалеть буду)
Пока всё еще прицениваюсь..Надо-не надо.
Снимок экрана 2025-01-18 в 07.02.48.png

Сейчас просматривают