выбор микрофона: для студийной записи (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы mixx85
  • Дата начала Дата начала
мда, прикольно, я в 2023 взял 5400 за 18 в москве в оффлайне. Майк давно лежал видимо, производства 2017, продали по старой цене походу. Пути барыг неисподе... несипове... неисповедевимы

• Cry
Реакции: s_banc
Я свой 5400 пару лет назад взял за 25. Если не горит, мониторьте авито, они иногда всплывают по адекватной цене

• Like
Реакции: s_banc
5400 трансформаторный, у других конденсаторных вокальников транса я не нашел. это не главная характеристка ессно, но на звук влияет сильно. в паре с ga pre 73 prem или 610 очень классно работает

Последнее редактирование:
По рекомендации Alex_HS взял бу AE 5400 на Авито за 35,неделю назад.Впечатление очень положительное!Сегодня бегло на одном вокалисте сравнил со своим Neumann 103,напрямую в карту Rme Babyface.Звучит не хуже,я бы сказал даже лучше! Верх мягче,больше середины и тела.В целом,как то богаче показалось всё. Конечно потребуется ещё время для сравнения на разных голосах.

• Like
Реакции: Evgenioni и Nabastak
Везет вам, сэкономили, я так и не смог себя заставить, позарился на красивое и современное )
Заказал упомянутый Audix a231

Жене (которая с музыкой не связана) контрольно показываю в муках выбора, не называя цен - крутейший stam audio нойман u87, который 8 лет подгоняли под оригинал, да все не подогнали ("Да ну, стремная бандура"), а вот проверенный профессионалами ae5400 ("Что за караоке 90х ?"), и наконец, Аудикс с желтой полосой - "Во, этого бери !".

На том и завершилась эпопея апгрейдов инструментов, оборудования и софта.
(не считая аксесуаров и профилактики).

• Like
Реакции: dugdum®
ну по внешке майк выбирать...
На чистых спокойных голосах, вокал и разговорный, очень понравилось как звучит (ролика всего три), не раздражает и даже завораживает.
Но экстриме - кот вмешке, но это с любым конденсером, тк не балуют подобными демками.
А тут у нас - ну где его послушаешь ..

Хотя, как раз услышав не так давно сравнительные тесты гроула/скрима на разные микрофоны, мне понравились и ksm-105 и dpa-2028, это и пробудило снова интерес к конденсаторникам.

Послушай женщину и сделай наоборот)
Мне как раз его изначально больше хотелось ). Ноймановский клон(особенно из лучших, под тыщу долларов) может свербить, что это все равно не оригинал. А 5400 честно говоря не слышал демки, где бы он меня прям зацепил. Рабочая лошадка - вот да.
А с 231 - попадание в точку, и вид и звук. + у них только 2 конденсаторника в линейке, где этот - флагман.
На моем голосе понятно, результат непредсказуем. И глушить комнату не так здорово будет, как эти ручные.

Сейчас просматривают