trustme,
а почему ты остановился именно на нём при выборе?
[/b]
Может это друг sunet-a?(Б/У) Дёшево предлагали.
[/b]
Один мой знакомый купил по глупости и вот уже лет 6 пытается от него избавиться и не может...[/b]
не понятно, подойдут для чего? для записи, для концертной деятельности? 1-е сопрано - это ясно, а поёт что? классика, рок, поп? конкретизируйте вопрос, тогда, мож, люди и посоветуют чего...помогите, леди и джентельмены. вокалистка имеет первое сопрано, созрела для покупки нормального микрофона. если кто знает, какие модели могут подойти, подскажите![/b]
Здравствуйте!похожие по звуку на AEA A840
Спасибо за развёрнутый ответ!!Здравствуйте!
По звуку, наверное, самое близкое, это различные поделки а-ля R84. Все они преимущественно китайские и затем уже дорабатываются (трансформаторы lundahl, удаление внутренних экранов, перенатягивание ленты, etc.). Такие варианты как Cascade Vin-Jet и GAP R1 - тому примеры. Слышал в живую только самодельные моддинги T.Bone RB500 (этот крендель - воплощение Китая, но без доработок изначально). Вероятно звучит настолько в духе подобных микрофонов, насколько это возможно при его конструкции. Чудес не бывает, но и что-то убедительно похожее можно получить (учитывая, что все длинноленточники звучат, в общем-то, по разному, но в одном ключе, что на некоторых источниках будет = идентичный звук).
Останется только предусилитель по вкусу подобрать. Он для пассивных ленточных микрофонов может делать многое. Если возьмётесь покупать китай типа Нэйди и моддифицировать самостоятельно, то и на какой-нибудь специфичный предусилитель с рук хватит.
Не слышал, к сожалению. Люди говорят, что как инструментальные используют с хорошими результатами (у меня на комнатных микрофонах и струнных пара Rm Biv-1). Откровенно плохих отзывов не слышал ни о тех, ни о других, но своего мнения нет на их счёт.что думаете на счёт ленточников от октавы
У меня небольшой опыт прослушивания ленточных микрофон, но везде, где видел - короткие ленты ставят либо как инструментальные, либо для специального красочного эффекта. Мне длинные ленты показались более сбалансированными по всему частотному диапазону всё ещё с мягким верхом, а вот с короткой лентой пузатыми в нижней середине (электрогитары с перегрузом бубнят гораздо сильнее по сравнению с другими микрофонами в направленности "восьмёрка", если к динамику ставить близко). Может это самообман, но мне показалось, что длина ленты + магнит дают практически всю разницу в звучании, как очень грубый эквалайзер и Royer, Rm-Biv, Cascade Fathead звучат друг к другу ближе, чем любой из длинных лент. Хотя тот же Beyerdynamic m160 или m130 тоже выбиваются, судя по примерам, так что не всё так однозначно.длинная лента создаёт настолько приятный звук
Я считаю, это правильные вопросы. Я заложник своих впечатлений, слух у меня не настолько хороший, а опыта не настолько много, чтобы точно говорить о влиянии длины ленты на звук в соотношении с другими конструктивными решениями.Извините за столь "банальные " и местами глупые вопросы.
Вот что:что думаете на счёт ленточников
Golden Age Active Ribbon имеют довольно приличный звук и были недорогие. По ссылкам три типа на FET,на трансе и ламповый. Лично я вживую работал с R1 Active MKIII и у меня самые лучшие воспоминания о нем.Здравствуйте!!!!
Интересуют вокальные микрофоны похожие по звуку на AEA A840 в бюджете до 50 тысяч рублей за б.у
Я влюбился в его звук
Спасибо большое ,изучу)Golden Age Active Ribbon имеют довольно приличный звук и были недорогие. По ссылкам три типа на FET,на трансе и ламповый. Лично я вживую работал с R1 Active MKIII и у меня самые лучшие воспоминания о нем.
R1 Mk II - Golden Age Project
The R1 MKII is a high quality vintage style ribbon microphone. It offers the unique and natural sound that has been available in classical microphones likewww.goldenageproject.comR1 Active MKIII - Golden Age Project
The R1 Active MKIII is a very cool mic that combines the best of two worlds; the warmth of a ribbon and the stability of a F.E.T. buffer ampliflier. Thiswww.goldenageproject.comR1 Tube Active - Golden Age Project
The R1 Tube Active Mic is like a missing link of true old-school vintage recording. The R1 Tube Active is like a missing link of true old-school vintagewww.goldenageproject.com
Товарищи, коллеги!
Прошу поделится ознакомительной записью только !Голоса! в R1 Active MKIII (любой версии, но желательнее транзистор и трансформатор)