@Kazimir6091, не, никуда не ездил, кроме как к банкомату за наличкой.
@wesborland, все просто:
1. Заказываешь на 700 евро.
2. Платишь в онлайне любым из возможных способов и мониторишь статус заказа.
3. Звонишь со скайпа (на него пару евро закинь) на их номер и говоришь: хайлюшки, ду ю спик рашша? Барышня тебе ответит: погодь, милок, переключу. Тебя переключают на Алексея Лисовца и с ним уже разговариваешь о чем нужно. Этот пункт не обязателен. Но я попросил упаковать инструмент покрепче - сделали. По второму заказу чуть больше общались, бо у меня перевес был и третий ярус стойки пока пришлось не брать (деньги за него вернулись на карту в течение 2-3 часов).
4. После появления в заказе трекномера, вбиваешь его в любую "где блин нахрен моя посылка".
5. Статус "жду тебя" в проге слежения означает, что нужно ехать забирать. Деньги сразу прихвати.
6. Тетька справит свои рабочие нужды, заберет у тебя дань 30% от суммы свыше 500 евро и отдаст посылку.
Математика:
700 евро означают, что товара у тебя на 640.
Превышение - 140.
30% от 140 - это 42 евро (примерно 3100 рублями).
Значит прихвати с собой одну пятитысячную - заодно разменяешь.
Закон о банковской деятельности не позволяет им брать эти бабки через терминал. Кэш онли.
Банк, впаривший тебе карту, обязательно возьмёт небольшую денюшку на разнице курса покурка/продажа. Если что то будет возвращаться (как у меня было), то твой заботливый ростовщик и тут немножечко слизнёт (опять же на разнице).
Момент не смертельный, но это во вторых. А во-первых, этот момент непреодолим, если нет карты с валютным счетом.