thomann.de и musicstore.de - хороший магазин?

• Автор темы Автор темы DonPedro
  • Дата начала Дата начала
@Kazimir6091, отпишитесь плз, как вокодер придет, так сказать из первых рук, каков он.

отпишитесь плз, как вокодер придет, так сказать из первых рук, каков он.
оффну здесь..
дак эта.. он пришел давно :rolleyes:
я где-то даже обмолвился вкратце, вроде
по мне так жыыыр нереальный, даже почти фритюр - ощущение, что внутри печурка какая стоит - ощущения очень большие, теплые и влажные, в т.ч. тактильные
вокодер - чума (есть еще V256 - он иной), даже на стоковых формах рычит крафтверком, на стрингах тоже секси
внешний сигнал даже не подключал еще
настроек мало, инструмент очень конкретный, но быстро приходишь к мысли, что именно так и должно быть, ибо мультивозможности только распыляют замыслы, а этот моментально создает "то самое настроение"
стринги - мед!.. управление кайф, очень отзывчивое, синт большой, тяжелый, качество на высоте (только одна кнопа чуть заедает ;) и октавы еще одной не помешало бы)
в сети ни намека даже на оценку 4/5 - сплошь восторги со слюнями до пола (у меня аналогично, но я не искушенный, в моем случае исключительно wow-fx, но конкретный такой WOW!!!)
наряду с монофониками (те больше рабочие лошадки), и 0-костом (он интересный и залипучий), наверное, самая вкусная покупка, удовольствия куда больше потраченных денег

(стрейфет валдорфовый не юзал, стыкнуть не могу, там вроде поболе звучков, но вряд ли душевности)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexpen
@Arlekin, да нечего приложить, все доки там. В нашем городе то таможня норм, они сделали запрос на питерскую таможню. а вот те тупят с ответом.

оворят у нас тут мол уведомление о том что кто то на питерской таможне решил что эта звуковуха не для личный целей а для продажи,
вообще кнчн мутная какая-то тема
вещь в одном экз. - какая нафик продажа

а раньше такую же не покупали?
иначе иных поводов для доепки даже придумать сложно

@Kazimir6091, нет не покупал. вообще таможенник скащал что такие решения мы выносим на месте но ни как не на питерской таможне. Сказал чтобы я приготовил все квитанции, и сделал фото своего рабочего места, подтвердить что мол это все дома для личных целей.

да и по-любому какая-то шняга
ну купил для себя, и кто мешает завтра же ее соседу продать?

если на частное лицо товар в единственном экземпляре - как вообще притягивают "коммерцию", хз
должны же быть хоть какие-то объективные предпосылки, иначе произвол получается :oops:

держите в курсе, плз
ну и не унывать, кнчн (хотя я б лично от одной перспективы куда-то мотаться уже взвыл бы)

да не вопрос, только тогда цитируйте полностью

должны же быть хоть какие-то объективные предпосылки

т.е. составляйте перечень продуктов в категории "онли профешнл" и гоу стричь купоны
а то поди угадай, с какого момента аудиоинтерфейс становится "профессиональным", по каким критериям
а многоканальный миди-интерфейс куда?
а микшер? бехр за 200 баксов легко на свадьбах и корпоративах деньги помогает зарабатывать - его тоже в Pro?
синтезатор за 200 баксов? а за 2000?
а кабели? 6 шт. себе, а 60 если?

и как вообще таможенник без четкого перечня собирается разбираться в хитросплетениях студийного оборудования, здесь годами люди разобраться толком не могут ))

технические же нюансы регламентации доказательств личного использования оборудования так и вовсе отдельная песня
лично я слабо представляю себе сей алгоритм

• Like
Реакции: Arlekin и 901
таможенные органы не только имеют на это полное право, а по большому счету обязаны так поступать
Сдается мне, белорусские ананасы с креветками куда более естественный интерес должны вызывать.

• Like
Реакции: Scarlatino
Коммерческий товар с точки зрения таможенного законодательства это далеко не только коммерческая товарная партия для перепродажи.
справедливости ради, Энди Фелон именно про "подозрение на перепродажу" писал

PS^ все таки слияние постов на новом движке не работает... сорри, не моя вина, модеров недоработка :)

Буду держать, местный таможенник тоже удивился, он сказал что если бы у него были сомнения он просто попросил бы фото домашней студии и все. Прошло 2 недели с небольшим.

Но полюбому скрин инвойса от музикстора озадачил...
для полноты картины доки от томана

165121

PS^ хотя один фик с нового года все это отпадет за ненадобностью :Dle24:
и начнется, наконец, "цивилизованная коммерция" ... в два конца

• Like
Реакции: Arlekin
Добрый день, в первые заказал на Thomann, ранее только Musicstore, вопрос, а на сколько быстро обрабатывают заказы у них?
Пол дня прошло, а деньги так и не сняли с палки...
Кстати, если на сайте написано все в наличии это же значит в наличии? :)

Где-то в течении суток подтверждают заказ. Отправляют в течении дня, максимум двух. Каждый раз - детальное письмо.
По оплате не скажу, со Сбера у меня сразу списывают. Или подвешивают, не разбираюсь. Как-то не прошла покупка, переоплатил снова, затребовал возврат предыдущего, Томанн сказал, что денег не видел, Сбер через дней 10 вернул, сказав, что покупку видит, но без исполнения. Где они болтались, я так и не понял. Не заморачиваюсь, проколов с Томанном ни разу не было.

По наличию были редкие случаи несоответствия, они пишут при подтверждении, если какой-то позиции нет.
Можно либо ждать, либо попросить высылать без этой позиции. У меня что-то копеечное так было, я даже деньги не просил вернуть.
По 101-му, кст, некоторое время назад была ситуация - на сайте наличие, при укладке в корзину показывает, что 3-4 недели. Выше на ветке есть скрины и каменты.

Но это разовые и некритичные нюансы. Вообще очень нравится в Томанне покупать. До подмосквы доползает в последнее время дней за 7-9. Красота.

• Like
Реакции: KB Music Studio
А теперь посмотрим быстрее вы их получите чем я свою карту

Сдается мне, это была угроза :)
PS^ Че там, совсем без новостей?

Близко.
Хотя... пару раз посылки в Москву через казанскую таможню (Столбище) ехали. Дурная слава у таможни той.
Более чем странная логистика

• Like
Реакции: KB Music Studio
Близко.
Хотя... пару раз посылки в Москву через казанскую таможню (Столбище) ехали. Дурная слава у таможни той.
Более чем странная логистика
Так все через Москву все равно едет. Хотя в Калининграде тоже есть таможня... логистика убийственная :)

Мой предыдущий пост с инвойсом от Мюзиксторе нужно считать ошибочным. Человек, на имя которого я заказывал RME, уже делал заказы в июле месяце на Ali и не придал этому значения. Я же сегодня просматривал документы приклееные к коробке и увидел занимательную бумажку "Список отправлений для сравнительного анализа на превышение норм беспошлинного ввоза товаров". В ней значится товаров с Али на сумму 21,397 евро и карта RME 486,55 евро. В сумме 507,947 евро. С этой суммы и был взят налог, а доставка прошла без налога. Прошу прощения уважаемое сообщество за неправильную информацию.

Было в общем разделе по посылкам/ таможне, продублирую тут.
Описываю опыт. Thomann->UPS-> РФ, Воронеж.
1) Оплатил Slate Digital ml-2 микрофоны 2 шт, штук 20 разъемов разных, цветные маркировочные кольца для них и колпачки и стойка микрофонная студийная;
2) простой почтой отправить груз нельзя, тк стойка больше 120 см. Можно UPS.
3) стойка, как выяснилось, упакована в две коробки (чего мне внятно не объяснили, хотя на сайте указано, что товар состоит из отдельной опоры и, собственно, стойки, но я до сего дня, пока не получил, не понимал этого:) ) и потому вся посылка проходит как два места, UPS 90+60=150 евро. Длинная деталь 90, меньшая- 60.
4) созвонился с российским UPS, описал ситуацию, мол, масса 17 кг, но больше 120 см. Скзали, будет таможенная декларация, стоимость подачи на физ лицо-1100 руб. Ок, сказал я.
5) Слейтовские микрофоны до сего дня так и не приехали в магазин, потому прошу отправить хотя бы часть покупок- разъемы и стойку. Говорят- могем, тока за мики заплатите отдельно. Итого доставка 90+60+60. Дорого. Узнаю, что таки в Musicstore отправка того же будет дешевле- 40+40+70 евро. Но возврат денег делать не улыбается, тк он происходит до 30 рабочих дней. Случайно в томанновском чате натыкаюсь на русскоязычного. Решаю вопросы очень быстро. Алексей готов отправить стойку и разъемы за 150 евро UPS, а мики по наличию бесплатно обычной почтой. При этом, я попросил его добавить одни разъемы, убрать другие, но все равно суммарно дороже. Соглашается.
6) 20 сентября вечером посылка покидает склад в Германии;
7) менее чем через сутки она в Москве и со мной связывается человек из UPS и спрашивает, готов ли я платить брокеру за растаможку, соглашаюсь; присылают ссылку на сайт брокеража пароль и код;
8) на следующий день заполняю документы, это суббота, все затягивается до понедельника;
9) наконец, документы приняты, по телефону объясняю, что это за товары работнику ups;
10) проходит почти неделя, выясняется, что как физ лицу растоможить нельзя, тк много одинаковых позиций- разъемы, колечки, колпаки. Можно не более 3 шт одного наименования;
11) по присланным шаблонам пишу объяснительные для таможни, что товары сугубо для личного пользования; проходит еще почти неделя до вердикта таможни, звоню брокеру, тороплю,наконец таможня дает добро;
12) еще пару дней жду счет на оплату услуг брокера;
13) два дня жду зачисления денег на счет, очередная неделя идет к концу;
14) в прошлую пятницу статус посылки меняется, поехала ко мне;
15) два дня лежит на другом складе в Москве;
16) и, наконец, сегодня получаю.
Те, груз шел 18 дней, из них 17 посылка лежала/ шла по России. И это ПЗДЦ, товарищи, за такие деньги))

Да, и это к разговору про "вот-вот" доступность товаров))... сейчас не вспомню точно, но Слейтовские мики приехали что-то около февраля будучи заказанными в августе что ли))

• Like
  • Angry
Реакции: Arlekin и Kazimir6091
@Scarlatino, это ещё ничего. Бо до WestSib по времени доставки - просто лотерея. Может за пару недель, а может за пару месяцев доехать.

• Like
Реакции: Scarlatino
Здрасте господа читающие :)
Зовут меня Алексей Лисовец и я уже 1,5 года работаю в отделе экспорта магазина Thomann.
Вот и решил Вам сюда написать, дабы и Вы знали, что Вы нам очень важны и я слежу за ситацией на рынке :) Я вот, например, сильно надеюсь, что наш прирост клиентуры увидят "наверху" и вскоре поймут, что уже просто неприлично работать без страницы на русском языке))

Но мне нужна и Ваша небольшая, но очень важная помощь :
1) Те, кто заказывал в РФ знают, что на наклейке с адресом есть мистическое слово USR, которое, по идее того, кто его написал, должно обозначать Россию. Если Вы мне напишите писем с претензией, из серии - "что это вообще за бред?!", то мы сможем исправить это на что-нибудь человеческое, типо - RUS.
2) Так же, было бы очень здорово, если бы Вы подписались на нашу страницу в вк (https://vk.com/thomannvk) и я бы ткнул этим в лицо менеджменту - вот посмотрите - нам нужна кнопка на сайте, да и вообще - сайт на русском.
3) Если есть реальные "косяки" в организации или работе нашего магазина - дайте знать (желательно на export@thomann.de) и с этим мы уже сможем работать и предъявлять руководству.

Ваши отзывы очень нам нужны, дабы понять что мы делаем так и что "совсем" не так ... В случае проблем или ,наоборот, радости - просим писать нам на эл. почту - export@thomann.de или в вк - https://vk.com/thomannvk (но там может быть чуть дольше).

Здесь я буду редко (надо ведь работать в рабочее время:), но буду по возможности следить.

@Alexey Lisovecs, Алексей, в группе в ВК я прочёл следующее:

К сожалению, из-за ограничений по весу и обьёму, мы не высылаем тяжёлые или негабаритные грузы вне ЕС.
Для юридических лиц могут быть исключения, но детали и стоимость доставки обсуждаются индивидуально.

А как узнать конкретные ограничения? Можно ли к примеру заказать в Москву такой стол:

Сейчас просматривают