Было в общем разделе по посылкам/ таможне, продублирую тут.
Описываю опыт. Thomann->UPS-> РФ, Воронеж.
1) Оплатил Slate Digital ml-2 микрофоны 2 шт, штук 20 разъемов разных, цветные маркировочные кольца для них и колпачки и стойка микрофонная студийная;
2) простой почтой отправить груз нельзя, тк стойка больше 120 см. Можно UPS.
3) стойка, как выяснилось, упакована в две коробки (чего мне внятно не объяснили, хотя на сайте указано, что товар состоит из отдельной опоры и, собственно, стойки, но я до сего дня, пока не получил, не понимал этого
) и потому вся посылка проходит как два места, UPS 90+60=150 евро. Длинная деталь 90, меньшая- 60.
4) созвонился с российским UPS, описал ситуацию, мол, масса 17 кг, но больше 120 см. Скзали, будет таможенная декларация, стоимость подачи на физ лицо-1100 руб. Ок, сказал я.
5) Слейтовские микрофоны до сего дня так и не приехали в магазин, потому прошу отправить хотя бы часть покупок- разъемы и стойку. Говорят- могем, тока за мики заплатите отдельно. Итого доставка 90+60+60. Дорого. Узнаю, что таки в Musicstore отправка того же будет дешевле- 40+40+70 евро. Но возврат денег делать не улыбается, тк он происходит до 30 рабочих дней. Случайно в томанновском чате натыкаюсь на русскоязычного. Решаю вопросы очень быстро. Алексей готов отправить стойку и разъемы за 150 евро UPS, а мики по наличию бесплатно обычной почтой. При этом, я попросил его добавить одни разъемы, убрать другие, но все равно суммарно дороже. Соглашается.
6) 20 сентября вечером посылка покидает склад в Германии;
7) менее чем через сутки она в Москве и со мной связывается человек из UPS и спрашивает, готов ли я платить брокеру за растаможку, соглашаюсь; присылают ссылку на сайт брокеража пароль и код;
8) на следующий день заполняю документы, это суббота, все затягивается до понедельника;
9) наконец, документы приняты, по телефону объясняю, что это за товары работнику ups;
10) проходит почти неделя, выясняется, что как физ лицу растоможить нельзя, тк много одинаковых позиций- разъемы, колечки, колпаки. Можно не более 3 шт одного наименования;
11) по присланным шаблонам пишу объяснительные для таможни, что товары сугубо для личного пользования; проходит еще почти неделя до вердикта таможни, звоню брокеру, тороплю,наконец таможня дает добро;
12) еще пару дней жду счет на оплату услуг брокера;
13) два дня жду зачисления денег на счет, очередная неделя идет к концу;
14) в прошлую пятницу статус посылки меняется, поехала ко мне;
15) два дня лежит на другом складе в Москве;
16) и, наконец, сегодня получаю.
Те, груз шел 18 дней, из них 17 посылка лежала/ шла по России. И это ПЗДЦ, товарищи, за такие деньги))
Да, и это к разговору про "вот-вот" доступность товаров))... сейчас не вспомню точно, но Слейтовские мики приехали что-то около февраля будучи заказанными в августе что ли))