thomann.de и musicstore.de - хороший магазин?

• Автор темы Автор темы DonPedro
  • Дата начала Дата начала
Добрый день,
Очень жаль, что так получилось. Напишите мне вконтакте (https://vk.com/thomannvk) Ваш номер клиента, и я прослежу что бы разобрались с ситуацией.
Ответили, скинул им фотки, высылают то что не хватает. Правда в личном кабинете появилось 2 одинаковых заказа один со статусом open другой с closed. Сейчас еще 2 раза его пришлют.
В переписке с менеджером уже появилось USR вместо Russia.

Томанн сменил сроки на Одиссей с 1 недели на 6-7.
Либо что-то чуток приехало и тут же разбежалось по предоплаченным заказам, либо облом и ждем октября, в лучшем случае. Письма по моей ситуации (оплачено), во всяком случае, нет. Походу, опоздал.
Жаль..

PS^ 10 лет назад скажи, что на синты давка будет :)

Здравствуйте! Первый раз хочу заказать с этого сайта, да и вообще из за границы. Хотелось бы спросить есть ли сейчас в 2К19 какие то подводные камни при заказе от туда, перевозке через границу в Россию, и доставке собственно до моего города? Заказ примерно на 534 евро. Это уже включая 40 евро доставки. Примерно 29 кг. Должен ли я буду ещё что то оплатить за перевоз через границу или доставке по России до моего города, помимо этих 40 евро на сайте? Живу я в Саратове

Тут обсуждают оба магазина - Томанн и Мьюзикстор. В Томанне не покупал, но отзывы хорошие. Из Мьюзикстора несколько покупок. И гитара, и усилитель с кабинетом, и мониторы, и мелочи разные. Отлично все. Бывает редко тягомотина с некоторыми товарами.
Доставка не учитывается.
Главное в этом же месяце не накупить всякого нужного на Алиэкспрессе и в других заграничных местах. А то таможня сложит и отнимет.

• Like
Реакции: Pikchu
@Artem_Konditer, Я про Томанн писал. С него хочу заказать) "Доставка не учитывается" это означает что ещё что то нужно будет оплатить за доставку по России? А как примерно рассчитать сколько ещё нужно будет оплатить за доставку по России? Вы к примеру сколько оплачивали до своего города?

@Artem_Konditer, то есть на сколько я понял, поскольку сумма товаров, без суммы доставки сайта (та что 40 евро) не превышает 500 евро, то платить на границе пошлины мне не придется. А доставка по России входит в стоимость этой самой сорока-евровой доставки с сайта. Правильно я всё понял? Поправьте плз если не так

Кстати на сколько я понял, там доставка по России нашей великолепнейшей почтой производится. Ни у кого не было никогда проблем с ней при заказах с этих сайтов? Я годок назад с Китая обложку для паспорта заказывал. До сих пор идет. Пешком наверно несут

@Pikchu, ладно с почтой у меня проблема с таможней, через неделю будет 2 месяца и чувствую посылка поедет обратно, вот так вот.

• Angry
Реакции: Kazimir6091
чувствую посылка поедет обратно
а мне тут сбер деньги на карту вернул по последнему заказу (с Одиссеем)
причем от Томанна никаких писем не приходило, а статус заказа - Open

@Alexey Lisovecs,
Алексей, можно выяснить, что там произошло с моим заказом?
В банк пока не звонил, может, они автоматом вернули по прошествии определенного времени, если по предоплате движения не было..
Можно в личку, можно сюда, можно на почту.

Клиент 12219984
Заказ 201934.423890

Спасибо.

PS^ Хорошо, что вы сюда заходите :)

PS к предыдущему.

Короче, выяснил в сбере. Все, как и подозревал.
У них система настроена так, что если в течении 20 дней компания-продавец не забирает себе деньги (не отправляет товар), то они автоматически возвращают сумму на карте. Я оплатил 26 августа - как раз 20 дней.
Продлить этот срок изначально нельзя - система автоматическая.
На вопрос, какие варианты, надо ли снова оплачивать этот заказ, ответить не смогли, но предложили узнать у продавца, могут ли они сами запросить эти деньги у банка по исполнении заказа. Сказали, что это нормальная практика.

Если снова оплачивать, то может прикол случиться с переносом моей очереди в конец.

Короче, жду Алексея с комментарием и предложением лучшего варианта.
Буду признателен за предложенное решение, чтобы очередь не сдвинулась и мой Одиссей таки остался за мной. А то и 2 сентября не склалось, а теперь еще более непонятно.
Я бы кое что по мелочи добавил бы в заказ, но, боюсь, в любом случае он оформится у вас как новый.
А потом повторно деньги спишутся :)

В общем, Алексею, наверняка, виднее, как лучше сделать.

Копию постов отправил на мыло.

Последнее редактирование:
Да, это я еще и к тому, что как минимум через Сбер предоплачивать заказы с дальней поставкой, походу, не имеет смысла.

@Pikchu, ладно с почтой у меня проблема с таможней, через неделю будет 2 месяца и чувствую посылка поедет обратно, вот так вот.
А в чём проблема заключается? Превысил что?
[automerge]1568368954[/automerge]
@Kazimir6091, А там можно на прямую сбером расчитываться?

@Pikchu, проблема в том что таможня вынесла решение что моя звуковуха товар не для личного использования, вот и все

@Pikchu, проблема в том что таможня вынесла решение что моя звуковуха товар не для личного использования, вот и все
Ничесе. А причина таких решений какая? Слишком часто одну и туже звуковуху покупал чтоль?

А там можно на прямую сбером расчитываться?
я по другому и не умею :Dle77:

----------
сбер сейчас вообще кайф, а не банк
звоню сегодня прояснить.. прям из личного кабинета.. два гудка! сразу, здрасьте уважаемый такой-то, ща спеца вашего подключу.. еще секунда - добродень, я Антон, весь внимание..
никакой рекламы, унылой музыки, никакой очереди в звонках, многослойных объяснялок, че нажать для бла-бла..

кст, томанн подтвердил схему, предложенную банком - как товар подъедет, они сами заберут деньги с карты, сейчас просто резерв вернулся.

круто. мне, ламеру, так и вовсе как экскурсия по другой планете (я картой-то пару лет как пользуюсь)

проблема в том что таможня вынесла решение что моя звуковуха
печаль, конечно
кст, я так и не понял - они хоть какую-то документированную мотивацию привели или так и ограничиваются словами?
кто мешает любой синт тогда так же зарезать?

я по другому и не умею :Dle77:

----------
сбер сейчас вообще кайф, а не банк
звоню сегодня прояснить.. прям из личного кабинета.. два гудка! сразу, здрасьте уважаемый такой-то, ща спеца вашего подключу.. еще секунда - добродень, я Антон, весь внимание..
никакой рекламы, унылой музыки, никакой очереди в звонках, многослойных объяснялок, че нажать для бла-бла..

кст, томанн подтвердил схему, предложенную банком - как товар подъедет, они сами заберут деньги с карты, сейчас просто резерв вернулся.

круто. мне, ламеру, так и вовсе как экскурсия по другой планете (я картой-то пару лет как пользуюсь)
Да я уже сейчас зарегился там и сам увидел. Ну да я тоже не особо с пейпелом дружу. Лет пять уже хочу его "освоить", но всё ̶л̶е̶н̶ь̶ ̶ "руки не доходят" )) Про этот амазон я ваще не одупляю)). Так что то что через сбер можно на прямую это хорошо) Сильно там за конвертацию дерут?

Сильно там за конвертацию дерут?
боюсь наврать, но рубля два-три с евры будет
считаю не критичным, в детали не вдаюсь, чтобы не расстраиваться :)

к тому же сервис - на невиданной доселе высоте
один "косой" платеж на 550 евро уже нашли-вернули, причем все онлайн, даже заявление по телефону оформили
красота!
видно, за что платишь

• Like
Реакции: Pikchu
@Pikchu, таможня в моем городе руками разводит типа впервый раз такое, а решение вынесла центральная таможня в москве, они отправили запрос и вот уже полтора месяца никто не отвечает, вот такая у них связь внутри таможни.

просто решение что товар не доя личного использования следовательно я как физ лицо получить ее не могу.

так любой товар могут завернуть
апчем и речь
если карта - для pro
то все остальное для "что", как не для того же pro :confused:

этот, как его... волюнтаризм (с)
[automerge]1568389135[/automerge]
таможня в моем городе руками разводит типа впервый раз такое
тем и обиднее, потому как непонятно, откуда втер задул
к тому же главный вопрос - а разве сегодня любая домашняя более менее нафаршированная студия не pro?

эдак весь сегмент под это определение подведут

@Kazimir6091, вот вот самое обидное что карта лежит тут на почте рядом)))) и товар кстати не возвратный был когда я брал, еще неделя есть а потом буду писать на мьюзик стор вот попробуй им теперь это объяснить что я физ лицо а товар не для физ лиц))) тут свои то не понимают что за хрень.

• Sad
  • Angry
Реакции: Arlekin и Kazimir6091
а компромиссные варианты?
оплатить пошлину врагам народа (и затаить обиду до судного дня) не рассматривается?

@Kazimir6091, а таможенник сказал что подругому карту не получить я же физ лицо. А она не для физ лица.

• Sad
Реакции: mindcube

Сейчас просматривают