Музыка и здоровье.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vitold_\")</div>
Попробуй отодвинуть моники чуть подальше.[/b]

Не, эта фигня не помогает, сам испытал на себе. При таком раскладе зрение нужно напрягать сильнее, всматриваясь в мелкие ручечки, кнопочки, буковки.

Переработал на компе и руку сводит судорогой в раене плеча и чуть выше запястья,это у меня уже второй раз после длительной работы- вроде и не смертельно но раздражает ужасно,может кто знает как с этим бороться?
ps: я знаю что это называется "синдром авторучки"

продаются спец подставки, крепишь её к столу, и на ней рука лежит, оч удобно... хотя у самого дома такой нет, видел у знакомого, ему привезли откуда-то, где такие продаются не в курсе...
короче удобно и рука не устаёт.

Originally posted by digisystem
Переработал на компе и руку сводит судорогой в раене плеча и чуть выше запястья,это у меня уже второй раз после длительной работы- вроде и не смертельно но раздражает ужасно,может кто знает как с этим бороться?  
ps: я знаю что это называется \"синдром авторучки\"

Вероятно, неправильная техника работы с мышью :)

При правильной работе запястье жестко лежит на одном месте, принимая весь вес руки, ладонь почти не касается мыши и она свободно "бегает" под ней, подталкиваемая пальцами (в основном большим и мизинцем), причем тоже расслабленными. Вроде, банально, но может быть у Вас не так? Иначе, не представляю себе, при чем здесь может быть плечо.

Браза ЖЖЕШЬ как всегда, а если серьезно проблема мне знакома, только у меня рука затекает, видно тоже положение руки неудобное, помогает тягание гантели... :Drinka:

какая магне, проблема в неверной постановке руки просто.
Меня спасает гелевый коврик с подушкой под запястье.

А пока - купи в аптеке мазь Софья с пчелинным ядом

Срочно к врачу.Это профессиональное заболевание программистов.Называется: "Туннельный синдром запястья"-Пережат нерв.Может быть осложнение.
Самолечением советую не заниматься.Подборы ковриков,подставок......и пр.-это вторично.

http://comp-doctor.ru/hands/hands.php
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&...%FF%F1%F2%FC%FF

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Чем тебя магне смущает?[/b]
Зачем лечить последствия?
1. Надо проверить соответствие высоты стула (кресла, табулетки) к столу.
2. Локоть должен лежать на столе, а не висеть в воздухе
3. Может дело в мышке? Не подходит под ладонь (поэтому и возникают боли выше запястья)
Мне кажется, что проблема в рабочем месте.

Не напрягать запястье. А вообще - к врачу. Я в своё время так доигрался на акуст. гитаре, не научившись расслаблять, что пришлось оперировать после года! мучений. Спайка сухожилий.

tol Да это не следаствие и магне - не лекарство. Это типа витаминов. Очень полезная и безвредная вещь. Судороги связаны с недостатком магния тоже.

Ребята,спасибо! Очень дельные советы! Я воспользуюсь всеми без исключения советами! tol,а локоть у меня действительно висит в воздухе..:)

а локоть у меня действительно висит в воздухе
Вот для того и продаются подставки которые к столу крепятся, (см.выше пост №2) давно хочу себе такую, да всё не попадается как-то.. :(

Проблема - нифига не смешная.
Возможно ли решение - замена мыши альтернативными устройствами ввода? ... извините...

а еще устают шея глаза спина и даже ноги (от безделия)...
Ну и что ?
Разьве Вы не знали что компьютер так же полезен как и сигареты с водочкой?..
И кстати затягивает не слабее....Так уж устроен мир -нам нравится то что нас убивает..:frown:

Originally posted by pROFI
Ув.basЫl!

Я имею два высших образования.Одно из них-медицинское.
Ув.digisystem обратился с непростой просьбой о помощи,а вы в свои 23 года,захотели блеснуть кругозором там,где это не совсем уместно.
Наверно вы брызжете здоровьем и вас то,конечно, это никогда не коснётся(операция:\"рассечение фиброзного канала, ревизия нерва.),а вот я имел несчастье \"переиграть руку\"и этот ВРАЧЕБНЫЙ диагноз( \"карпальный туннельный синдром\" (КТС); часто также используют название \"синдром запястного канала\" (СЗК).) мне был поставлен.
Наверно,кто больше работает языком,а не руками,тот беспечен и смешлив в своих суждениях,а я вот думаю так:
все под богом ходим.Он вам и судья.

Абсолютно согласен с коллегой (бывшим?)!!
Советую обратиться у неврологу владеющему остеопатическими техниками. Лечится этот синдром лучше всего именно так, т.е. наиболее физиологично. Ну плюс к этому иголочки. Только не у шарлатана!!
МАССАЖ И ТЕПЛО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!!

Есть укол -астероид,но прежде -рабочее место и на руку,не знаю как
по русски ,что-то похожее на бандаж . Серъезно отнесись,есть вероятность осложнения - знакомый остановил работу над докторатом...операция не принесла быстрых результатов...

Вставлю свои 2 копейки.
Не знаю как кому, а для меня самый удобный вариант когда клава и коврик для мыши располагаются не на столе, а на специальной (выдвигающейся из-под стола) подставке, так что согнутая в локте рука имеет угол близкий к 90 град. При этом запястье обязательно опирается на подушечку, а рука полностью расслаблена.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а еще устают шея глаза спина и даже ноги (от безделия)... [/b]
О шее.Стал замечать,что уже 2-3 месяца болит шея от постоянного сидения за компом,не по своей воле конечно.Работа,итить....
Знакомый аранжист посоветовал купить Бандаж на шейный отдел позвоночника (Шина Шанца)ИНФА
Сегодня купил,прохожу обкатку,точнее обшейку. :D всего 250 руб.Непривычно,конечно,но люди говорят,что шея проходит за дня 2-3.
Отпишусь через пару деньков.

...у меня та же проблема ...года два уже ...прогрессирует, собака ...чтобы лечиться, нужно брать творческий отпуск на год, т.е полностью менять образ жизни и пройти курс лечения.

...мышкой уже не могу работать давно, спасаюсь графическим планшетом от ваком, там тыкаешь без усилий и в момент тычка кисть почти неподвижная

<div class='quotetop'>Цитата</div>
вариант когда клава и коврик для мыши располагаются не на столе, а на специальной (выдвигающейся из-под стола) подставке, так что согнутая в локте рука имеет угол близкий к 90 град.[/b]

...да, именно так и разрабатывали компьютерную мебель с учетом на вредные последствия, ...но кто ж тогда знал, что так все обернется:) ...я себе обе кисти посадил на квейке - привык играть, чтобы все на столе перед носом было, теперь уже в компьютерные игры не играю, кроме Нуенды:)

Забавно что эта проблема вызвало столь массовый отклик,спасибо всем за дельные советы. Я решил для себя проблему следущим образом: несколько дней не работал, а потом построил движения руки таким образом чтобы работала в основном кисть (вспомнил старые маковские круглые мыши - с ними именно так и работалось - рука неподвижна, а все движения выполняет кисть). Прошло уже пара месяцев - пока тьфу-тьфу все в порядке. За это время сделал уже массу работ. (Рука правда иногда ноет - тогда обматываю шерстяным шарфом перед сном).

У меня такое было. Не приятная весч. Дошло до того, что не мог рубаху в брюки заправлять,
не высыпался из-за того, что не мог спать на боках и т.д. Закончилось все походом к врачу.
Врач мне посоветовал поменять рабочий стол и выписал кучу таблеток. Само это не проходило.
Главными таблетками - как я понял - был "Вобензим". Локоть ни в коем случае не должен висеть.
Пролечившись и выполнив все рекомендации - все прошло и больше не повторялось. А было это
лет пять назад.

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Oct 20 2006, 08:26 AM) [snapback]352951[/snapback]</div>
[/b]

У меня была такая проблема два года назад. Специалист по эргономике посоветовал перейти с мыши на трекбол. Через несколько дней все симптомы ушли и до сих пор не вернулись. Трекболы всегда ненавидел, теперь привык и к мыши не вернусь.

PF

Это я опять о шее. :) Обещал отписаться же....

6472b.jpg

Прошло около недели и зтот девайс реально помог.Даже уже и забыл о утренних головных болях и о одеревенелости шеи.Проверено,мин нет ! :D Рекомендую тем,кто подолгу сидит за компом и к тому же ещё автомобилист.
ЗЫ На фотке не я :D

Госпа.. наверняка кто-то обращал внимание на то что после длительного нахождения/работы с громким зауком уши загрязняются чаще. Ну я (простите за дельнейшую физиологию) замечал. И в период работы начал (когда помнил) чистить уши примерно раз в неделю.. Ну налипало там, всреднем как у каждого -ну так.. чтото по мелочи. Тут из интереса по совету приятеля купил фито -свечи, стоят 20 руб, говорят что если ты ими пользуешься первый раз - много интересного увидишь после сеанса. Поясню - кто незнает - это восковые трубки, которые надо поджечь и вставить в ухо. Не обманули - второй раз в жизни уаидел серу в виде желтого порошка (первый раз а детстве - у мамы/химика на работе), которая высыпалась из уха. С дуру решил второй раз повторить неделю спустя и сунул свечу в ухо чуть глубже - результат и порадовал и нет: удно ухо заложило (забило я бы сказал) это реальная пробка, и совсем не та, что при простуде в детстве вытаскивали почти у всего класса при штатном осмотре (у меня кстати нет), а реальный кусок серы, имеющий вид спресованного песка.
Завтра иду к лору. Ребята, уверен, что большинство в своих черепах как и я имеет эту шнягу и даже не подозревает о ее существовании.
Все не профилактику!:)

один конец поджигаешь а другой вставляешь. трубки длинной 20 сантиметров. Представляю что ты себе представил)).
Первый раз для меня был шокирующим.. - и это все было в моей голове? ужос
А есть другой способ кайфануть) две капли 3х процентной перекиси закапываешь, и усыкаешся от шипения и щекотки. потом ватной палочкой прочищаешь.

У меня левое ухо уже года три слегка заложено и не знаю как с этим бороться.
К лору месяц ходил, так и не выяснил что это такое.

Вот что отыскал по теме на сайте ЕвроМед.

Нужно ли чистить уши?

Было время, когда жители Древней Руси раннего средневековья вычищали серу из ушей специальными ложечками – «копоушами». Мужчины носили их на поясе, а женщины привязывали к сумке для рукоделия, вплетали их в косы, носили в виде оберегов на шее (так, как сейчас против сглаза некоторые используют булавки). Таким образом, копоушки сочетали в себе три начала - утилитарное, декоративное и магическое.

Человека, который чрезмерно увлекался чисткой своих ушей, позабыв про все остальные дела, называли копушей. В дальнейшем так стали в насмешку обзывать всех, кто уделяет непомерно много внимания второстепенным, мелочным занятиям в ущерб главному.

У каждого из нас есть расческа, зубная щетка, многие пользуются зубочистками, а вот о «копоушах» вы не прочтете ни в одном гигиеническом руководстве. Как же обстоят дела сегодня? Нужно ли чистить уши?
Современная гигиена и оториноларингология отвечает на этот вопрос отрицательно. Вполне достаточно промывать преддверия слуховых проходов, избегая при этом попадания концентрированных моющих средств в ухо.
Однако и сейчас встречаются любители почистить уши ватными палочками и самыми неподходящими для этой цели предметами – спичками, зубочистками.
Это приводит к травме кожи слуховых проходов, попаданию туда инфекции и возникновению воспаления. Да и само по себе постоянное механическое раздражение ведет к усилению функции серных желез и повышенной выработке серы, которая может скапливаться , образуя серную пробку. Серу вырабатывают серные железы, расположенные в наружной части слухового прохода, и вместе с растущими здесь волосами они служат защитой от инородных частиц. К тому же, секрет серных желез обладает и сильным антибактериальным действием. Кроме уникальных желез, наружный слуховой проход обладает необычным кожным покровом, который миграционно растёт от центра барабанной перепонки кнаружи и во время своего роста выносит застывшие микроскопические кусочки серы с попавшими в нее пылинками за пределы слухового прохода.
Во время эксперимента, чернильное пятнышко, нанесённое на середину барабанной перепонки, через 3-4 месяца уже находилось на коже у входа в слуховой проход. Мы неосознанно помогаем этому процессу, когда едим: во время жевательных движений стенки наружного слухового прохода колеблются, удаляя высохшие выделения из уха.

Существуют люди склонные к образованию серных пробок. Причиной может быть перенесённое в детстве воспаление среднего уха (перфорация барабанной перепонки нарушила тонкий механизм роста и самоочищения кожи), особенность секрета серных желез, строения кожи наружного слухового прохода. Таким людям периодически требуется промывание наружных слуховых проходов, как самый атравматичный и безопасный способ очистки ушей.

Автор: Врач - отоларинголог, Васильева Е.В.

Сейчас просматривают