Музыка и здоровье.

А как же быть гитаристам с извечным скалиозом, барабанщикам с солью в суставах))) Говорят Эдисон спал по определённой методике всего 3 часа в день.))

у меня один знакомый уже почти глухой на левое ухо но все еще продолжает играть....

есть способы восстановления зрения академика Норбекова. НО, это из области метафизики.

по-поводу скалиоза и суставов - йога, бодифлекс. ищущий, да обрящет.

еще про суставы - аппликаторы Ляпко. дешво и помогает, сам проверял.

После 6-8 часов работы подряд над треком, у меня уши перестают слышать необходимые "тонкости", и ничего не сделаешь, приходится выключать комп.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
После 6-8 часов работы подряд над треком, у меня уши перестают слышать необходимые "тонкости", и ничего не сделаешь, приходится выключать комп.[/b]
Ага, поэтому приходится в первые особо "активные" часы заниматься наиболее тонкой работой, а оставшееся время тратить на что-нить попроще типа монтажа или орг.вопросов. :)

А как быть барабанщику, который сидит между 2мя грохочущими колонками, и собственно посреди ударной установки, от удара рабочего по ушам хлопает неслабо. Кто-нибудь защищал слух от частотой и сильной нагрузки ушей подобного рода?

"А как быть барабанщику, который сидит между 2мя грохочущими колонками, и собственно посреди ударной установки, от удара рабочего по ушам хлопает неслабо. Кто-нибудь защищал слух от частотой и сильной нагрузки ушей подобного рода?"

Я использовал обыкновенные беруши... В твоем случае это тоже поможет... в любом строительном магазине продаются. :)

ребят, а кто-нить покупал беруши специально для музыкантов? Поделитесь опытом..адресами магазинов..

http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...;hl=отщёлкивает

Вот топик 2.5 летней давности, чего я могу сказать - состояние моего левого уха резко ухудшилось...
Теперь громко слушать музыку просто больно! Тупая боль в мозг с левого уха... (И в правое тоже отдаётся)

Может кто знает, какие капли в ухо лить? И что с эти ухом делать...

Симптомы следующие: когда спишь, малейший поворот головы - эффект выливающейся воды... Громко говорю - опять тот же эффект... Сводить стало невозможно - просто реально боль в мозг от громкости...

Пытался лить борную кислоту - не помогает...

К врачу естессно, и чем скорее, тем правильнее. Никнет, ну тебе же не 16 лет, чтоб геройствовать.. Неужели не ясно - если сбой, это надо исправлять. Какие нах капли?!!!

Жэсть... тут нужно идти к профессионалам. Желательно к отрекомендованным, а не к кому попало.

У меня так: с тех пор, как звукорежиссура стала моей профессией, я не подвергаю себя большим рискам испортить слух... Зимой - шапка, в метро - беруши и тп... И всё в порядке... Хотя раньше чего только не делал, хорошо что всё обошлось!!

Не хочу я со старушками больными в очередях сидеть... А в коммерческих клиниках у меня найдут чего-нить, тысяч на 50 р, что за 25 руб. вылечить можно...

Чего капают в таких случаях на ватку и в ухо вставляют на несколько суток, только чего?

Может знает кто?

А я не все прочитал что советовали выше, так что, может повторюсь. Симптомы мне знакомы. Мне помогает прогулка на свежем воздухе. Гуляй чаще.

niknet, я тут посоветовался со знакомым врачом - он говорит, что это воспаление слухового нерва, или, скорее всего, в среднее ухо попала жидкость и застоялась там. Чтобы лечить, говорит, нужно самому посмотреть.

Так что, маловероятно, что капли тебе помогут.
Вдруг ещё хуже будет? Сходи к врачу (утром - чтоб бабушек меньше было :)). Зачем тебе проблемы?

Сходил я к врачу. Потери слуха не обнаружено... Всё связано с носом, (сломана перегородка, сижу на каплях уже 3 года) надо делать операцию и восстанавливать слизистую...

Наcчет глаз, уставших от монитора...

Можно настроить цветовую коррекцию в виндусе(настройка Nvidia).

Еще я меняю в настройках "свойства рабочего стола">"оформление">"дополнительно" цвет окон с белого на светло кремовый - очень классно получается, комфортно.

Цвет рабочего стола бархатно темновато зеленый лист клевера с росой(в данный момент эта фотка когда надоест поменяю на другую), зеленый не раздражает.

И еще мне понравилось, в этом топике прочитал - осветить стену за монитором - cделал и стало просто классно...

Последнее редактирование:
Подитожив прочтенное, добавлю, что все проблемы связанные с неподвижным образом жизни за монитором: кисть руки, головные боли, позвоночник - шейный и грудной отдел,воспаление гемороидальных узлов, перекос костей таза - успешно и без последствий на более ранних стадиях выправляются у мануального терапевта. Если после нескольких посещений проблема не устранилась, то тогда стоит уже прибегать к помощи медикаментозной и упаси вас хирургической терапии. По правде руки хорошего мануального терапевта творят чудеса.
Проверенно на себе.

Плавать, плавать надо больше, за мониторами бассейн, желательно с чувихами :spiteful:

Никол написал(а):
Плавать, плавать надо больше, за мониторами бассейн, желательно с чувихами
:laugh1: не путайте сауны с бассейнами. Саун сейчас навалом (это с чувихами), а вот бассейнов (это плавать) раз-два и обчёлся, даже в таких крупных городах как Питер. Хоть собственный бассейн отстраивай... в коммуналке... :moil:

Наверно, вечная проблема звукорежиссеров в том, что они постоянно мечтают о том, как они сделают самое крутое сведение в мире, но никогда не мечтают о крутом здоровом отдыхе...

Так что господа музыканты - берите лыжи - и в отпуск !!! Всё что нужно - это свежий воздух и заряд оптимизма. А сигареты перед походом нужно предусмотрительно забыть дома!:pioneer_smoke:

Сборник программ для лечения зрения.
Программа "Чибис" - позволяет осуществлять тестовые и тренировочные процедуры для оценки состояния бинокулярного стереозрения и функционального лечения бинокулярных расстройств.
Лечебное действие программы основано на стимуляции координированной деятельности левого и правого зрительных каналов за счет использования чисто бинокулярных зрительных стимулов - стереограмм из случайных точек, которые могут успешно восприниматься только при согласованной работе двух глаз.
Программа КЛИНОК-2 - комплексная интерактивная компьютерная программа для диагностики и лечения косоглазия, позволяющая осуществлять все традиционные процедуры аппаратного лечения, проводимого на синоптофоре.
Программа построена по принципу имитации соответствующих процедур, но позволяет расширить их временной и скоростной диапазон и использовать ряд новых режимов стимуляции. Диагностический блок программы обеспечивает количественную оценку состояния бинокулярных функций: определение характера зрения, гетерофории, функциональной скотомы, угла косоглазия и фузионных способностей.
Программа "ЦВЕТОК" - интерактивная тренировочная программа, имеющая игровой характер. Программа предлагает пациенту серию усложняющихся, но однотипных зрительных упражнений, состоящих в поиске заданного объекта среди нескольких объектов, предъявляемых на лепестках цветка.
Программа "eYe" ("Ай") - предназначена для диагностики и лечения амблиопии и косоглазия, восстановления и развития бинокулярного зрения. В основу упражнений положены методы плеоптики, ортоптики и диплоптики. Разделение полей зрения осуществляется с помощью красно-синих очков.
Программа "Контур" - программа для лечения амблиопии, восстановления и развития бинокулярного зрения.
В бинокулярных упражнениях пациент в красно-синих очках, видя опорный рисунок одним глазом, обводит или дорисовывает его "пером", видимым другим глазом. Всего в программе 38 рисунков различной сложности. Для устранения функционального подавления и тренировки фузии предусмотрены многочисленные регулировки: изменяется соотношение контрастов объектов и толщина линий рисунка и "пера", объекты могут независимо переключаться из светлых в темные, включается мигание с управляемой частотой, регулируется сила стимула для периферической фузии.
Программа "Крестики" является игровым паттерн-стимулятором для лечения амблиопии, в котором используется инвертирующееся шахматное поле. Этот стимул активизирует нейроны и восстанавливает межнейронные связи на всех уровнях зрительной системы. В ходе игры клетки уменьшаются до порога различения их игроком. Частоты инвертирования связаны с размером клеток, обеспечивая наибольший лечебный эффект. Контраст изображения можно выбирать в широких пределах: от максимального для стимуляции, до едва различимого для тренировки. Для воздействия на яркостный и цветооппонентные каналы зрительной системы используются черно-белые, красно-зеленые или желто-синие шахматные поля. Продолжительность одной игры — 5 минут.
Программа "Паучок" - еще одна игра для лечения амблиопии, где стимуляция производится структурированными динамическими изображениями. Игровая задача побуждает пациента удерживать взор вблизи центров подвижных радиальных или спиральных решеток. В результате макула и периферия одновременно возбуждаются стимулами оптимальных размеров: макула - мелкими, периферия - крупными. Также в процессе игры активизируются визомоторная деятельность, конвергенция и аккомодация. Различные настройки и цветовые переходы позволяют стимулировать все типы фоторецепторов, а также on- и off-нейроны. Как и в предыдущей игре, контраст изображения можно выбирать.

http://drivec.ru/?lid=82353&u=422279&h=1186742898

Информация для тех, кто пишет и СЛУШАЕТ хаус http://www.medhelp-clinic.ru/urol_spravoch34.shtml
lol

я вот хаус не пишу и не слушаю, но! мне вот кажется, что это не из-за музыки, а из-за тех самых модных и популярных наркотических веществ, которые так легкодоступны в европейских странах. Применяются они, соответственно, в ОоООчень больших кол-вах.. Вот и всё.

парни, а я вот с детства не переношу звука, когда ножом по сковородке, аж муражки по коже и все остальные похожие звуки и на той же частоте...это чего, а?

Блин, ребяты, труба ! )))
Дали тут рецептик , гайморит кого беспокоит.....
Себя отношу в их число, причём проколы не делал, гомеопатией не лечился. Короче....
Покупаете в цветочном ларьке цветок Цикламен, только наш, не голландский ( нужна луковица, но не корень). Достаёте из горшка луковицу, очищаете её, протираете через мелкую тёрку, кладёте эту кашицу в тряпочку и выжимаете. Должна получится мутная белесо-жёлтая жидкость. Весь курс - месяц. По одной капельке в ноздрю, сильно запрокинув нос - далее 2 часа либо сидите в ванной под струёй, либо с полотенцем. Вы удивитесь, сколько выходит всякой хрени.И через нос и через рот, извините за натуризм. Да, метод варварский. Чих в течении получаса обеспечен.Голова- раскалывается, глаза слезятся. Через 10 дней повторяете процедуру, ещё через 10 тож самое.....Знакомые уже 3 года даже и не думают о насморке.

Ps Прошло уже 40 минут, как я это сделал.
сижу на стуле в ванной.

Вложения

ESSE, я так вылечился лет 9 назад. до сих пор пазухи чистые.
ещё нормальная тема мёд, нагреваешь до жидкого (не горячего!) состояние и по паре капель в каждый нос.

Сейчас просматривают