Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Только 05.21.2019:
rme.jpg

А кто-нибудь заметил какую-то разницу в быстродействии в Кубейсе/Нуендо с новой опцией "Enable MMCSS for ASIO"? На что эта новая галочка влияет?

Может кто знает - где прочитать подробное описание работы DIGICheck ITU 1770/EBU R 128 на русском языке. Никак на английском не могу понять как правильно все это должно работать. Может есть мануал DIGICheck на русском?
Хотя бы может кто объяснит - как этим воспользоваться на практике. Для чего старт - стоп? Подскажите пожалуйста...

Последнее редактирование:
Посмотрел дрова FF 400. Не обновляли с 2010 года. По крайней мере под XP. Под другие, даже более древние железки обновления есть. Странно...

Как под 8й виндой работает?
Есть ли смысл переходить? Говорят сама система постабильнее стала

Странно только то, на каком основании делаются подобные выводы!
Все обновлялось и обновляется регулярно, вот текущая версия драйвера для всех ОС Windows - от Windows XP до Windows 8: http://www.rme-audio.de/download/win_fire_3073.zip
Не вижу упоминания XP в новых драйверах. Только Windows 7 и 8. Поэтому-то и странно. Если XP теперь отождествляется с 7-кой и 8-кой, то об этом стоило предупредить. Я раньше скачивал новые драйвера с пометкой "for Windows XP". Теперь это не указывается безо всякой причины. Я не обязан ничего угадывать,- производитель обязан беспокоиться о правильном толковании примечаний на сайте. Ничего личного, Андрей. Спасибо что разъяснили. Просто раньше мне не требовалось никого спрашивать об обновлениях.

Все подробно упоминается в readme-файлах, сопровождающих каждую версию драйвера!

Кроме того, на странице с актуальными драйверами прямо в раскрывающемся заголовке ясно указано: "Drivers for Windows (XP, Vista, 7, 8 - 32/64 Bit)": http://www.rme-audio.de/en_download...ontent/downloads/en_downloads_driver_fireface

Прежде чем качать и , тем более, распаковывать драйвер я обычно читаю его название, а в нём-то как раз и нет ничего про XP :
Windows 7/8 32/64 bit PnP driver for Fireface 400, 800, UCX, UFX, version 3.073. Requires the latest firmware version!

Вот название предыдущего драйвера за 2009 год для сравнения :
Windows XP/Vista/7 32/64 Bit PnP driver for Fireface 400/800, version 2.999, 11/27/2009. Last version with MME support.

Тут всё прекрасно написано и вопросов нет. Так что мой вопрос к "присяжным" совершенно обоснованный был! Извините за буквоедство, но вы сами меня начали "тыкать носом".

Последнее редактирование:
У меня вопрос к Андрею Иванову и ко всем пользователям данной карты, таковым и сам являюсь =)
Ответьте мне на такой вопрос... а RME FierFace 800 ещё выпускают? и солько она будет стоить в Росси сейчас?

А реально ли сейчас где-нибудь купить Firewire cable for CardBus Rev.1 длиной 4.5 метра, (FWCB4,5 его маркировка)? В интернетах поискал, глухо там. А кабель нужен очень-очень. Так что если кто подскажет, буду безмерно признателен.

Ifrit, будь всё так просто, я не полез бы на форум. У меня Мультифейс с hdsp cardbus-платой из первых моделей, а там разъём (и кабель соответственно нужен) другой -
i

Тогда, видимо, нужно обращаться к дистрибьютеру.
Странно, у нас был Диджифейс, с картами и для десктопа, и для ноутбука, обе со стандартными коннекторами.

Кто ни будь продаёт RME FireFace800?? мне срочно нужна в любом даже самом убогом и сломанном состоянии.
Если есть такая то свяжитесь со мной пожалуйста.

Только что заметил, что в последнем тоталмиксе можно увеличивать размер окна. Теперь на больших мониторах лучше видны мелкие детали ))

total.jpg

Есть ли товарищи, кто установил обновленные дрова от 15.08? Нареканий нет (в частности, для Babyface)?

09/10/2013 Новые дрова 3.38 на HDSP/HDSPe MADI, AES, RayDAT, 9632, 9652, AIO, MADIface, Multiface, Digiface, RPM, обновлено ASIO с 2.0 до 2.3, добавлена вкладка "Global" с настройками.
Оперативно, пасибо!

Ребят,а никто не знает управление Total Mix по миди возможно только для контроллеров поддерживающих Mackie Control или любых?По мануалу, вроде только по Мэйки протоколу.

Ребят,а никто не знает управление Total Mix по миди возможно только для контроллеров поддерживающих Mackie Control или любых?По мануалу, вроде только по Мэйки протоколу.

Я рулю в Тотал миксе main out и кнопкой "dim" с древнего "Behringer nano-control" (карта AiO).Кстати,пришлось его докупить,т.к. Тотал микс и Кубейс не
смогли "поделить" между собой Korg nanocontrol2,т.е.контроллер работал либо там,либо там.Ну это так,для справки ))).

• Like
Реакции: Scarlatino
Подскажите, как в TotalMIX в новом, FX, замкнуть выход на вход виртуально?
Не могу понять, но кнопка Loopback если что-то и делает, то я не понимаю что ....

:blush:

PS: Разобрался - смутило отсутствие индикатора входа на loopback канале, а так работает.....

IGor2D
это видимо вы плохо смотрели

по вашей же ссылке

DownloadWDM streaming driver for the whole Hammerfall DSP System. WDM, WDM-KS, GSIF and ASIO for all HDSP and HDSPe cards.
Version 3.085, 05/09/2011 hdsp_wdm_3085.zip
DownloadFlash Update Tool. Updates HDSPe MADI card to firmware version 29, HDSPe PCI and HDSPe ExpressCard card to 18, RayDAT to 12, AES to 8, MADIface to 11, AIO to 12.
08/04/2011

IGor2D так откуда же прямая ссылка то ??
в каком разделе на сайте ее нашли ?

а понял, сорри , у меня почему то хром криво отображает страницу и открывается только archive
а окошко с текущим драйвером скрыто другим текстом....
в ie - открыл - нормально стало

Сейчас просматривают