Прошу прощения если подобная информация где-то уже проходила...пытался прочитать все сообщения в этой теме, но на 3-й день все стало чернеть перед глазами...уж очень много сообщений!
Думаю было бы очень полезно почистить ее от пустых сообщений...
Ситуация такая - есть возможность купить FF400 за пол-цены. С самой картой я работаю на радио и доволен, но... моя первичная цель - мобильная запись на ноутбук, конечная - подключение 2-х карт для записи на 16 каналов. Отсюда несколько вопросов:
1. Стоит ли ее брать, если учесть что порт FW становится редкостью?
2. Есть ли возможность запустить FF400 с ноутбука при том что на нем нет ни ни FW порта ни PMCIA, т.е. можно ли что-либо такое подключить скажем к USB, так чтоб потом подключить FF400? В Интернете это много обсуждалось, но достоверного ответа мне найти не удалось...
3. Можно ли подключить к стационарному компу при наличии карты FW две FF400 - одну к компу, а другую уже к первой, либо следует подключать две карты к двум портам карты FW, либо вторую карту надо подключать по оптике (ADAT)?
4. Можно ли подключить к стационарному компу одну карту FF-UC (которую я собираюсь купить позже) а к ней по оптике (ADAT) карту FF400 которую мне предлагают купить сейчас ? Суть вопроса в том что через 2-3 года я возможно уже не смогу найти комп с FW или переходник под него.
5. При соединении двух карт в вариантах описанных выше (особенно вариант с оптикой) можно ли будет писать 16 каналов 24 бита-44100, а можно ли 16 каналов 24 бита - 88200 ?
6. Можно ли будет реализовать то же самое на ноутбуке (как в вопросе 5)
7. Появятся ли в драйвере и хосте при подключении двух карт все входы-выходы, особенно в варианте с подключением по ADAT ?
8. Возможно есть карта подключаемая по USB с портами ADAT, к которой уже можно подключить 2-3 карты FF400, FF-UC ?
Простите что вопросов много, но строю студию и все деньги уходят туда, а тут подвернулась эта FF400 и хочу знать не выброшу ли деньги на ветер купив ее...