Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Разумеется, нужно помнить про ограничение ASIO 2.0 - не более 232 потоков ввода-вывода.
Больше этого и не надо. Пока максимум - 128. При частоте 96 кГц это число меняется?

в текущей модели драйверов для Windows успешно тестировано до шести любых устройств HDSP/HDSPe в единой системе.
Какие-либо ограничения/подводные камни в плане конфигурации компьютера есть?

-- Вот что второй век удивляет:
при попытке добиться объяснения авторами сути ИХ ЖЕ собственных вопросов,
ответы на которые нужны ИМ САМИМ - постоянно ощущение, что авторы находятся на допросе в Гестапо,
и всеми силами стараются скрыть некую сверхсекретную информацию.

А потом - часто ещё и впадают в истерику, с текстами вроде "думал тут профи, а тут одни распальцованные му..ки!!!
на простой вопрос не могут ответить!!! ну вас всех нах!!! сам быстрее разберусь!!!"
Загадка природы....

• Like
Реакции: Vladis__D
-- Не о проводах речь. Вообще.
А о реально отсутствующем и несформулированном вопросе.

На данный момент описание вопроса выглядит как незабвенное:
"Дорогие ученые.
У меня который год в подполе происходит подземный стук.
Объясните, пожалуйста, как он происходит".

Коллеги, есть карточка Hammerfall DSP Multiface 1 и есть ЦАП, хочу подключить его, ЦАП к мултифейсу.
На ЦАПе есть входы S/PDIF и Toslink, на карточке S/PDIF уже занят на другие нужды, остаётся тока ADAT.
Как возможно подключить ЦАП к карточке?
И что за функция в настройках "S/PDIF OUT - optical" ?

-- Ещё можно попробовать "раздваивающий" провод - "тюльпан-папа" на два "тюльпана-мамы".
Часто работает вполне нормально.

Зачем, если есть доступные входы/выходы и всё работает в штатном режиме?

А не планируется ли что-нибудь в форм-факторе ФФ400/UC/UCX, но с возможностью рекордера, как в UFX? Уж больно удобно иметь бэкап тут же, а тащить рэк каждый раз на запись одной стереопары не особенно хочется.

Добрый день всем!
Андрей Иванов не хочет отвечать!!!
Спрошу может кто чем поможет.
Ранее многие писали про фон шум помехи с картой RME HDSPe AIO на выходе.
У меня проблема в другом такого же рода помехи только на входе карты даже на запись идут.
На выходе полная тишина без помех если вход карты выключен (мониторный усилитель на полную громкость)
Что можете быть ?

Прошу прощения если подобная информация где-то уже проходила...пытался прочитать все сообщения в этой теме, но на 3-й день все стало чернеть перед глазами...уж очень много сообщений!
Думаю было бы очень полезно почистить ее от пустых сообщений...

Ситуация такая - есть возможность купить FF400 за пол-цены. С самой картой я работаю на радио и доволен, но... моя первичная цель - мобильная запись на ноутбук, конечная - подключение 2-х карт для записи на 16 каналов. Отсюда несколько вопросов:

1. Стоит ли ее брать, если учесть что порт FW становится редкостью?

2. Есть ли возможность запустить FF400 с ноутбука при том что на нем нет ни ни FW порта ни PMCIA, т.е. можно ли что-либо такое подключить скажем к USB, так чтоб потом подключить FF400? В Интернете это много обсуждалось, но достоверного ответа мне найти не удалось...

3. Можно ли подключить к стационарному компу при наличии карты FW две FF400 - одну к компу, а другую уже к первой, либо следует подключать две карты к двум портам карты FW, либо вторую карту надо подключать по оптике (ADAT)?

4. Можно ли подключить к стационарному компу одну карту FF-UC (которую я собираюсь купить позже) а к ней по оптике (ADAT) карту FF400 которую мне предлагают купить сейчас ? Суть вопроса в том что через 2-3 года я возможно уже не смогу найти комп с FW или переходник под него.

5. При соединении двух карт в вариантах описанных выше (особенно вариант с оптикой) можно ли будет писать 16 каналов 24 бита-44100, а можно ли 16 каналов 24 бита - 88200 ?

6. Можно ли будет реализовать то же самое на ноутбуке (как в вопросе 5)

7. Появятся ли в драйвере и хосте при подключении двух карт все входы-выходы, особенно в варианте с подключением по ADAT ?

8. Возможно есть карта подключаемая по USB с портами ADAT, к которой уже можно подключить 2-3 карты FF400, FF-UC ?

Простите что вопросов много, но строю студию и все деньги уходят туда, а тут подвернулась эта FF400 и хочу знать не выброшу ли деньги на ветер купив ее...

Судя по тому что вычитал - там просто провода, не знаю для чего, для полноценного же подключения нужен не переходник а контроллер-преобразователь протоколов.

1. Нет.
2. Нет.

4. Да.
5. 44/24 - да, 88/24 - 12 каналов. Рассматриваю только вариант с оптикой.
6. Да.
7. Если подключаете по АДАТ, то I/O уже есть все: это АДАТ вашей основной карты.
8. UFX - 2xADAT I/O

• Like
Реакции: sunet

Я подразумевал какую-нибудь, скорее стороннюю, дешевую карту с ADAT. UFX сама очень дорогая, смысла нет...

Значит покупать FF400 смысла нет? Жаль... а кстати нет ли интересно возможности переделать ее на порт USB?

Да. Но лично я не стал бы покупать ФФ400 только ради этого, когда есть варианты типа Focusrite Octopre, который получается дешевле даже половинной стоимости ФФ.

• Like
Этот? http://www.thomann.de/ro/focusrite_octopre_mkii.htm

Но у него только входы, а я надумал их использовать и для аналогового суммирования... потом, насколько я понял, там два оптических выхода, по 4 ADAT канала, а у FF-UC один оптический вход...

А цена та же...

P.S. Спасибо за наводку - понравился вот этот прибор - http://www.thomann.de/ro/focusrite_octopre_mkii_dynamic.htm

А как у них с качеством ковертеров?

Так значит если включать по ADAT можно использовать любой сторонний прибор имеющий ADAT-выход?

Например вот этот - http://www.thomann.de/ro/presonus_digimax_d8.htm

Этот? http://www.thomann.de/ro/focusrite_octopre_mkii.htm

Но у него только входы, а я надумал их использовать и для аналогового суммирования... потом, насколько я понял, там два оптических выхода, по 4 ADAT канала, а у FF-UC один оптический вход...

Этот. Выходы АДАТ могут работать в 88 или 96 только в режиме SMUX, то есть, по 4 канала. На 44 или 48 там по 8 каналов. Потому я и уточнял в ответе про 88 кГц, что будет 12 каналов. То же самое с другим, который вам понравился. Качество конвертеров, конечно же, "избыточное", хотя мне они не особо.

Так значит если включать по ADAT можно использовать любой сторонний прибор имеющий ADAT-выход?
Естественно, это просто цифровой вход.

Он только до 48 кГц, если вам необходимо выше, он вас не устраивает.

• Like
все ещё никак не определюсь с выбором звуковухи) существенна ли разница между babyface и 9632? и в чем разница заключается? Преампы не интересуют, только детализация звука, ну и ЦАП-АЦП.

по функционалу подходит и то и другое. Какой-такой аудиофильский подход? Я же говорю про детализацию звука, очень важный момент при выборе карты, не хочется покупать одно, затем менять на другое.

Соотношение сигнал/шум тоже назовете показателем типичнейшего аудифильского подхода? Когда дело идет о музыкальном оборудовании, ни один музыкант/профессионал не купит то оборудование/плагин, которое ему не нравится по звучанию, ибо музыка - вещь субъективная, и привносить в музыку нежелательное музыканту звучание означает конец для этой музыки. И вполне закономерный вопрос о сравнении двух карт по детализации звука считаю вполне профессиональным.

судя по Вашим словам, разницы в звучании между аполло и ESI Julia нет=)

с по определению избыточно высокими характеристиками так называемого " сигнального тракта".
Где-то я это уже слышал раньше:biggrin: Исходя из этого, те устройства, которые были раньше FF400-800 должны писать и звучать одинаково с ныне существующеми UFX, UCX, Baby. Но я совершенно точно слышу разницу не в пользу "устаревших" девайсов.

Видимо Вы их не слушаете, а только продаете. Вообщем спорить бесполезно, так как Вы гнете свою линию, невзирая на здравый смысл и отзывы уважаемых форумчан и зарубежных коллег. Не хотел никого обидеть мир!
P.S UCX не слушал

Последнее редактирование:
Но я совершенно точно слышу разницу не в пользу "устаревших" девайсов.
Вот уже 5 звуковую карту RME имею. У меня тоже есть такое ощущение. Быть может это субъективно.
Относительно записи - не спорю. Но относительно воспроизведения - я заметил разницу. Она незначительная.
Я имел RME 9632, RME 9652 и FF400. Сейчас у меня в арсенале FF800 и Baby. На Baby мне сводить комфортнее - низа понимаю лучше, чем на FF800.
Не могу сказать лучше это или хуже. В искусстве эти понятия вообще относительны. Просто мне комфортнее на Baby.
Может действительно нутро там одинаковое - не знаю. Я не технарь - чисто пользователь... Просто говорю о своих субъективных ощущениях

• Like
Реакции: Logic85

Сейчас просматривают