Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Я проверю следующие варианты ,наверное,завтра на своей матери:
1)попробую вынуть видео карту дискретную,попробовать повесить все на встроенную;
2)передвинуть AIO,если будет возможность, в другой слот;
3)отрубить землю от питающего комп кабеля-знаю,что это опасно,но сегодня человек советовал,у него работает на всяких конфигурациях со множеством карт РМЕ;
4)соединить проводом корпус компьютера и мониторный усилитель.
Покупать новую системную плату?у меня этой 2 месяца,только-только система обустроилась.Заново все ставить?неделю терять? ну не знаю...:russian_ru:дешевле карту расширения купить,при том заимев вместо одного считай нерабочего выхода два рабочих.Да и с карты выход можно сделать если не совсем бесшумным,то как минимум свести шумы к границе слышимости.В самой карте выставить выход на максимум,а между выходом ее и входом усилителя поставить регулятор громкости(контроллер),что в общем,правильно.Думаю,это может помочь свести шум на практически неслышимый.имхо.То есть сменить материнку для меня последнее,отчаянное решение.

Последнее редактирование:
Scarlatino если в видеоприложениях или 3d наичнает шипеть - если мышкой когда водишь - свистит
это видеокарта наводит

плавали, знаем ))

• Like
Реакции: Scarlatino
Не,я не знаю у кого как,а у меня проблема ТОЛЬКО с уровнем аналогового выхода.Уровень шума при значении Hi Gain в Output Level такой же,как и при -10dBV. Но при Hi Gain уровень на мониторах такой,что я не рискую даже их включать на оптимальной(близкой к 0 дБ) громкости микшера РМЕ-адски громко.На усилителе регулировки уровня нет.Верно ли я рассуждаю,что поставив регулятор громкости между выходами карты и входом усилителя,я избавлюсь от шума карты? Логически это верно?а то я что-то запарился:laugh1:скажите кто-нибудь что -нибудь. Не могу проверить это утверждение-ни микшера ни контроллера мониторного под рукой нету.Кста, на небаласные входы по не самым лучшим проводам ничего не наводится абсолютно.
У меня была худшая ситуация с шумом, я сделал это:

I took a look at the manual. It´s in motherboard intelligent tweaker (MIT)menu
advanced cpu features. Change C1E to diabled C3etc to disabled CPU EIST disabled and virtualization disabled. And maybe turbo boost also disabled. Leave multi threading enabled.
Hope this helps

стало лучше,но не до конца.

Верно ли я рассуждаю,что поставив регулятор громкости между выходами карты и входом усилителя,я избавлюсь от шума карты?

У меня активные мониторы не имеют регулятора громкости. Из карты сигнал идет в пульт. На пульте и на линии и на выходе фейдеры стоят процентов на 10 по громкости.... Если бы я на микшере постарался сигнал догнать до 0Дб было бы чрезвычайно громко.
Карта Emu 1212.

• Like
Сегодня таки дошли руки и я спаял простейший делитель напряжения для одного канала усилителя.И, как я предполагал,ШУМ ИСЧЕЗ.Он ушел из слышимого звукового диапозона. Эта схемка ослабляет уровень на 20 Дб, в 10 раз.Схема для небаласного сигнала.Резисторы маленькие и вмещаются в корпус разъема RCA "мама", то есть по сути получился переходник RCA male - RCA famale.Я намерен чуть позже сделать еще регулятор громкости,

делитель для ан&#1.jpg

Это я все к тому,что материнскую карту может и не стоит менять:drunk:?!
Шум от мыши стал слышен, только когда ухо в твиттер суешь.на расстоянии метра практически ничего нет.

• Like
Реакции: Rustami
Rustami, резисторы масенькие и помещаются в разъем , в моем случае,RCA. у тебя между материнской платой и мониторами контроллер громкости есть какой-нибудь? У меня нет.То есть я беру напрямую небаласный сигнал с карты, задранный в микшере RME до 0 дБ(даже до 0 много,-6 где-то) и Output Level Hi Gain и после выхода его наружу ослабляю в 10 раз.При этом с полезным сигналом естественно ослабляется и шум до неслышимого уровня.Кстати, уменьшения в 10 раз достаточно,на громких записях послушал-более чем,даже с учетом установки после него регулятора громкости,такого,например. Получается простейший пассивный контроллер громкости.Сказать что плата виновата сложно,то есть,проблема может и есть,но если на такой уровень задрать любую плату,я думаю шум будет.Может не такой громкий,но что-то около.Я еще попробую назад все энергосберегающие дела в биосе включить.Возможно ,и со включенными ничего слышно не будет.

• Like
Реакции: Rustami
Rustami, у тебя между материнской платой и мониторами контроллер громкости есть какой-нибудь? У меня нет.То есть я беру напрямую небаласный сигнал с карты, задранный в микшере RME на максимум и Output Level Hi Gain и после выхода его наружу ослабляю в 10 раз.При этом с полезным сигналом естественно ослабляется и шум до неслышимого уровня.Кстати, уменьшения в 10 раз достаточно,на громких записях послушал-более чем,даже с учетом установки после него регулятора громкости,такого.\,например. Получается простейший пассивный контроллер громкости.Сказать что платьа виновата сложно,то есть,проблема может и есть,но если на такой уровень задрать любую плату,я думаю шум будет.МОжет не такой громкий,но что-то около.Я еще попробую назад все энергосберегающие дела в биосе включить.Возможно ,и со включенными ничего слышно не будет.

Тепер понятно.

у меня gigabyte z68x ud4 b3
рме стоит прямо под видеокартой
подключение баланс кэнон
в dsp settings - 10 дбу , xlr включен - , в мониках абсолютная тишина ....
такое ощущение что они выключены ....вообще
когда снимаю галку с xlr в твитерах появляется еле слышный шум , практически вообще незаметный....
ну это нормально - уровень усиления карты увеличивается

а так все совершенно идеально ,...так что не знаю, тут остается пенять только на какие то конкретные бракованные мамки

может быть дело все-таки и в этом.Но у тебя мониторы Таскамы же? у них регулятор уровня есть?У меня нету ,у меня усилитель-конец,на нем нет ничего,то есть вход/выход на нем по максимуму.Сейчас врубил все энергосберегающие технологии на матери от которых еще сильнее шуршало.если ухо вплотную придвинуть к твиттеру-слышно.НО в любом случае системник стоит рядом и слышнее.К тому же в микшере РМЕ пришлось -таки убрать громкость на аналоговом выходе до -12дБ.То есть запас по громкости ого-го еще.И если после описанного мной делителя поставить еще потенциометр,а уровень микшера увеличить до 0дБ,то будет полная тишина.
тут остается пенять только на какие то конкретные бракованные мамки
вот я и пытаюсь доказать,что дело -таки не в мамках.Точнее, что при правильном подключении шум этот будет не слышен.

Scarlatino у меня msp7

регуляторы уровня есть , уровень где то 60 процентов мощности , больше не надо потому что даже на половине этой громкости уже сдувает )
но я специально ставил ради проверки на рме переусиление - отрубал - xlr и делал hi gain
кроме увеличивающегося уровня шума в твиттерах все равно никаких совершенно наводок

а esi julia на этом же системнике ловила явственно и слышно все что происходило с видеокартой )
и мышь , и вообще все ...с любыми настройками

причем она так же была подключена по балансу ....
но на наводки это никак влияло , они не менялись от типа подключения
с джулией эти косяки начались где то с год назад , карте уже 10 лет , видимо усохли кондеры
раньше тоже все было тихо

• Like
уровень где то 60 процентов мощности
а на всю? может как раз и проявится,потому что если б я не знал сейчас,что что-то наводится и вообще есть такая проблема,то на уровень шума из своих мониторов я бы вообще внимания не обратил.То бишь ослабление играет значение.Короче,неважно каким способом,главное,что результат достигается при желании))заказал с ебея потенциометр,думаю,с ним еще круче будет.

нет , у меня 9632 )

но Рустам же жаловался на наводки именно на 9632 а не на аио

Andrey Ivanov вы что то по моему запутались)) недалее вы говорили о проблемах в бридже pci/pci express ))

Andrey Ivanov) relax))
я признаю за вами право последнего слова)))
не разменивайтесь по мелочам , вам еще надо рме продавать :)) половине мира :)

Можно ли AI4S-192 и AО4S-192 как-то подключить к RME FireFace 400 ?

А вообще, не будет глючить FireFace 400 на расстоянии 7-8 метров от компа если будет?

Присматриваюсь к Babyface. Перед покупкой интересуют вопросы:

1. Ловит ли карта наводки с компа при записи на микрофон? Каков уровень внутренних шумов микрофонного усилителя? Может выложит кто записанный семпл тишины? Для меня эти вопросы сейчас актуальны, т.к. текущая мая карта Infrasonic Quartet при подключении микрофона ловит наводки со схем питания процессора (легкое тарахтение). Не излечимо (менял и блоки питания и карту и мамку) - бестолку - записать что-то невозможно - эти шумы ни одним шумодавом не подавить. Если нечто подобное будет на карте в четыре раза дороже, будет очень плохо, т.к. проще тогда внешний микрофонный преамп купить для меня.

2. Нужно ли внешнее питание или достаточно питания от USB, если предполагается использование фантомного питания микрофона?

3. Возможно ли использование карты в режиме 96кгц как электронного кроссовера для сабвуфера и стереопары и при этом чтобы иметь выход на уши без фильтрации? Т.е. будут задействованы три стерео выхода.

4. В случае, если это невозможно, не требуется ли перезагрузка секвенсора, если потребуется переключать две настройки внутренней коммутации - для режима кроссовера с двумя отдельными выходами и для использования выхода на уши? Т.е. я предполагаю, что если три выхода невозможно отдельно обвесить эквализацией, то тогда уже буду переключаться - либо уши, либо акустика. Но переключаться приходится часто. Перегрузка софта неприемлема.

5. Являются ли эквалайзеры фазолинейными? Т.е. не испорчу ли я звук, если попробую использовать встроенные эквалайзеры для легкого подавления модов комнаты на низах (у меня выпирают слегка 115 и 40 гц). Аудиотракт будет очень качественным - Питоны Сигма с филигранем.

6. Корректно ли ведет себя карта при использовании Win x64 и фукций сна и гибернации? Т.е. я ожидаю, что мне не потребуется после выхода из гибернации что-то делать, чтобы вернуть звук в рабочее состояние. Сейчас я могу в любой момент работы со звуком отправить комп в сон или хибернейт, уйти с рабочего, а по приходу сразу же продолжить работу как ни в чем не бывало.

7. Возможно ли использовании микрофона, подключенного к карте, в таких программах, как, например, скайп? В текущей моей карте с этим есть баги, поэтому вынужден для скайпа использовать встроенную в материнку аудиокарту. Хочется избавиться от лишней сущности, да и ожидаю, что смогу записывать разговоры, идущие через карту.

8. Нормально ли ведет себя карта в 96 кгц на задержках менее 512 отсчетов и достаточно высокой нагрузки проекта плагинами? Сейчас моя карта с этим справляется легко, но она PCI. Обычно использую 256 отсчетов, но было бы здорово, если использовать карту с меньшей задержкой. Комп достаточно мощный - разогнанный Intel i7.

Присматриваюсь к Babyface. Перед покупкой интересуют вопросы:

1. Ловит ли карта наводки с компа при записи на микрофон? Каков уровень внутренних шумов микрофонного усилителя? Может выложит кто записанный семпл тишины? Для меня эти вопросы сейчас актуальны, т.к. текущая мая карта Infrasonic Quartet при подключении микрофона ловит наводки со схем питания процессора (легкое тарахтение). Не излечимо (менял и блоки питания и карту и мамку) - бестолку - записать что-то невозможно - эти шумы ни одним шумодавом не подавить. Если нечто подобное будет на карте в четыре раза дороже, будет очень плохо, т.к. проще тогда внешний микрофонный преамп купить для меня.

2. Нужно ли внешнее питание или достаточно питания от USB, если предполагается использование фантомного питания микрофона?

3. Возможно ли использование карты в режиме 96кгц как электронного кроссовера для сабвуфера и стереопары и при этом чтобы иметь выход на уши без фильтрации? Т.е. будут задействованы три стерео выхода.

4. В случае, если это невозможно, не требуется ли перезагрузка секвенсора, если потребуется переключать две настройки внутренней коммутации - для режима кроссовера с двумя отдельными выходами и для использования выхода на уши? Т.е. я предполагаю, что если три выхода невозможно отдельно обвесить эквализацией, то тогда уже буду переключаться - либо уши, либо акустика. Но переключаться приходится часто. Перегрузка софта неприемлема.

5. Являются ли эквалайзеры фазолинейными? Т.е. не испорчу ли я звук, если попробую использовать встроенные эквалайзеры для легкого подавления модов комнаты на низах (у меня выпирают слегка 115 и 40 гц). Аудиотракт будет очень качественным - Питоны Сигма с филигранем.

6. Корректно ли ведет себя карта при использовании Win x64 и фукций сна и гибернации? Т.е. я ожидаю, что мне не потребуется после выхода из гибернации что-то делать, чтобы вернуть звук в рабочее состояние. Сейчас я могу в любой момент работы со звуком отправить комп в сон или хибернейт, уйти с рабочего, а по приходу сразу же продолжить работу как ни в чем не бывало.

7. Возможно ли использовании микрофона, подключенного к карте, в таких программах, как, например, скайп? В текущей моей карте с этим есть баги, поэтому вынужден для скайпа использовать встроенную в материнку аудиокарту. Хочется избавиться от лишней сущности, да и ожидаю, что смогу записывать разговоры, идущие через карту.

8. Нормально ли ведет себя карта в 96 кгц на задержках менее 512 отсчетов и достаточно высокой нагрузки проекта плагинами? Сейчас моя карта с этим справляется легко, но она PCI. Обычно использую 256 отсчетов, но было бы здорово, если использовать карту с меньшей задержкой. Комп достаточно мощный - разогнанный Intel i7.

1. не ловит
2. не нужно
3.возможно вроде
4. смотри вопрос 3)
5. не знаю
6. не пробовал
7. не пробовал
8. отлично себя ведёт

snovidenie,
Отвечу только не некоторые вопросы.
1) микрофон не подключал, но подключал гитару к HI Z входу. Наводка какая-то была. Но возможно это проблема коммутации, а не бэбифэйса. У меня MacBook Pro, а там ничего не тарахтит. Он работает беззвучно.
2) по поводу USB - смотря какое питание подает ваша материнка. На MacBook Pro - без проблем.
5) я именно так и делаю - на мониторном выходе слегка подавляю 115 Гц - сверял на студии - звучит эдентично.
6) сон карта воспринимает без проблем. Но зависит от софта, который Вы используете. Я работаю на Pro tools - а он не терпит сна. В любом случае перезагружаю. Однако типа медиа плеер - без проблем
Остальное не пробывал, не знаю

После установки новых драйверов,не сохраняются настройки в "Store in Flash" После перезагрузки компьютера - настройки опять сбрасываются на дефолтные,до этого все работало идеально.У кого нибудь что то подобное было?Карта FireFace 800

В Fireface settings - вкладка levels - каждый раз при перезагрузке приходиться выставлять значения входов и выходов в -10 дб и указывать ограничения в 8 аналоговых входов и выходов,в bandwidth.До переустановки драйверов,такого не было.Все настройки запоминались и не слетали при перезагруз

Andrey Ivanov, Андрей,Вы отписывали в почищеной теме,какие именно материнские платы 1155 приемлемы для AIO.Отпишите здесь,пожалуйста. Конкретные модели.Заранее благодарю.Буду собирать домашний компьютер,может удастся поменять местами.

у меня вот такая комплектуха
Процессор: Intel Core i7-2600K
Материнская плата: GIGABYTE P67A-D3-B3
Оперативная память: 4 по 2 Гб DDR3 1600 МГц Kingston
Жёсткие диски: 2 штуки SSD Crucial M4 128 Гб (SATA 6 Гбит/с) и 2 штуки обычных HDD по 500 Гб (обычные диски остались от предыдущего компьютера)
Видео: на базе AMD Radeon HD 6870

Докладываю из бронепоезда, после двух или трех лет работы (не помню когда брал FF 800), наконец понял, почему не всегда определялась карта при включении компа:) Комп должен полностью включиться, то есть, аваст, модем, и все такое прочее, после этого включаешь карту, определяется всегда и сразу:) Грешу на модем, он у меня включается одновременно с компом, и пока он (модем) не свяжется с компом, карточка может определиться, а может и нет:) Ну лучче поздно, чем никогда:)

Всем привет!
помогите кто нить отдавал прошивать биос на rме hfmmerfall digiset? при обдейте выключилось питание и ВСЕ! более не определяется , Андрей говорит rev 1.5 прошивки нет а rme отвечают к Ивонову иди все у него, что делать? кстатикуда подается ? может кто что слышал? и Андрей пропал , тел не в сети и почта молчит! а работа стоит !

Сейчас просматривают