Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Admonter, а что означает "когда только включаю FF800"?

при включеном компе подсоединяете карту?

неее....вы чего такое говорите...я богохульством не занимаюсь...)

Имеется ввиду то, что когда Мак включаю или пробуждаю от сна, далее последовательно включаю "кнопку Вкл." FF800, т.е. firewire подключено изначально, я ничего на "горячую" не подрубаю...знаю про запреты и последствия...:smile:

когда Мак включаю или пробуждаю от сна,
Я работаю на Pro tools 9 - а там рекомендовано вообще отключить все засыпания. Если мак заснет - все начинает гнать. На студии (FF 800) - вначале включаем питание RME - потом комп. А Babyface - он вообще без доп питания. Включается по USB. Да вы и сами все это знаете. Но RME - дрова считаются одни из самых стабильных. Например, еще пользуемся TC electronic - там дрова частенько слетают (подвисает итд).

А Babyface - он вообще без доп питания.
А сзади смотреть на него не пробовали? Что это там за хитренький кругленький разъёмчик со штырёчком внутри? ОЙ, ДА ЭТО ЖЕ ДЛЯ ВНЕШНЕГО ПИТАНИЯ!

Дело в том, что не во всех ноутах БП обеспечивает достаточное питание для Бэбика по USB. Соответственно и шнурок там с двумя "папами" и гнездо есть для доп. питания.

На студии (FF 800) - вначале включаем питание RME - потом комп.
У меня при таком включении практически всегда, звук не идет:) Все горит зелененьким, мол все прекрасно, а звука нет:) Включить, выключить 8000ую (иногда один раз, иногда несколько раз) , звук появляется:) Техас имеется, причем и на маме и отдельно покупал, все равно:( На двух компах, на одном мать асус п 5 на втором гигабайт уд 5, один черт:( Привык уже:)

А сзади смотреть на него не пробовали? Что это там за хитренький кругленький разъёмчик со штырёчком внутри?
Я в курсе вообще-то. У меня Бэбик работает без питания. И с теми с кем я разговаривал - никому питание обычно не нужно. Бывает иногда необходимо доп питание - если вы используете 48 подпитку на микрофон. У меня на МакбукПРО вообще без проблем.
У меня при таком включении практически всегда, звук не идет:) Все горит зелененьким, мол все прекрасно, а звука нет:) Включить, выключить 8000ую (иногда один раз, иногда несколько раз) , звук появляется:) Техас имеется, причем и на маме и отдельно покупал, все равно:( На двух компах, на одном мать асус п 5 на втором гигабайт уд 5, один черт:( Привык уже:)
У нас на студии раньше тоже на асус р5 стояло - контроллер NEC и сейчас и на хаке и на маке - без проблем... Вообще впервые встречаю такие проблемы с RME. У меня их уже 5 разновидностей было

Последнее редактирование:
У нас на студии раньше тоже на асус р5 стояло - контроллер NEC и сейчас и на хаке и на маке - без проблем... Вообще впервые встречаю такие проблемы с RME. У меня их уже 5 разновидностей было
Ну значит это мне счастье такое, в довесок ко всему:)Я в принципе через, через брал (сам не покупал, не проверял) попросил брата, он купил в 8 нот и мне переслал, может какую проблемную мне продали, фик его знает:) Иванов обещал бесплатно починить( спасибо кста) только далеко мне ее гнать, да и работа (та что осталась) встанет, так что включаем, выключаем, благо что пару раз в день всего:) Привык:) Ищу какую нибудь PCI карту шоб в комп воткнуть и забыть:) Надоели файры и иже с ними:)

включаем, выключаем,
Попробуйте проделать несколько стандартных процедур:
1) воткнуть ее совершенно в другой комп;
2) воткнуть ее в мак
3) поставить драйвер. который идет с инстал диском
4) обновить до последней версии. При обновлении надо выключить на пару минут (это вы наверное знаете).
5) найти контроллер NEC
6) проверить синхронизации, ну например у меня на студии ФФ800 синхронизирован по ВордКлок с Эподжи. Если у вас есть сопрягающие устройства
... и после каждой процедуры проверяйте - проблемы ушли или нет. ФФ800 - делают непостредственно в Германии. Там немецкая точность. Вам не могли продать некондиционный товар. Если вы конечно не брали б/у.

Прошу заранее прощение за ламерский вопрос) Помогите разобраться с Дигичеком, как правильно им пользоваться, как подключать, а то скачал давно, а все не разобраться. В наличии МакБук Про, Бэбик, и секвенсоры-Эйблтон, Лоджик

Прошу заранее прощение за ламерский вопрос) Помогите разобраться с Дигичеком, как правильно им пользоваться, как подключать, а то скачал давно, а все не разобраться. В наличии МакБук Про, Бэбик, и секвенсоры-Эйблтон, Лоджик

DGIGI работает назависимо от софта - секвенсора
В Options выставить ваши входы Input Device Setup, которые вы используете на Бэби для контроля
Выбрать в Function - чем вы хотите пользоваться.
И собсно все...
Лично я использую Totalyser для контроля за частотатми, стерео базой, RMS и противофазой

• Like
Реакции: central avenue
Никаких новых драйверов в эти дни не публиковалось.
Дата действительно стоит 11/22/2011, но оповещение пришло 3-4 дня назад. У меня стояла версия 1.62, а оповестили про 1.63. Может так у RME сайт сработал в разделе горячих новостей

Прекрасно,что тему про RME AIO убили из Отзывов о работе магазина 8 НОТ,негоже там ей было присутствовать:spiteful: Засим продолжим тут.Как знают многие владельцы этой, в целом отличной, карты у нее есть некоторая несовместимость с определенными типами материнских плат,приводящая к проникновению шумов в выходной аналоговый тракт. И в этой и других темах уже много писалось,как с ними бороться,повторяться не буду.У меня возникла следующая идея,направленная на борьбу с этими,будь не ладны они,шумами:dash2:.А можно ли в качестве ЦАП/АЦП в связке с AIO использовать MultiFace 2? А именно:
1)выпустить из AIO цифровые выходы S/PDIF и ADAT и использовать аналоговые выходы Мультифейс для мониторов и наушников ?
1а)таким же образом задействовать аналоговые входы мультифейс;
2)будет ли работать регулятор наушников на Мультифейс?
3)как вообще функционирует маршрутизация при таком использовании Мультифейс?
Или же подкопить деньжат и купить какое-то решение в виде отдельного ЦАП?
Спасибо!
Пы СЫ Через какое -то время все равно придется собирать следующую машину под звук, и AIO, по-видимому, уйдет жить в нее, и я б запланировал вышеописанное решение как временное.Потом к Мультифейс будет докуплена PCI-е интерфейсная карта.

UPD Вопрос к Андрею Иванову:

как реализованы вот эти устройства? Я понимаю,что ЦАП именно на них?То есть,если это так,теоретически можно поставить их в последний слот,чтобы никаких наводок на аналоговые выходы не было?

Или вот еще вариант

А можно ли в качестве ЦАП/АЦП в связке с AIO использовать MultiFace 2?
Не может работать автономно, то есть его нужно подключить к собственной hdsp карте. При этом его, конечно, можно подключить по цифре к AIO, но есть ли смысл тогда вообще использовать AIO? Ведь можно просто использовать мультифейс без AIO, шумы на него не передаются.

Можно использовать какой-нибудь альтернативный внешний цап, правда я опять не вижу смысла использовать именно AIO, но почему бы и нет.

У меня такая же проблема с другой картой и я планирую купить внешний бокс для pci карт, но обсуждений подобного решения я пока не видел.

Кстати, шумы у меня передаются по spdif(не оптическому) если spdif подключён и на вход и на выход. Если spdif идёт только на выход на цап, то шумов нет. По оптике, естественно, никаких шумов нет и быть не может.

Скорее всего проблема в заземлении корпуса компьютера, и тут нельзя предсказать что карта 100% не будет ловить шумы если есть какие-то неисправности/проблемы в материнке или в БП. Если так, то доп. аналоговые выходы не помогут. Требуйте гарантии и возможность возврата(по закону).

• Like
Реакции: Scarlatino
Andrey Ivanov,
Андрей,еще такой вопрос,а есть ли техническая возможность вынести такую плату расширения ЗА корпус компьютера,или хотя бы НА него?Сделать некий продуваемый коробочек для нее?насколько длинны шлейф/ы и есть ли они в поставке с платой расширения?

Скажите, а как-то можно решить проблему с наводками на HDSP 9632? Установил её в мамку от гигабайт и в колонках постоянно варево какое-то, похожее на звук факса в телефоне. Если подключать через плату расширения, то проблема исчезает, но что это за ерунда ткакая?

Andrey Ivanov, ну, это святое,это первым делом,мануал -то .Я видимо не совсем точно сформулировал вопрос: нет ли такого рода щлейфов в продаже большей длины,потому как на картинке я вижу, что он(шлейф) сантиметров 15 всего.

UPD.Нашел,продаются в любом компьютерном магазине,как написано в мануале,до 1 метра длиной такие шлейфы.

Rustami, дык это ж та самая проблема что и у всех несчастных.В том числе и у меня.Вот,пытаюсь решить вышеописанным образом.У тебя ж плата расширения эта есть?так через нее и надо подключаться.Я потому ее и хочу купить.

• Like
Реакции: Rustami
Rustami, дык это ж та самая проблема что и у всех несчастных.В том числе и у меня.Вот,пытаюсь решить вышеописанным образом.У тебя ж плата расширения эта есть?так через нее и надо подключаться.Я потому ее и хочу купить.

Но это же как-то глупо?... А если мне недостаточно выходов и хватало как раз с тем, что на плате? Ерунда каккая-то... А в чем причина? Что-то с платой сделать можно? Молоточком постучать не поможет?

У меня тоже плата Гигабайт ,на чипсете Z68.Я отключил в биосе энергосберегающие параметры,если надо точно,найду что именно,но вообще это гуглится,даже в этой теме что-то было.Это частично решает вопрос с шумами,но не до конца.Например, у меня в пустом проекте куба на мониторах полная тишина,пока не появляется в слоте хотя б один плагин.При его появлении-начинается свист.В наушниковом выходе такого нет.Скрип при движении мыши у меня за гранью слышимости практически и я забил на него,а вот с мониторным выходом -засада.Так бы меня это вообще не касалось,я планировал использовать AIO в связке с Emu 1820 по цифре.И тогда мне вообще не нужны были б аналоговые входы/выходы РМЕ.Но Ему никак не отремонтируется и потому я вынужден искать варианты.

• Like
Реакции: Rustami
Не буду врать,в твоем случае не знаю.В моем -нет.В моем надо модифицировать подход владельца к выбору компонентов системы:russian_ru: сначала аудиокарта,а к ней мазаборд.Боюсь,в твоем тоже :blush:
АПД,Что- то более длинный шлейф не находится гуглем.Где ж купить-то?

Скажите, а как-то можно решить проблему с наводками на HDSP 9632? Установил её в мамку от гигабайт и в колонках постоянно варево какое-то, похожее на звук факса в телефоне. Если подключать через плату расширения, то проблема исчезает, но что это за ерунда ткакая?
Честно говоря у меня было уже 4 RME (9632 и 9652 на материнке ASUS и Fireface 400 и 800 на материнке MSI и Gigabitе) и сейчас Babyface и Fireface 800 на Apple - подобных проблем не было. Думаю, нужна правильная коммутация и заземления как положено в студии

Rustami

у меня щас мамка такая же как у скарлатино
gigabyte на z68

и 9632 - никаких проблем
хотя предыдщая джулия на двух мамках ловила все что можно , в основном от видеокарты

Сейчас просматривают