Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Проинсталил digicheck. Все ок! Однако пока не въехал как работает ITU 1770/EBU R 128

Очень любопытнейшая штука! После того как я прогрузил новые дрова и сделал апдейт - на несколько секунд на мастер канале Babyface у меня появился вместе с эквалайзером компрессор! Он вроде бы там не предусмотрен. После того как я перезагрузил комп - компрессор исчез. Интересно - кто еще наблюдал подобное?

Обновились драйвера для Fireface UFX, UCX, UC и Babyface.

http://www.rme-audio.de/downloads.php?page=content/downloads/downloads_driver&subpage=content/downloads/downloads_driver_uc

Windows (1.024), Mac (1.73), TotalMix FX 0.983. Новые драйвера для Mac помимо прочего решают проблему с искажениями/шумом, которая изредка появлялась на некоторых машинах после длительного использования.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: andygo
Хочу сделать заявление
RME зе бест ! :clap: по коммутации I/O
Остальные дивайсы в топку ! :i_am_so_happy:

Подскажите, друзья! А можно где-нить в настройках (RME HDSP 9632 pci) изменить значение Latency?

Да, и где можно раздобыть (желательно в магазине или интернет-магазине) breakout-кабель для HDSP 9632 с MIDI in/out? )

Подскажите, друзья! А можно где-нить в настройках (RME HDSP 9632 pci) изменить значение Latency?

Да, и где можно раздобыть (желательно в магазине или интернет-магазине) breakout-кабель для HDSP 9632 с MIDI in/out? )
дрова последние установи, в магазине или на ebey.com

Цитата Сообщение от IGor2D Посмотреть сообщение
дрова последние установи, в магазине или на ebey.com
Да вот вроде недавно установил, "июльские", с сайта RME качнул. Версия 3.2.9.0. Или это не последние? )
Ну так, тогда меняйте буфер семплирования, у меня такие же стоят дрова. Там 2-ве иконки знизу должны быть, одна настройка параметров аппарата, а другая микшер с матриксом/тоталмиксом.

• Like
Реакции: Junglist SS
Ну так, тогда меняйте буфер семплирования, у меня такие же стоят дрова. Там 2-ве иконки знизу должны быть, одна настройка параметров аппарата, а другая микшер с матриксом/тоталмиксом.

Ну да - тупанул ) Стояло 512, а теперь 256 поставил и Латенси в Кубе изменилось. Благодарю.

chawalaleng,
Надо подключать миди контролер и настраивать горячие клавиши.
Да и еще в микшере тоже есть кнопка заглушения.

Братья по разуму, помогите!
Есть проблема - Mac 10.8.2 Air 2012 i7, не видит карту Rme Uc (driver последний с сайта РМЕ 1.76) Программа сама устанавливается, но не запускается и карта не работает хотя по юсби она законэкчена.
Что может быть?

IGor2D,
в микшере такой кнопки для Output нет, только для Playback/Input
Сделал быстрое нажатие с помощью програмки, записывающей движения и клики мышью.

Спасибо за ссылку, к сожалению указания на данной странице не помогли решить проблему.
Переключение PC и AP (двойным нажатием на энкодер), установка последнего драйвера с сайта RME, попытка обновить прошивку через flash (мас просто не видит карту и не запускает установленные приложения) проведенные неоднократно в разных последовательностях (в том числе и в полном соответствии с инструкцией) ничего не дали в связке мас-uc.
Спасение неожиданно пришло после установки новых дров под win7 на другом ноуте и обновления прошивки. Причем номер прошивки как был 115 так и остался.
После этого мак стал видеть карту и запускать драйвер с тотал миксом.

в микшере такой кнопки для Output нет, только для Playback/Input
Сделал быстрое нажатие с помощью програмки, записывающей движения и клики мышью.
Ну да) не посмотрел внимательно, наименования как-то странно названы для выходов и Playback

Господа, приветствую Всех.

Подскажите пожалуйста кто знает, реально ли запустить связку UFX+FF800+Ferrofish A16 или это мертвая затея учитывая то, что по ADAT UFX держит 16 каналов?

про связку ff800, либо UFX + Ferrofish A16 вопросов нет, с этим все понятно...но хотелось бы расширить UFX до 38 аналоговых каналов..поэтому и думаю как сделать..может еще какой-нибудь девайс нужен в довесок, чтобы все заработало в едином ключе...?

Андрей спасибо за разъяснение.

Хочу уточнить несколько моментов: получается, что мне нужен кабель с концами firewire800/firewire400. Соответственно цепляю конец 800 к FF800, а 400 к UFX. Далее от UFX клок TCO out к FF800 TCO in, при этом включаю тайминг на UFX. И далее по ADAT, без разницы на какое устройство подключаю Ferrofish A16, допустим подключаю к UFX: ADAT1 in/out UFX к ADAT(a) in/out Ferrofish и также вторую секцию ADAT? При этом FF800 нужно поставить в автономный режим без подключения к компьютеру, а UFX уже по usb к компьютеру.
Драйвера FF800 ставить нужно или нет?
И в TM FX, как понимаю, будут видны все 38 каналов по аналогу, все синхронизировано и работает равно как единая система?

По-моему, я довольно четко и просто вам все объяснил, но, к сожалению, восприняли вы это совершенно непонятным образом.

При чем здесь автономный режим для Fireface 800 (такого "режима", строго говоря, вообще нет)?
Как можно "не ставить драйвер"? Какая в данном случае вообще может идти речь о подключении по USB?
О каких TCO и "таймингах" вы говорите?

И насчет TotalMix понимаете неправильно. TotalMIx - аппаратная принадлежность каждого отдельного прибора.

У меня сейчас мало времени, вечером отпишу еще раз пошаговую инструкцию.

Прошу прощения, набирал в спешке и да, точно ошибся в терминалогии...:

- Под автономным режимом имел ввиду использование FF800 как конвертора с сохранением настроек и эксплуатации без подключения к компьютеру.
- Про драйвер я имел ввиду, драйвер FF800, а не UFX.
- а про "TCO и тайминг" запарился не про то писал, видать думал о другом...А в итоге хотел про Word Clock и терминацию...

Поэтому еще раз извенясь за криво написанные вопросы...Буду признателен за инструкцию...

Добрый вечер! Стал обладателем UCX. Позабыл узнать у продавца насчёт юзер гайда на русском языке. Недавно, вроде, читал где-то тут на форуме, что подобные должны были появится. Какова ситуация? Благодарю заранее за ответ!

Добрый вечер! Стал обладателем UCX. Позабыл узнать у продавца насчёт юзер гайда на русском языке. Недавно, вроде, читал где-то тут на форуме, что подобные должны были появится. Какова ситуация? Благодарю заранее за ответ!

http://www.8not.ru/catalog/record/Sound_cards/RME_Fireface_UCX.html в дополнительных файлах

Интересует вопрос, возможно ли использование более трёх карт HDSPe AES в одной машине? 48 каналов мне маловато.
Сайт курил. МАДИ не устраивает пока.

Сейчас просматривают