Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
сейчас меня закидают гнилыми помидорами, но вот мои 5 копеек:
долгое время пользовал M-Audio FW410. отказался от последней по причине ее настабильной работы (впрочем, это неважно).

приобрел RME FF UC. когда подключил, почувствовал если не разительную то довольно ощутимую разницу в характере звучания. вплоть до дискомфорта - очень "сухо" "бесстрастно" звучала RME по сравнению с M-audio. да простят мне аудиофильские термины, но M-Audio по сравнению с RME звучала более "аналогово" "тепло" и даже "более по ламповому" :((((( при этом психологически должно было быть ну если не наоборот, но сравнение все таки в пользу RME. все таки карта и классом повыше, да и существенно дороже... картина звучания микса у RME более отчетливая, более разборчивая, но "безжизненная". хоть убей. "без души". Блин, даже характер звучания одних и тех же реверов менялся существенно...
И вот такое ощущение не покидало достаточно длительное время пока уши не привыкли к RME. теперь мне она не кажется "сухой" и т.д., но на момент перехода разница в звучании карт ощущалась очень отчетливо. позже уже "привыкнув" я еще раз сравнивал RME с M-Audio. и опять сравнение было не в пользу RME.

ну не похоже это на чистую психологию!

Вот вам и АЦП с ЦАПом...

Что касается RME, то я ей не нарадуюсь по причинам, по которым я отказался от M-Audio и нисклько не жалею, что приобрел

• Like
Реакции: odinzavseh
картина звучания микса у RME более отчетливая, более разборчивая, но "безжизненная". хоть убей.
Все верно - по идее так и должно быть! Поэтому и выпускают разные производители разные девайсы. Каждый выбирает по своему вкусу. А особые технические "тонкости" - они больше для людей, которые на своих девайсах не музыку создают, а параметрами меряются. У кого "шире", "жирнее", "толще", итд... А ведь главное эмоциональное воздействие - трогает ваша музыка или нет... Остальное все относительно

• Like
Реакции: odinzavseh
А мне вот после m-audio fast track ultra, rme ff ucx показалась более музыкальной чтоли, да и как вату из ушей вытащил, и по функционалу приятно удивлён, но блин дорого зараза!

по функционалу приятно удивлён, но блин дорого зараза!

Профессиональный продукт не может стоить дешево, т.к. вы платите не только за функционал и звучание, но и за надежность при беспрерывной работе 24/7.

вы платите не только за функционал и звучание, но и за надежность при беспрерывной работе 24/7

а мне думается, что это расплата лишь за малый тираж и долгую поддержку... сейчас надёжную технику делать совсем не модно(и даже вредно), а функционал и у ширпотреба более чем велик... а про звучание... думаю не стоит :)

сейчас надёжную технику делать совсем не модно

-- Дело не в моде, а в стоимости деталей.
Надёжность апппаратуры в значительной степени определяется качеством установочных элементов - кнопки, переключатели, фэйдера, и т.п.
И если, условно говоря, переменник от Бехра стоит 0,2 долл. - то переменник от SSL стоит 30 долл.
А наглая реклама твердит покупателю, что то, что сделано за копейки - круто! суперпро!
"А зачем платить больше, если разницы нет?" (с) :super:

Кто мне может сказать, какие по качеству преды, стоят в мултифейсе 1? И лучше от них избавляться, используя внешние микрофонные преды (высокого качества я не требую, но и не мутный таз)? У его нет Hi-z входов, я так понял, гитары толком не записать значит.

Последнее редактирование:
Ifrit,
Там тока line-in, это значит что можно железо записывать (типо гитар, синтов) ?
А вот в бебике, я не вижу ни одной ручки гейна микрофонного, но там есть микрофонные преды.

Я понимаю, что спецификации и, тем более, мануалы читать не барского ума дело. Ну, хозяин барин.

Я понимаю, что спецификации и, тем более, мануалы читать не барского ума дело.
Вот лучше не писать, всё подряд, что думайте. Тем более, что мною монуал прочитан, и не раз.
Я спросил, хоть на что-то эти линейные входы для записи годятся?

Ifrit,
Там тока line-in, это значит что можно железо записывать (типо гитар, синтов) ?
А вот в бебике, я не вижу ни одной ручки гейна микрофонного, но там есть микрофонные преды.
Ifrit вам правильно ответил, в общем и мануал не нужен..., прям на страничке продукта есть его тех. спецификация из которой всё предельно ясно,
У бэйбифэйса - Input AD: 2 x XLR (2 x Mic/Line), servo-balanced.
У мультифэйса - 8 x analog line I/O, 24-Bit/96kHz, SNR 111 dBA, 1/4" TRS jacks

И у бэйбифэйса есть все нужные ручки гейнов и на нём самом (там одна ручка для всего) и в ТоталМикс-е софтовом.

Я спросил, хоть на что-то эти линейные входы для записи годятся?
И как на такой вопрос ответить?
Рассказать что такое линейный вход и что в него можно включать и как? Или вас качество AD интересует?

Проблема однако, купил SSD plextor m5 pro x treme 128 gb, установил винду 64 битную, ставлю последние драйвера для ff800 винда выдает вот такое окошко :( 1.jpg
Что делать, други? Работа встала:( И обновление винды никак не врубается, грит отключена служба и возможно треба перезагрузить комп, перезагружаю, ни фига:( Винда народная, раньше работала и обновлялась исправно, правда в 32 битном варианте:)
Спасибо.

А если отключить проверку подписи драйверов?

Запустить «Выполнить» (в стандартных программах находится), вписать там gpedit.msc

01.png

В появившемся окне зайти в Конфигурацию пользователя -> Административные шаблоны -> Система -> Установка драйвера, а затем включить параметр «Цифровая подпись драйверов устройств» (и выбрать нужный параметр при обнаружении драйвера без подписи - «Пропустить»)

02.jpg

Нажать ОК и перезагрузить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Osman
Разобрался, по интернету пошарив:) Такое случается при смене харда, удалил приблуду гигабайтовскую intel storage вроде называлась, все заработало и обновления и дрова встали:)

У девайсов RME есть замечательный софт DIGICheck, которым лично я постоянно пользуюсь. Считаю, что аналайзер один из лучших в софтовом варианте (почти как железка).
Вопрос профессионалам: при использовании DIGICheck в режиме 4 Ваr Level Meter какой допустимый уровень RMS? И насколько можно доверять DIGICheck в этом плане? (Простите, может дилетантский вопрос - я музыкант, не саунд-инженер)

• Like
Реакции: Logic85
Коллеги скажите, как дела обстоят с выходами у Multiface 1, в плане DA, пригодны? Если, например, я хочу на сумму кинуть их. Сумматор будет внешний.

Какая-то ерунда с Fireface UFX, а может быть не с ним - не понятно. Подключаю гитару напрямую в джековый вход спереди, всё выставляю соответственно в тотал миксе. Всё работает, звук есть, но есть эффект как бы возбуждения усилителя - иногда произвольный треск и щелчки. Треск этот есть и без гитары - когда кабель вынут, его можно спровоцировать прикосновениями к открытому сигнальному контакту. Идёт приличный фон. Но это вроде в пределах нормы - от фона полностью не избавишься никогда, это я понимаю. Треск со временем уменьшается - как будто усилитель прогревается. Порядка часа нужно. Ещё такой момент есть - выставил чувствительность 21 дб. Но в следующей сессии врубаю весь аппарат и оказывается, что на 21 дб идёт перегруз и надо снизить до 15 дб. Но через час записи где-то вдруг вижу, что слишком слабый сигнал, и на 21 дб уже всё нормально - не перегружает. Откуда такие эффекты - не пойму. Во всех входах поведение одинаково - возбуждение с треском и щелчками, чувствительность на всех входах отрабатывается одинаково. Включил Fireface 800 чтобы сравнить. Трещит вроде тоже, но индикатор перегруза там загорается при значительно более слабом сигнале :dash3: и понять, также сильно трещит или слабее - сложно. Вообще звук какой-то другой. Я не понимаю откуда такие приколы - ведь цифрА же. Я реально не понимаю чего творится - ранее писал гитару и было всё нормально, а неделю назад вдруг началось. Кто виноват и что делать? Возможно - есть гдето источник сильных помех, может быть - гитара виновата, может быть нужно всё-таки юзать директ бокс, может быть RME заглючило, но несмотря на то, что характер помех аналоговый, я наблюдаю одинаковую картину на всех входах, а все усилители не могут заглючить одинаково. Если только дело не в цепях питания. Запитан девайс через дорогущий фильтр Monster Cable, но другое оборудование которое туда же воткнуто вроде не даёт таких эффектов. Но на гитаре сильно заметно было ибо она потом обрабатывается виртуальным хайгейном. Была даже мысль - может быть программеры виртуальных ламповых усилителей научились моделировать присущие им проблемы - возбуждение и изменение параметров по мере прогрева. Но проблема увы проявляется до обработки(

Какая-то ерунда с Fireface UFX........(

Судя по тому, что Ваша проблема довольно-таки вяло обсуждается (т.е. вообще не осуждается), можно говорить о ее уникальности. Попробуйте завести отдельную тему, но ИМХО, вряд ли тут RME UFX виновата. Скорее всего проблема в каких-то Ваших неправильных действиях.

Да хз какие тут могут быть неправильные действия - всё просто как угол дома. Но тоже хочется думать, что RME ни при чём. Тем более что и fireface 800 выдала чтото похожее. А она много лет меня не подводила. Какие-то внешние факторы.. Но какие - не могу понять. Вот опять писал гитару давеча. Воткнул её и поначалу (первые минут пять) просто ужас - звук даже тремолировался от щелчков и треска. Потом стало лучше, но по струнам ударишь, заглушишь и секунд пять-десять слушаешь трещание. Ещё через время были только отдельные потрескивания, но вымораживает конечно - вроде удачный дубль пишешь, и в середине его громкий щелчок... Ошибок ASIO никаких. В конце Record-сессии (часа через два-три) проверил - вообще всё чисто, прикосновение к сигнальному контакту кабеля отрабатывается как и должно - вызывает лёгкий щелчок, но не провоцирует никакой серии хаотичных тресков возбуждения.

Господа, а кто-нибудь пробовал HDSP Multiface с pcmcia-адаптером воткнуть в стационарный комп через pcmcia-to-pci переходник? Возможно ли это в принципе? Дело в том, что CardBus'ину комп нашёл и установил, а вот сам Мультифейс, к ней подключенный, не желает видеть ни в какую. Пробовал на ноуте - всё определилось без проблем.

UPD Вопрос снимаю, разобрался. С железом компа неувязочка вышла, на другом всё вскочило в мнгновение ока. Спасибо всем, кто откликнулся.
crazy.gif

Парни, у кого-нибудь выскакивает ссылка на новую прошивку, сегодня заявленную на офсайте? (у меня в мозилле инфа про это есть, но ссылок никаких почему-то нет :))

05/29/2013 Win/Mac firmware update for HDSPe MADIface, AIO, RayDAT, MADI, AES

Сейчас просматривают