Присматриваюсь к Babyface. Перед покупкой интересуют вопросы:
1. Ловит ли карта наводки с компа при записи на микрофон? Каков уровень внутренних шумов микрофонного усилителя? Может выложит кто записанный семпл тишины? Для меня эти вопросы сейчас актуальны, т.к. текущая мая карта Infrasonic Quartet при подключении микрофона ловит наводки со схем питания процессора (легкое тарахтение). Не излечимо (менял и блоки питания и карту и мамку) - бестолку - записать что-то невозможно - эти шумы ни одним шумодавом не подавить. Если нечто подобное будет на карте в четыре раза дороже, будет очень плохо, т.к. проще тогда внешний микрофонный преамп купить для меня.
2. Нужно ли внешнее питание или достаточно питания от USB, если предполагается использование фантомного питания микрофона?
3. Возможно ли использование карты в режиме 96кгц как электронного кроссовера для сабвуфера и стереопары и при этом чтобы иметь выход на уши без фильтрации? Т.е. будут задействованы три стерео выхода.
4. В случае, если это невозможно, не требуется ли перезагрузка секвенсора, если потребуется переключать две настройки внутренней коммутации - для режима кроссовера с двумя отдельными выходами и для использования выхода на уши? Т.е. я предполагаю, что если три выхода невозможно отдельно обвесить эквализацией, то тогда уже буду переключаться - либо уши, либо акустика. Но переключаться приходится часто. Перегрузка софта неприемлема.
5. Являются ли эквалайзеры фазолинейными? Т.е. не испорчу ли я звук, если попробую использовать встроенные эквалайзеры для легкого подавления модов комнаты на низах (у меня выпирают слегка 115 и 40 гц). Аудиотракт будет очень качественным - Питоны Сигма с филигранем.
6. Корректно ли ведет себя карта при использовании Win x64 и фукций сна и гибернации? Т.е. я ожидаю, что мне не потребуется после выхода из гибернации что-то делать, чтобы вернуть звук в рабочее состояние. Сейчас я могу в любой момент работы со звуком отправить комп в сон или хибернейт, уйти с рабочего, а по приходу сразу же продолжить работу как ни в чем не бывало.
7. Возможно ли использовании микрофона, подключенного к карте, в таких программах, как, например, скайп? В текущей моей карте с этим есть баги, поэтому вынужден для скайпа использовать встроенную в материнку аудиокарту. Хочется избавиться от лишней сущности, да и ожидаю, что смогу записывать разговоры, идущие через карту.
8. Нормально ли ведет себя карта в 96 кгц на задержках менее 512 отсчетов и достаточно высокой нагрузки проекта плагинами? Сейчас моя карта с этим справляется легко, но она PCI. Обычно использую 256 отсчетов, но было бы здорово, если использовать карту с меньшей задержкой. Комп достаточно мощный - разогнанный Intel i7.