Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Просто распаять? Не мог бы ссылку кинуть, как , куда, что?

В инете схемы есть. Например, вот так:
XLR-RCA.gif
Или так:
XLR-RCA2.gif

• Like
Реакции: Osman
Простите, тоже понадобилось. Именно тот кабель чтоDmytro_ua, запостил. N.C. - значит ноу коннект? То есть тупо оставить его непрепаянным?

То есть тупо оставить его непрепаянным?

Да.

-- Эти распайки подходят далеко не ко всем апппаратам,

Конечно не ко всем. Но, к UFX подходит. Схема есть в инструкции к прибору. (скриншот выложил выше).

• Like
Реакции: Воеводин
Дабы не засорять форум новой темой, спрошу здесь: некоторое время, пока записывал гитару живаго в карточку ff 400, выставлял в FF Settings задержку в 256 семплов, теперь занимаюсь сведением, и приходится после каждого включения компа выставлять 1024, т.к по умолчанию, как включешь комп, выставляется почему-то 256, ранее такого не было, было так - на какой латенси выключаешь комп, на такой и загружается...куда и чего я нажал(не нажал), что стало так происходить?

Oleg Sirenko, попробуйте включение-выключение проделать на чистом - новом проекте (кстати какой софт?) - тогда будет понятно - это от карточки или от софта. Мне кажется дело не в RME

Проделал, ничего не меняектся и с новым проектом и без...Хост Cubase 7.5, но он значения не имеет, хоть при запущенном хосте, хоть просто при подключении карты ли, компа ли выставляется по дефолту 256
Короче, любой новый запуск = 256 семплов латенси.

Я не вмтречал у RME не стабильных версий дров - использую технику уже лет 15 наверное.

Я не вмтречал у RME не стабильных версий дров
Ну-ну, стабильней некуда - латенси при каждом новом включении стабильнейше самостоятельно встает на 256 семплов, многократная перепрошивка во всех возможных вариациях стабильно не даёт результата...

Зы
Из железа и софта ничего не менял.

Вложения

• 11.JPG
    11.JPG
    16,9 KB · Просмотры: 116
Ну-ну, стабильней некуда - латенси при каждом новом включении стабильнейше самостоятельно встает на 256 семплов, многократная перепрошивка во всех возможных вариациях стабильно не даёт результата...
Тяжело ставить диагноз на расстоянии. У вас какой-то частный случай.

Aleksandr_Oleynik, у меня такой же "частный случай". Полагаю дело в 64-х битной win7, так как раньше таких проблем не замечал, ни на 7/32, ни на xp/32. Карта фф400.

Короче, любой новый запуск = 256 семплов латенси.

По моим наблюдениям, так же и остальные настройки на некий "default" слетают, как то: настройки spdif, +48в фантома и может какие ещё.

Зы: я для себя некий промежуточный способ справляться с этим нашёл: нужные настройки в "store in flash" занёс, и после рестарта - "read flash". Благо ребут, как и выключение не практикую практически. ;)

Upd: не поленился, загрузился с запасного винчестера со старенькой XP/32 сп3. Четыре перезагрузки со старательным тыканьем всех галочек и настроек - 100% сохранения всех установок после перезагрузки.
На win 7/64 - 100% скидывание на некий default.

многократная перепрошивка во всех возможных вариациях стабильно не даёт результата...
Возможно не совсем технически грамотные советы, но я бы (будь у меня такое) - пошел бы методом исключения до конца:
1) поставил бы эту карту на другую машину с Windows
2) проверил бы поведение карты на MacOS (у друзей например)
3) попробовал бы запустить карту на "чистой машине" с только что установленным Windows - до установки каких-либо софтов - и проверил - есть ли такой глюк.

• Like
Реакции: Logic85
Зы: я для себя некий промежуточный способ справляться с этим нашёл: нужные настройки в "store in flash" занёс, и после рестарта - "read flash".
Кстати да :) Быстро и сердито :)

Hron,
Не, это далековато от "моего" "частного" случая )

Полагаю дело в 64-х битной win7, так как раньше таких проблем не замечал,
Нет, и не в этом дело - работаю не один год на 7\64
нужные настройки в "store in flash" занёс, и после рестарта - "read flash".
Ну, это тоже телодвижение же ,ровно такое же, как и нажать один раз на кнопку изменения латенси, забываешь иногда )

На win 7/64 - 100% скидывание на некий default
Раньше у меня этот дефолт = 1024 был, всё устраивало, ибо сводишь/редактируешь 95 % времени..
pinkow,
очень всё с этим сложно, а надо работать, проще кнопку нажать, но это ж непрорядок жеж )
после рестарта - "read flash".
Лишнее телодвижение же ж..))
Скачал новые дрова, поставил, вообще все скинулось, Куб звучать перестал, старую коммутацию не помню, плясать с бубном некогда, просто откатил систему на пару дней назад

ЗЫ
Продам карту RME FF 400 )))

Aleksandr_Oleynik, у меня такой же "частный случай". Полагаю дело в 64-х битной win7, так как раньше таких проблем не замечал, ни на 7/32, ни на xp/32. Карта фф400.
У меня в данный момент три RME карточки и все три не FF400, к сожалению - по этому не могу проверить.
Но Бэбифэйс и две внутренних MADI и MADI FX работают как часы и на Win7 32 и на Win 8 64 и на Mac OS-и.

almazmusic, Работает в таком режиме года три... Полет нормальный. Что-то еще сверху стояло. Случайно пощупал - снял от греха подальше)

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Наступила жара и UCX теперь горячий аки печка!
Неприятная новость. У меня на студии стоял FF 800 - в таком уж жарком климате. Даже когда кондиционер не работал все было ок (8 лет проработал - потом продал). Никаких перегревов даже близко.
Это значит где-то на чем-то с экономили в UCX. А я собирался как раз в одну из аппаратных ставить UCX... Во время обратили внимание
Работает в таком режиме года три... Полет нормальный
А вот это не факт. Может случайно дойти до критической температуры и привет... Тем более фактор износа

• Like
Реакции: Dmitry Anderson

Сейчас просматривают