никто так не говорит, кроме меня :biggrin: И нужно это тока для того чтобы не нарваться на неожиданные лаги. Например - вы работаете в кубе, и делаете save какого-нить вами немного наруленного инструмента (кот. в контакте), и когда нажимаете на save (в менюшке контакта) он вас спрашивает - заменить? И в этот момент! - дзынь! Это стандартный виндовский звук прозвенел на вопрос "заменить". А кубэйс и винда у вас на одной карте RME - тока кубэйс в ASIO а винда в DX.. Ну и что после этого вам скажет кубэйс как думаете? :mamba: Особенно если в этот же момент включается автосэйв проекта в самом кубе, настроенный вами на 5 мин и работающий автономно.. У меня лично в такой ситуёвине (при "здынь") всё хрипело и трещало, ибо звуковая "разрывается" между двумя интерфейсами - ASIO и DX.. Естесно RME работает в винде и естесно можно назначить пару других её выходов на винду и всё типа будет работать, но зачем заставлять карту работать и на ASIO и на DX? Одновременно это вапче вандализм, а туда-сюда гонять-переключать- попросту не уважение.. aratrooper_girl: Это по-определению нипральна, не надо никаких доп. "инструксый" чтобы это понять. Не любите вы железо.. Его беречь надо и любить..Почему же говорят что если вы купили профи устройство то и должны его использовать тока для одного подключения и все остольное должно быть выключенно.
И ещё. Знаете про лаги миди, когда "кирпичики" отстают или забегают вперёд от того что вы сыграли и записали? Муки века мона сказать.. Я лет пять с ними боролса. И что в результате? В результате оказалось что это утечки тока в мамкиной шине... Причём тока на определённых или определённого типа мамках. Вы в курсе про них? Про это ни в одной инструкции мира не прописано.. Просто надо знать. Поэтому иногда можно позволить себе прислушаться к советам, даже если в инструкции написано наоборот. :wink: Я лично прошёл через все эти плеера и игры как на ASIO так и на его эмуляторах, через сырые дрова, через эти бракованные фабричные ревизии карт с непропаянной землёй и т.д., поэтому и говорю про то чего в инструксыях нет, ибо это тока через опыт приходит, который, как известно, сын ошибок трудных..