Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Почему же говорят что если вы купили профи устройство то и должны его использовать тока для одного подключения и все остольное должно быть выключенно.
никто так не говорит, кроме меня :biggrin: И нужно это тока для того чтобы не нарваться на неожиданные лаги. Например - вы работаете в кубе, и делаете save какого-нить вами немного наруленного инструмента (кот. в контакте), и когда нажимаете на save (в менюшке контакта) он вас спрашивает - заменить? И в этот момент! - дзынь! Это стандартный виндовский звук прозвенел на вопрос "заменить". А кубэйс и винда у вас на одной карте RME - тока кубэйс в ASIO а винда в DX.. Ну и что после этого вам скажет кубэйс как думаете? :mamba: Особенно если в этот же момент включается автосэйв проекта в самом кубе, настроенный вами на 5 мин и работающий автономно.. У меня лично в такой ситуёвине (при "здынь") всё хрипело и трещало, ибо звуковая "разрывается" между двумя интерфейсами - ASIO и DX.. Естесно RME работает в винде и естесно можно назначить пару других её выходов на винду и всё типа будет работать, но зачем заставлять карту работать и на ASIO и на DX? Одновременно это вапче вандализм, а туда-сюда гонять-переключать- попросту не уважение.. :paratrooper_girl: Это по-определению нипральна, не надо никаких доп. "инструксый" чтобы это понять. Не любите вы железо.. Его беречь надо и любить..
И ещё. Знаете про лаги миди, когда "кирпичики" отстают или забегают вперёд от того что вы сыграли и записали? Муки века мона сказать.. Я лет пять с ними боролса. И что в результате? В результате оказалось что это утечки тока в мамкиной шине... Причём тока на определённых или определённого типа мамках. Вы в курсе про них? Про это ни в одной инструкции мира не прописано.. Просто надо знать. Поэтому иногда можно позволить себе прислушаться к советам, даже если в инструкции написано наоборот. :wink: Я лично прошёл через все эти плеера и игры как на ASIO так и на его эмуляторах, через сырые дрова, через эти бракованные фабричные ревизии карт с непропаянной землёй и т.д., поэтому и говорю про то чего в инструксыях нет, ибо это тока через опыт приходит, который, как известно, сын ошибок трудных..

Слегка оффтоп,но тем не менее.У меня ЕМУ 1820м отлично работала в ХР со всеми программами параллельно.АСИО-Кубейс и только кубейс,WDM- все остальное,естественно,все раскидано на разные линейки микшера карты.Асио отдельно,виндовские -отдельно.Причем, писалось,например,в в Саунд Фордж все отлично и через виндовские драйверы и если частота дискретизации не совпадала с частотой карты все проигрывалось нормально.В 7-ке этого нет уже, к сожалению.Может,дело в моей материнке, но чз WDM дрова записать что-то нереально-хруст.Пробовал HDSPe - та же фигня. Пишется только через асио нормально. Это я собственнно к тому,что при всем уважении к Voskу, я не совсем согласен с тем,что надо одну карту выделять под одну программу.Многое зависит и от конфига и от задач,много от чего... а вот это -
Лишь по одной причине есть проблемные железки тупо бракованные и чтоб сгладить отношения с потребителем , продовец и производитель спецально пудрит вам мозг.Чтоб уйти от гарантийных обезательств.Проблемы могут быть от не совместимости с железом и софтом и сама железка или отдельный экземпляр сделана не качественно все это по не досмотру производителя. И продовца каторый впаривает зарание не качественный или не проверенный продукт.
имхо абсолютно в точку.ЗЫ.РМЕ AIO давно планирую купить и куплю,но по другим причинам нежели использование отдельно АСИО и виндовских приложений.Но юзать буду именно так:on_the_quiet2: отдельно АСИО в Кубе РМЕ, отдельно- все остальное -ЕМУ

Совет - прекратить и вырубить все "дзынь". Выключить звук винды. Поставить приоритет драйверов перед программами, установить монопольное использование звукового драйвера.

• Like
Реакции: Scarlatino
в W7 64 - вообще-то стоит по умолчанию.
Звуковые устройства(справа внизу в трее иконка динамиков) -> устройства воспроизведения (или записи) -> правой кнопкой -> свойства -> дополнительно. У меня, когда стоит монопольное использование звукового драйвера и я включаю куб, то звуки всех других приложений не работают. а звуки винды я выключил.

Попробуй не Rme а встроенную звуковуху - я честно говоря ff 800 отрубил пока-устанавливаю проги-не спеша:)

Andrey Ivanov
Спасибо! У меня старая Digi96/8 Pad и звук по цифре выходит дальше на ЦАП.
Панель это маленькая 100килобайтная программка. Думаю вы все ее должны были видеть.
Опция "Output format" в ней с выбором а) автоматически б) force adat в) A/S conv.
не помогает выбор пункта в). Все равно при проигрывании музыки пишется формат "adat"
Драйвера для старых карточек 2.11 считаются последними и лучшими ?

Здравствуйте. Проблема возникла такая. Не могу найти нигде помощи. Нашел ваш форум. Есть плата RME HDSPe PCI. Никак не могу ее заставить работать. "Из коробки" поставил ее в слот PCIex-1, но комп ее никак не видит. Установлен Windows XP SP3. Я так понимаю - это просто контроллер 1394 с супер быстрыми характеристиками, поэтому по идее ничего сложного в установке нет. На плате есть разъем, подписан он как AUX, выглядит как дополнительное питание, как у флоппи дисковода. Есть еще на плате джампер Power, рядом написано BUSAUX. Установлен он в положении как нарисовано на плате, то есть на нижних штырьках. Если воткнуть питание и включить комп, то винда говорит, что "Устройство не готово", то же самое если перемычку Power воткнуть в верхние штырки. Если же без питания включать, то винда вообще никак не реагирует. Еще какие то штырьки с одним джампером есть сверху платы, но там не подписано, что и как. Инструкцию я не нашел нигде по подключению платы. На сайте производителя нет мануала по установке, есть только мануал по установке дров. Кто нибудь юзал данную плату? Подскажите что и как плиз. На вас вся надежда

какая hdsp? Просто hdsp без цифр( типа 9632, 9652)?

Если это HDSP с выходом firewire, то это не контроллер!

Это - именно аудиокарта, часть системы (50%) , которая включает в себя карту HDSP PCI(или PCI-e) И внешний блок - multiface(1 или 2) или digiface.

И работать она будет только с ними, не в коим случае не патайтесь использовать её как контроллер firewire! :mamba:

Цифр не обнаружил. Вот плата:
RME_HDSP_PCIe_4bdab5690bdf3.jpg

Как правильно юзать джамперы? Просто мне привезли саму плату эту на проверку - сказали, что не работает. Попросили узнать как ее настраивать. Первым делом хотелось бы узнать про джамперы и разъемы питания. Вторым делом как это настраивать. То есть, как я понимаю, мне нужно воткнуть плату в комп, правильно джампы поставить, подключить питание, подключить, например RME FireFace 800 и тогда она заработает? ПО идее винда хотябы как устройство ее видеть должна

Последнее редактирование:
подключить, например RME FireFace 800

Вам же написали вверху, что это плата для подключения

multiface(1 или 2) или digiface

если не хотите получить в нагрузку не работающий RME FireFace 800. Если плата работающая, винда будет видеть как непознанное мультимедийное устройство. Джамперы и все остальное трогать не надо.

В общем RME FireFace 800 проверили на простом контроллере - работает. А плата компом не видится. :(

То есть винда увидит эту плату только если будет подключено одно из этих устройств? И к RME FireFace 800 не подходит?

И не будет видится, читайте, что мы написали

почему же не будет видеться? У меня на компе две платы. Сейчас у меня подключен только один мультфейс. Видятся обе платы.

Я так понял и плата не рабочая и вообще он зря ее купил, ибо они не совместимы?
Плата может и рабочая, только для FireFace 800 вообще не нужна, и работать через неё он не будет.
Посоветуй ему перед серьёзными покупками более внимательно читать описания продуктов на сайте производителя.

• Like
Реакции: SlavonBG
Давно в винде у меня все звуки выключены ) И в аськах и тд )
Мужуки, HDSP 9632 думаю не спроста так назыв. и там я так понимаю есть DSP )) (я кэп) :spiteful:
Можно ли плагин вст или еще какой повесит там на входы или выходы? :gamer1:

Есть кнопочка ))) Лучше удалите пост и оспасибьте ею Олега, а то модератор удалит вас с поля дав красную )))

День добрый. Вопрос по старинным RME Digi 9632 Pad.
1) Не очень понимаю принцип работы драйверов для них под ХР. В дополнение к стандартному Асио есть ММЕ-драйвер. Насколько я понимаю это "родной" для windows98 драйвер ростущий из тех годов. Соответственно для него следует пользоваться waveout выходом в плейерах, а не directsound'ом, который использует его уже как эмуляцию.
2) Не могу добиться паралельно работающих двух звуковых програм(аудиоплейер и спутниковый приемник) которые обычно использовались всегда паралельно. Перепробовал и разные выходы (1+2) и (3+4), и одинаковые, и даже virtual cabel программой.
Причем дело даже не в паралельных звуках, а в запущенных программах(пока ее не перезагрузить с другой картой по умолчанию не работает вторая),т.е. судя по всему идет блокировка аппаратная какая-то на использование любого из драйверов более чем одной программой. Может кто-то поборол это. Спасибо !
PS просьба не задавать вопросов зачем это надо с РМЕ. Карточка используется в домашнем компе на данный момент.

Assassin84, ну мне все говорили - низя, низя...
Сделал, назначил куб и остальную муть на разные цифр. выходы - 1/2 и 3/4.

Посоветуйте пожалуйста PCI карту(ы) RME или других производителей, чтобы была возможность выводить минимум 16 каналов в 24/96 по цифре?

Благодарю.

C:\Documents and Settings\_Твой Юзерник_\Local Settings\Application Data\RME TotalMix\
копируешь туда папку bmp (папка должна называть только bpm и никак иначе)
обязательно перед копированием сделать EXIT в микшере. после копирования включить его =)
Как все это в седьмой 64 винде проделать? Никто не подскажет?
Спасибо!

И еще вдогонку:) Только что установил новую копию виндовс 7 ультиматэ, скачал новые дрова для 800 ой с сайта рме-насколько я понял там предлагается включить карту и из диспетчера устройств обновить драйвера, проделал сию операцию, карта работает, НО, не появились иконки в панеле задач:( Если клацнуть по иконке тоталмикса например которая в папке с драйверами-он появляется то же самое и fireface settings все работает, но как то напрягает, а правильно ли все это? И вопрос который постом выше, не знаю куда и совать эту папку bmp-искал на жестком диске, не нашел:(
Спасибо!

И еще вдогонку:) Только что установил новую копию виндовс 7 ультиматэ, скачал новые дрова для 800 ой с сайта рме-насколько я понял там предлагается включить карту и из диспетчера устройств обновить драйвера, проделал сию операцию, карта работает, НО, не появились иконки в панеле задач:( Если клацнуть по иконке тоталмикса например которая в папке с драйверами-он появляется то же самое и fireface settings все работает, но как то напрягает, а правильно ли все это? И вопрос который постом выше, не знаю куда и совать эту папку bmp-искал на жестком диске, не нашел:(
Спасибо!

уменя таже шняга быланесколько раз и на Winows 7 Home Premium 64 и на Vista Home Premium 32

скоко не пытался даже в реестер заходил всё чистил и нечего не помогало

Я знаю возможно это не выход для большенства но

единственное что решыло проблему это
1)полная чистая переустановка Винды
2) установка всех апдетов для винды через Windows Update
3) а токо после этого установка драйверов последних RME

p.s. единсвенное чо можете попробовать до установки драйверов в папке с драйверами идет файл "Remove Old Mixer" удалите двайвера потом кликнете на него и потом переустановите драйвера.
Может поможетрешыть проблему хотя мне не помогало и решало токо проблему то что я выше написал

• Like
Реакции: Osman
И у меня проблема с установкой Fireface 400 и Windows 7 64 bit максималкой. Сначала не виделась, потом нашлась, драйвера обновил- карта появилась и в диспетчере устройств, и иконки появились на панели задач, и Сонар ее увидел, но вот не работает нихрена! Ни звука не издала еще! Даже пресловутый винамп и тот не желает через нее работать. Че делать-то? Неужто все сначала, с переустановки винды начинать? А смысл? Я ее только что поставил на чистый диск, но, правда, второй виндой. А RME в XP работала и работает безукоризненно. Мож еще какой финт ушами есть? Подскажите, люди умные плиз... Заранее благодарен.

Сейчас просматривают