Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
на студии еще не был, завтра проверю настройки.) кроме ямахи и роланда, два микрофона еще туда же (в ADI-8), neumann и sennheiser динамич-кий

Приобрел карту...Теперь туча вопросов...
Если уже обсуждалось прошу прощения но читать 173 стр немного затруднительно ))
1. Не выбирается карта в настройках винды.
2. Нету "оранжевого значка" в трее, зато есть "молоточек"
3. Все еще не пойму как мне настроить например куб на асио а плеер Аимп (аналог винамп) на мме например...
Одновременно куб и плеер не играют, зато айтюнс во вдм видать пашет и играл вместе с плеером.
Не пойму как пустить выход мастер шины карты на вход, чтобы пингвин запахал таки.
Дигичек еще не пробовал, тоже только по входу видно что там -100 дб что то колышится...
Просто еще с Юли оч привык к Пингвину и то что он стандалон мне даже нравится ))
Сильно не бейте если что ))

Последнее редактирование:
Народ, если я к RME FF800 докуплю Behringer ADA8000 Ultragain Pro-8 A/D/A Converter
вот его описалово если что:
http://pro-audio.musiciansfriend.co...A8000-Ultragain-Pro8-ADA-Converter?sku=182483
то смогу ли я из RME вывести по адату в беринджер сигнал и получить еще 8 аналоговых выходов дополнительных или нет?ну тоесть мне нужно 18 аналоговых выходов чтобы у меня было с 1 карты RME. будет так или этот беринджер для чего то другого нужен?

короче в режиме input ADI не звучит, тишина... когда ставишь режим input лампа начинает мигать... и тишина..:wink2:

Андрей Гераськин, да, можно ADA8000
использовать для вывода. Получится 16 каналов аналоговых + 2 канала SPDIF.

Можно его так же для оцифровки использовать, но за такие деньги пользоваться его микрофонными предами как-то стрёмно.
Для этих задач (8 микр. входов+оцифровка ->ADAT) в своё время взял Focusrite Octopre LE - нормально работает, но субъективно уступает встроенным предам RME и внешним Digilab. так что пред лучше другой посмотреть, не беринджер.

02_Goliaf,

давно было,пять лет прошло,так что тоже не бейте
по 3 п. в RME есть такая штука ,кажется Матрикс называется.Там по вертикали и горизонтали входа и выхода соединяются как угодно

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Andruha, спасибо что вы откликнулись а то что то молчат, я уже все клацал и матрицу эту ))
Я просто не пойму как выход на вход пустить ) а остальное вроде раздуплил )

Ну как бы эт по памяти и на пальцах..(картона то нет)

допустим надо с выхода 1,2 пустить на вход 5,6,

жмемс соответсвенно на вых1,2(он изменяет цвет,кажись с т.зел.на св\зел),ну и жмем на вх.5,6(или они сразу стерео-ну не помню ужо) и типа все они "соединились,
в кубе или где там еще выбираешь вых.асио 1.2,а в пингвине вх.5,6.
Ну несколько путано ,надо бы скрин ,но нет карточки( к сожалению).удачи с РМЕ на РММ.:training1:

• Like
Просто с выхода не могу на вход пустить а это то все понятно...
Выходы все... низя никуда пустить... ( вот как то так ((
[media]http://s016.radikal.ru/i335/1011/f2/be2174b9cff5.gif[/media]
Вот как с выходов (точнее он назыв "проигрывается" (2й ряд) пустить на входы (1й)
3й ряд вообще не имеет роутинга... это выходы мол...
Там обвожу еще курсором откуда куда надо ))
Может вспомнишь ? (если что в личку тогда далее пойдем чтобы не засорять)

В самом низу микшера есть кнопочки AN1, AN2 и т.д. Если щелкнуть по кнопочке мышкой при нажатой на клавиатуре клавише Ctrl, то цвет кнопочки изменится на красный. В этом случае сигнал с выхода идет на соответствующий вход, и можно записывать все, что в настоящий момент звучит через этот выход. Всю нужную коммутацию на этот выход сделайте в матрице.

• Like
Читал уже об этом, клацаю - нифига.
Она становится желтой как AN1 И AN2 (просто они спарены таким образом у меня)
Но красным не становится... и что клацать просто мышкой, что с контролом - либо белая либо желтая кнопка горит и все.

Сначала щелкните один раз для выбора канала, а потом еще раз с нажатым Ctrl.

РМешники ,да сделайте человеку "кино" ,эт будет проще,чем на пальцах...:pioneer_smoke:

• Like
Если кто нибудь знает как настроить вывод звука 5.1 из media classic плеера (или любого другого) на Rireface, буду признателен за помощь :-)

Поставил PowerDVD, но в настройках звука не обнаружил возможности выбрать драйвер для Fireface.
Опиши пжлст как сконфигурил

я в настройках винды включил по умолчанию RME, а то у меня 2-е звуковые использованы, а потом в настройках более глубоких создал конфигурацию на 7.1. (настройки тоже в винде делал, там еще тест звука на каждый канал есть)

• Like
Реакции: $haman
День добрый. Нужна помощь.
Проблемка серьезная. Проф. карточки которые играют только через АСИО (например РМЕ) послушать без предусилителя(у меня РМЕ с мониторами без громкости) с программной регулировкой громкости невозможно в винампе - только фубар.
1) плагин оточана не меняет громкость (громкость в микшере отсутвует изза того что РМЕ только АСИО)
2) ks_out не видит РМЕ
3) эмуляция РМЕ (1+2) в ds_out глючит, тормозит и т.п.. но пока единственный вариант
4) http://www.winamp.com/plugin/asio-output-plugin/156466
работает с другими+регулирует громкость! но с РМЕ почемуто выдает звук в формате adat (в панели пишется). т.е. процесс идет, но звука нет. У кого-то заработало ?
5) http://www.codeproject.com/KB/cpp/Wasiona.aspx
3 разных регулировок громкости! Но пока что не могу заставить заработать без треска ни РМЕ ни другие карточки
Что делать подскажите. Может кто-то решил проблему. Фубар не предлагать - не нравится.

Assassin84, ты даму с камелиями пытаисся в замызганный запорожец засунуть.. Зачем?? :crazy: RME заточена работать с проф. прогами типа кубэйса, ложика и пр. А ты [STRIKE]распинаешь[/STRIKE] натаскиваешь на на неё крест DX'а виндовского. Все эти плеера достойны максимум встроенной звуковой и пусть радуюца что им такую возможность дают - позвучать и попоказывать.. :mamba:

Ребят... все понимаю. Но... надо винамп :)
Привык, универсален, куча плагинов настроены и т.п.
Попробуйте у себя
http://www.winamp.com/plugin/asio-output-plugin/156466
займет 5 минут, а сделаете очень большое дело. Не понимаю почему с других карточек идет нормально звук, а РМЕ под этим плагином в adat формате (сигнал идет - звук не играет)

Vosk,
Мне почему-то кажется что АСИО как раз от ДХ и винды и открещивает звук.
Izia Katzman,
Фубар тоже кстати работает. Вопрос привычки и некоторых фич которые имеет винамп и не имеют другие.

Vosk,
не очень понял причем тут одно к другому. Вы музыку в саундфордже или аудишене слушаете ?
Я просто прошу помочь, а именно проверить работает ли у юзеров этот плагин.
http://www.winamp.com/plugin/asio-output-plugin/156466
или как и у меня звук в формате adat шлеться. Вот и все. Мне кажется форумы для того и существуют чтобы о чем просить, или что-то обсуждать.
Спасибо !

Вы музыку в саундфордже или аудишене слушаете ?
в M-Audio 2496. У меня три звуковые работают в компе, причём работают одновременно. RME работает строго в кубэйсе, больше нигде она не назначена, м-аудива работает параллельно в других муз. прогах, требующих ASIO (Sampletude, ReCycle, Melodyne и пр.) и относящихся к редактированию аудио материала, поэтому я могу не закрывая кубэйса (он на другой звуковой) открыть например ReCycle и порезать в ней барабанный грув для текущего проекта. Если мне нужно открыть плеер типа винампа (но у меня кроме виндовского встроенного и также виндовского медиа плеера классика никаких других плееров нет в системе) или посмотреть новости по интернету через IP-TV плеер, или полетать в Ил-2 и т.д. - то всё это я также прослушиваю через м-аудиву. Она такая универсальная рабочая лошадка. И никаких глюков нет ни в ней ни в Кубэйсе, всё работает одновременно.. А третья - встроенная в мамку - карта работает тока в скайпе (это связано с его гарнитурским микрофоном), хотя её тоже можно назначить на какой-либо из популярных плееров, но нет нужды. Дык вот, скока бы карт не было в системе, лично меня интересует тока качество и безглючность карты, назначенной на мой основной редактор - Кубэйс. И вот её никто и ничто не должны дёргать, особенно во время работы в кубе. Поэтому RME лучше назначить на основной хост а всё остальное отдать другим картам, включая втроенную. Не надо RME пытаться натянуть на винамп.

в M-Audio 2496. У меня три звуковые работают в компе, причём работают одновременно. RME работает строго в кубэйсе, больше нигде она не назначена, м-аудива работает параллельно в других муз. прогах, требующих ASIO (Sampletude, ReCycle, Melodyne и пр.) и относящихся к редактированию аудио материала, поэтому я могу не закрывая кубэйса (он на другой звуковой) открыть например ReCycle и порезать в ней барабанный грув для текущего проекта. Если мне нужно открыть плеер типа винампа (но у меня кроме виндовского встроенного и также виндовского медиа плеера классика никаких других плееров нет в системе) или посмотреть новости по интернету через IP-TV плеер, или полетать в Ил-2 и т.д. - то всё это я также прослушиваю через м-аудиву. Она такая универсальная рабочая лошадка. И никаких глюков нет ни в ней ни в Кубэйсе, всё работает одновременно.. А третья - встроенная в мамку - карта работает тока в скайпе (это связано с его гарнитурским микрофоном), хотя её тоже можно назначить на какой-либо из популярных плееров, но нет нужды. Дык вот, скока бы карт не было в системе, лично меня интересует тока качество и безглючность карты, назначенной на мой основной редактор - Кубэйс. И вот её никто и ничто не должны дёргать, особенно во время работы в кубе. Поэтому RME лучше назначить на основной хост а всё остальное отдать другим картам, включая втроенную. Не надо RME пытаться натянуть на винамп.

На самом деле все должно работь везде.Железка должна быть сделана профиссионально а значит работать везде паралелльно.Но кстати и работает если задать вов всех устройствах разные выходы. 1 и 2 для хоста скажим для куба 3-4 семлетуда или саунд форча 5-6 для винампа и т д. Это все работает даже на висте.

Почему же говорят что если вы купили профи устройство то и должны его использовать тока для одного подключения и все остольное должно быть выключенно.Лишь по одной причине есть проблемные железки тупо бракованные и чтоб сгладить отношения с потребителем , продовец и производитель спецально пудрит вам мозг.Чтоб уйти от гарантийных обезательств.Проблемы могут быть от не совместимости с железом и софтом и сама железка или отдельный экземпляр сделана не качественно все это по не досмотру производителя. И продовца каторый впаривает зарание не качественный или не проверенный продукт.

Сейчас просматривают