Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Андрей Гераськин,
RME Intelligent Audio Solutions
HDSP Series

Windows Driver 3.01 or higher

Notes

The TotalMix included in driver 3.01 now allows for a control of all faders of all three rows vias simple Control Change commands.

The format for the Control Change commands is:

Bx yy zz

x = MIDI channel
yy = control number
zz = value

The first row in TotalMix is adressed by MIDI channels 0 up to 3, the middle row by channels 4 up to 7 and the bottom row by channels 8 up to 11.

16 Controller numbers are used: 102 up to 117 (= hex 66 bis 75).

With these 16 Controllers (= faders) and 4 MIDI channels each per row, up to 64 faders can be controlled per row (as required by the HDSP MADI).

Examples for sending MIDI strings*:

- Set input 1 to 0 dB: B0 66 40
- Set input 17 to maximum attenuation: B1 66 0
- Set playback 1 to maximum: B4 66 7F
- Set Output 16 to 0 dB setzen B8 75 40

*Note: Sending MIDI strings might require to use programmer's logic for the MIDI channel, starting with 0 for channel 1 and ending with 15 for channel 16.
Ещё тут можеш почетать
Управление TotalMix по MIDI
http://www.moinf.info/articles/rme-totalmix-digicheck

или тут Google:girl_witch: но помоему с фаирфейсами оно не рулит хотя я не вникал так довно где то читал

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А у меня Вопрос к знатокам

Не знаю как назвать толи разсихрон толи отваливается но происходит это очень часто, при работе с Cubase карта перестаёт воспроизводить звук а вместо него начинает жутко пищать. помогает отключение и повторное включения её асио драйвера через девайс менеджер.
Карта не новая но на OSX я с ней начал работать буквально сегодня

Хакинтосш OSX 10.6.4-Cubase 4.5.2 Fireface 400 version 2.75
Фаирваир карта на Техасе!!!

Последнее редактирование:
кто знает как замапить этот прибор на управление микшером RME?

Ваще не как!
Зачем вы себе жизнь усложняете.Выводите каналы в хост и рулите в хосте микшером все теже каналы ваших устройств. Микширование не только, станет удобным но и 100% оброботок и автозаписи фейдеров и.т.д..И многое другое чего вам не когда не сделать в микшере от RME .И там будет работь ваш микшер новейшен там и создадите свой мап или включите поддержку маки. Удачи :soldier:

win7, multiface 1+cardbus, cubase 5 = подобных глюков не наблюдаю. Однако разобраться в тотал миксе просто нет времени - и, очевидно, не будет никогда! Несмотря на то, что статья подробная лежит уже давно распечатанная...

Не понимаю, вот, например, я хочу сделать запись аудио старой игрушки - вот такое вот желание. Включаю игру(dos-box), Куб(выключаю опции заглушки, монопольного использования и пр фигню) но куб не видит - не слышит звука игры, какие бы я входы-выходы в самом кубе не ставил! Зациклить spdif, что ли? А нельзя ли без наворотов в тотал миксе?

Но я в него не врубаюсь!!! :bad:

Ваще не как!
Зачем вы себе жизнь усложняете.
я все сделал, теперь все работает, а нужно это мне для того, что у меня много мониторов , наушников и прочего. теперь у меня с контроллера все рулится, оч круто! правда угрохал на это целый день, но оно того стоило. и кстати не понял, микшер нуенды тут вообще к чему? я про другое же спрашивал

Вопрос к знатокам

Не знаю как назвать толи разсихрон толи отваливается но происходит это очень часто, при работе с Cubase карта перестаёт воспроизводить звук а вместо него начинает жутко пищать. помогает отключение и повторное включения её асио драйвера через девайс менеджер.
Карта не новая но на OSX я с ней начал работать буквально сегодня

Хакинтосш OSX 10.6.4-Cubase 4.5.2 Fireface 400 version 2.75
Фаирваир карта на Техасе!!!

Сообщение от Андрей Гераськин и кстати не понял, микшер нуенды тут вообще к чему? я про другое же спрашивал..
Valkyri: микшер нуенды не чего не писал
Сообщение от Valkyri
Выводите каналы в хост и рулите в хосте микшером все теже каналы ваших устройств

да да именно ...про микшер нуенды не чего не писал и ответить тут не чего.. :wink2:

а хост это что такое тогда
программа в которой вы пишете и редактируете музыку в которой вы устанавливаете свои плагины и подключаете, используете звуковые и другие устройства.на пример: кубейс, кекволк сонар,студио оне,аблетон и т д.

Андрей Гераськин,
Valkyri,
Хватит тут оффтопить - DAW \ не DAW, нуендо \ не нуендо, писал \ не писал!
:diablo:

Musical Instinct, c CTRL щёлкнуть на нужном Физ выходе внизу, на названии(оно станет красным) - выход закольцуется на вход.

Но это получается физический выход на вход.
А софтовый никак?
А физический выход на другой вход как сделать?
Скажем выход наушников подать на вход 3 и 4?

Причина проблемы в том, что выделено жирным шрифтом. Никто не гарантирует корректности работы системы, аппаратное обеспечение которой заведомо не тестировалось разработчиком ОС. Само собой, и драйвер периферийного устройства разработчик никогда в такой конфигурации не тестировал и тестировать не будет.

Заведомо нелегальную компьютерную конфигурацию пользователь всегда эксплуатирует на свой собственный страх и риск.

дА В ПРИНЦИПЕ ТОТ ЖЕ МАК с оригонала ставил

надо потестить в 64 бити

так а софтовый то и приходит на физический и его забирает ещё до цап.

что нужно то в итоге? у rme есть ещё matrix с полным рутингом..

В итоге, что бы в хосте я мог записать на трек, то , что проигрывается на софтовом выходе.

Что-то я туплю.

Вот идёт воспроизведение музыки.
Выводится на наушники и 5/6.
Сделал Ctrl+мышь - выделилось красным цветом. На входе ничего нет.

Вложения

• rmemixer.jpg
    rmemixer.jpg
    96,7 KB · Просмотры: 21
А видно и не будет.Другое дело, если ты в Кубе, например сейчас назначишь соотв. вход, то там ( в Кубе) будет виден сигнал по входу.

Ok, спасибо, работает!

а я правильно понял что например с Winamp я не могу записать в AdobeAudition ?
(RME AIO)

(если в AdobeAudition установлен ASIO - запись не выходит, а вот после смены драйвера на Audition Windows Driver запись пошла)
так и должно быть или я с ASIO не разобрался ?

проблема такая - при оцифровке Yamahа & Roland в wav появляются еле слышимые щелчки. как быть ??????
У тебя карта ловит клок с других цифровых устройств, того же мотифа или что там у тебя еще подключено:) У меня с минидиска ловила:) В мастер галочку:)

Ой, опередили:hysteric:

Сейчас просматривают